Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Семейный бизнес по-русски (Шнуровозова Татьяна Владимировна) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Семейный бизнес по-русски (Шнуровозова Татьяна Владимировна)
{sort}

Семейный бизнес по-русски (Шнуровозова Татьяна Владимировна)

Настройки отображения Выбрать главу(46)
Перейти на    1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 47 48

Конечно, для правильной работы организации немалую пользу принесут составленные должностные инструкции, согласно которым гораздо проще контролировать работу как среднего звена, так и своих замов. С заместителями и главными бухгалтерами заключайте срочный трудовой договор, так будет проще расстаться с несправившимся сотрудником. При назначении на руководящие должности закон предусматривает не только срочный договор, но и увеличение испытательного срока до 6 месяцев, поэтому не пренебрегайте этим предоставленным вам правом. Во время испытательного срока вы сможете уволить несправившегося сотрудника достаточно безболезненно для себя. Установите сами для себя те параметры или контрольные точки, по которым вы будете контролировать работу главного бухгалтера и заместителей, как часто будут проводиться планерки, какие вопросы вы будете на них решать. Хуже всего, когда планерки из решения проблемы перерастают в выяснение отношений, склоки, обвинения друг друга. Именно это очень часто встречается в небольших семейных предприятиях. Повестка дня, подготовленные и заранее продуманные решения вопросов каждым из членов планерки, выступления по 1-2 минуты каждому, строгий регламент, назначение руководителя планерки, который следит за соблюдением регламента, – все это позволит перевести разговор в конструктивное русло и поможет выработать командную тактику решения накопившихся вопросов. Обычно на тех предприятиях, на которых я успела поработать, а судя по многочисленным сетованиям своих знакомых – и на других российских фирмах тоже, планерки проходили следующим образом: выступает руководитель, который любит на общих собраниях вести монолог, он сам определяет, какие моменты требуют решения, сам предлагает решения и утверждает их. Планерки при этом проводятся не для практического решения определенных накопленных за неделю проблем, а для того, чтобы продемонстрировать своим заместителям и их подчиненным свой ум, замечательное чувство юмора, сильный характер и способность одному принимать решения. Заместители в таких случаях отмалчиваются. Как результат – планерки быстро превращаются в неприятную формальность, как бы дополнительную нагрузку к своим обязанностям и заработной плате, тогда как истинный смысл планерки (совместное решение сложных управленческих вопросов) так пока и остается за семью печатями для многих из наших предпринимателей. Результат не слишком радует – отсутствие коллективной ответственности за принятые решения, отсутствие общих и принятых единогласно задач, отсутствие мотивировки в своей управленческой деятельности, отсутствие работы на результат. Безынициативность при такой системе руководства остается главным бичом нашего предпринимательства, причем как малого предприятия, так и уже выросшего до уровня крупного. Недаром именно в нашей стране сложилось такое выражение, как «инициатива наказуема».

Таким образом, при формировании жизнеспособного, а главное, эффективного коллектива, необходимо придерживаться следующих правил – на рядовые должности выбирайте людей, больше опираясь на психологические способности выполнения той или иной функции, так как необходимые в работе навыки приобрести достаточно легко, но человеку, ориентированному на общение и установление контакта с другими людьми, от природы любознательному и коммуникабельному достаточно трудно будет справиться с монотонной работой, требующей усидчивости, дотошности, внимательности, и наоборот, тот, кто по природе своей склонен к выполнению поручений, дословному следованию инструкциям и правилам, вряд ли сможет работать исследователем ресурсов. Ему скорее подойдет роль лаборанта, бухгалтера, экономиста, но не PR-менеджера, не торгового представителя и не менеджера по продажам. При найме руководителя способность его к определенной роли в команде управляющих должна умело сочетаться с его профессионализмом в качестве главного специалиста в назначаемой области. В Европе и Америке в семейные фирмы на руководящие роли принято брать специалистов, которые доказали свою компетентность и высокий профессионализм работой в других компаниях И только пройдя подобную жизненную школу, набравшись опыта, они начинают возглавлять определенные направления в семейном бизнесе. С одной стороны, благодаря такой тактике в подборе топ-менеджеров, руководитель избавляется от сплетен сотрудников по поводу некомпетентности руководства, а с другой – свой бизнес получает дополнительную подпитку знаниями и опытом, полученным в других компаниях, благодаря чему расширяется видение стратегии развития фирмы, усиливаются ее позиции и жизнеспособность на рынке. Но даже будь ваш топ-менеджер суперэкспертом в определенной области, если он не обладает коммуникативными способностями и не умеет вести переговоры, удачной работы в фирме не построить. Поэтому последнее, на что нужно обращать внимание – способность руководителя к командной работе. А значит, к разделению совместной ответственности на пути к общей цели – развитию и преуспеванию семейного бизнеса и получению прибыли в результате успешной деятельности.

