Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Управленческий учет в США (Красова Ольга С.) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Управленческий учет в США (Красова Ольга С.)
{sort}

Управленческий учет в США (Красова Ольга С.)

Настройки отображения Выбрать главу(0)
Перейти на    1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 57 58

II. Не основная деятельность.

Данная рубрика отражает итоги операций, которые, с одной стороны, являются периодически повторяющимися и обычными для компании, а с другой – не входят в ее основную деятельность. К таким итогам относятся доходы от получения процентных платежей или расходы на выплату процентных платежей, получение дивидендов на капитал компании, вложенный в ее филиалы, имеющие статус самостоятельного юридического лица и ведущие самостоятельную отчетность. Сюда же входят прочие прибыли и убытки, всякого рода прочие затраты. Промежуточный итог после учета этого раздела, как правило, называют прибылью до налогообложения.

III. Затраты по выплате налога на прибыль.

В этом разделе учитываются налоги, взимаемые центральными и местными властями с прибыли, учет которой был произведен в предыдущих разделах. После вычета этих затрат подводится итог, называемый чистой прибылью. В отчетах многих компаний подведение итогов заканчивается на этом уровне, после чего рассчитывается прибыль на акцию. Если за этой рубрикой следуют другие и итог по ней является не окончательным, а промежуточным, то этот итог называется чистой прибылью.

IV. Прерванные операции.

При наличии данной рубрики в ней отражаются прибыли (в очищенном от налогов виде) или убытки, возникшие в результате продажи компанией части своих основных средств, составляющих одно из направлений ее коммерческой деятельности. То есть речь идет об уходе компании с определенного рынка и о прибыли или убытке от продажи обслуживавших этот рынок мощностей компании. Прибыль или убытки возникают в зависимости от превышения цены продажи над балансовой стоимостью или наоборот.

V. Экстраординарные события.

Отражение прибылей (в очищенном от налогов виде) или убытков от редких и необычных хозяйственных событий.

VI. Последствия от изменения принципа бухгалтерского учета нарастающим итогом.

Отражение (в очищенном от налогов виде) последствий перехода от одного принципа учета, к другому (например , от прямолинейного начисления амортизации к ускоренному, от метода LIFO при учете товарно-материальных запасов к методу FIFO и т. д.). Данный отчет о прибылях и убытках скорее характерен для торговой компании, занимающейся в основном покупкой (допустим, у оптовика) и перепродажей (допустим, в розницу) товарно-материальных запасов. Аналогичные отчеты компаний другого профиля будут отличаться другим смысловым насыщением промежуточных итогов. Например , компания, производящая одновременно и товары, и услуги, может показать соответственно два промежуточных итога.

Таким образом, стандартной формы отчета о прибыли не существует. Одна из часто применяемых форм выглядит так: первая строка называется «Доходы от реализации», представляющие собой сумму товаров и услуг, доставленных клиентам за отчетный период. Вторая строка отчета называется «Себестоимость реализованной продукции» и отражает себестоимость товаров (или услуг), доходы, от реализации которых показаны по первой строке. Это является иллюстрацией принципа соответствия по Международным Бухгалтерским Стандартам (СААР, IAS). Разность между суммами по первой и второй строкам называется валовой прибылью. Это можно представить в виде уравнения:

Валовая прибыль = Доходы от реализации – Себестоимость реализации.

Если расходы предприятия превышают его доходы, то по итоговой строке отчета о прибыли будет отражена не прибыль, а убытки.

Последняя строка Отчета о прибыли называется «Чистая прибыль». Чистая прибыль – это разность между доходами и расходами. Поскольку считается, что прибыль всегда является разностью между доходами и расходами при реализации, то термин «Прибыль от реализации» (за редкими исключениями) в бухгалтерском учете не применяется.

Если компания имела значительную непредвиденную прибыль (или убытки), нехарактерные для ее деятельности и не повторяющиеся периодически, то этот факт нужно отразить отдельно над строкой «Чистая прибыль» по строке с названием «Непредвиденные убытки или прибыль». Примером убытков такого рода являются убытки от стихийных бедствий (например, землетрясений). Примером же непредвиденной прибыли является продажа части компании.

Сумма дивидендов не вычитается из суммы доходов. Поэтому дивиденды не относятся к расходам, а представляют собой способ распределения части прибыли между совладельцами компании.

Чтобы получить представление о составлении отчета о прибыли, рассмотрим несколько примеров:

Пример 1 . Компания А

Отчет о прибыли за период со 2 по 8 января

Доходы $2,000

Расходы $1,300

Прибыль $ 700.

Пример 2 . Термин «Нераспределенная прибыль» характеризует сумму средств, остающихся в распоряжении предприятия. Например 13-го января господин Б снял со счета своей компании А $600 на свои личные нужды. Эта операция привела к уменьшению нераспределенной прибыли на $600. В результате счета «Прибыли» компании примут вид:

Нераспределенная прибыль на 2 января $0

Прибыль + $700

Снятие со счета – $600

Нераспределенная прибыль на 13 января $100.

Полученная сумма нераспределенной прибыли будет отражена в балансе за 13 января.

МСФО 7. Отчет о движении денежных средства (IAS 7. Cash Flow Statements) [6]

Редакция 1992. Cтандарт вступил в действие с 01 января 1994.

Цель стандарта – определить требования к представлению отчетности об исторических изменениях в денежных средствах и их обороте за период, раздельно по операционной, финансовой и инвестиционной деятельности. Стандарт дополняет требования МСФО (IAS) 1. Представление финансовой отчетности.

Сфера применения — представление компаниями всех отраслей и форм собственности всех форм финансовой отчетности общего назначения по МСФО. Отчетность общего назначения предназначается для всех пользователей, не имеющих возможности (права) требовать отчетность, составленную по особым правилам (налоговая, управленческая отчетность и т. п.) (МСФО (IAS) 1).

Стандарт не применяется к сокращенной (condensed) отчетности (см. МСФО 34. Промежуточная отчетность), а также к специальной отчетности, составляемой по особым правилам, утвержденным пользователем такой отчетности (например , налоговой и управленческой) (МСФО (IAS) 1).

Перейти на    1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 57 58