ГЛАВА 7. Психологические аспекты создания коллектива

7.1. Как создать благоприятный психологический климат в коллективе?

Более трети своей жизни мы проводим на своем рабочем месте. И от того, каким образом у нас сложатся взаимоотношения с окружающим нас рабочим пространством, социумом, зависит очень многое – и наше настроение, и наше здоровье, работоспособность, желание работать, инициативность, даже качество выпускаемого продукта. Процесс взаимодействия человека и организации двухсторонний, и каждый человек, приходя в организацию, привносит в нее что-то свое, немного видоизменяет ее, сам в свою очередь адаптируясь к царящему в ней климату и психологическому настрою. Не секрет, в одних организациях люди могут жить и развиваться годами, с гордостью приводя туда детей и внуков, с энтузиазмом рассказывают о царящих в коллективе обычаях, с удовольствием участвует во всех мероприятиях, вплоть до субботников, из такой организации они не уходят, даже если в другом месте и оклад больше, и должность выше и перспективней. И другой пример – постоянно меняющийся состав сотрудников, повышенная текучесть кадров, пессимизм и нежелание завтра вновь идти на работу. На рабочем месте царит подавленное настроение, желание как-нибудь досидеть, дотерпеть до конца дня. Работоспособность низкая, все больше времени тратится на разговоры о семье, родных, все больше рабочего времени посвящается не выполнению своих обязанностей, а чаепитию, походам по соседним отделам, разговорам в коридорах с коллегами. Подобное поведение на рабочем месте достаточно распространено в российских организациях и получило название абсентеизма. Отсутствие желания трудиться, бесконечные больничные, которые берутся по знакомству, а не из-за реального заболевания, мысленное отсутствие человека на рабочем месте – все это приводит к убыткам предприятия, а в конечном итоге – к увольнению сотрудника.

Человек подобен растению – в одном климате растет, в другом чахнет. Текучесть кадров негативным образом сказывается и на самой организации, прежде всего это проявляется в отсутствии качественной работы, постоянном процессе обучения новичков, пониженной выработке, отсутствии навыка работы именно на вашем производстве. Поэтому сейчас как никогда раньше обращается внимание на создание в коллективе благоприятных условий для развития человека, его роста, раскрытия его потенциала.

Как бы расцветавший в советское время бюрократизм ни проповедовал доскональное следование своим должностным инструкциям и выполнению своих функциональных обязанностей точно, в срок и качественно, человек не может быть низведен до уровня машины. В мировом менеджменте даже есть такое понятие, как «итальянская забастовка», когда человек на рабочем месте начинает буквально следовать своим должностным инструкциям, не выходя за их рамки, что порой приводит к ступору в работе всей организации. Например, у вас работает токарь за станком, и он всегда сам подносил себе детали, хотя этого нет в его должностных обязанностях. С другой стороны, нет в штате и рабочих, которые сделали бы это за него. Подобная работа подразумевалась, но нигде не прописывалась. И вот однажды, договорившись со всем цехом, он решается с определенного момента точно выполнять только свои обязанности и не подносит себе детали на обтачку. Вынужденный простой оплачивает работодатель. Правда, теряет часть денег и сам токарь, так как работает на сдельной оплате труда, но вы как работодатель и владелец предприятия теряете гораздо больше. Или еще один пример, в магазине работает два продавца, каждый из которых отвечает за свой отдел. Один принимает товар или ушел на склад, т. е. какое-то время не может находиться за своим рабочим местом. За это время выстроилась очередь из покупателей. Второй продавец свободен, но согласно своей инструкции не заменяет коллегу ни на приемке товара, ни на обслуживании покупателей. В результате люди, возмущаясь, уходят, вы теряете деньги и лояльность покупателей. Еще хуже, если вы как руководитель забыли дать продавцу журнал, в котором он должна расписаться за технику безопасности, без чего сотрудник не может, согласно вашему внутреннему регламенту, приступить к работе. Вы забыли, а работник, воспользовавшись вашим промахом, не работает весь день, требуя с вас оплату труда, так как его простой случился по вашей забывчивости, а напоминать вам он не обязан. Таких примеров вокруг великое множество, что свидетельствует об отсутствии в большинстве организаций сложившегося благоприятного морально-психологического климата, доверия, поддержки, совместной работы в едином коллективе. Попросту, это говорит об отсутствии команды и командного духа. К счастью, эта вещь поправима, и климат в коллективе можно формировать и взращивать, устраняя препятствия, вырабатывая лояльность сотрудника к организации и руководителю. Как известно, люди приходят работать в организацию, а уходят от руководителя. Эту фразу необходимо помнить, когда вы формируете корпоративную культуру и улучшаете психологическую атмосферу организации.

Перейти на    1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 47 48