Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)
{sort}

Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)

Настройки отображения Выбрать главу(41)
Перейти на    1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 67 68

Для начала давайте рассмотрим один из важнейших законов достижения богатства, а уж потом обо всем остальном поговорим.

Дорогие мои! Если хотите добиться в бизнесе большого успеха, то о себе вы должны думать в последнюю очередь, как это ни прискорбно.

ЗАБУДЬТЕ О СЕБЕ!!!

Еще раз прочтите эту строчку вслух как можно громче! Запомните это навсегда!

Вы-то от своего дела будете получать кайф, полет души, реализацию фантазий, но не забывайте, что рядом с вами будут находиться другие люди. А вот они-то могут и не получать от этого вида деятельности такого наслаждения

Вот им вы должны обеспечить большую зарплату. Пусть даже все они в вашем представлении сволочи и гады!

Вы не имеете права требовать, скажем, от уборщицы или от охранника высокой духовности — такой же, как у вас.

Но! Чтобы людям, исполняющим и реализующим ваши идеи, было хорошо рядом с вами, вы обязаны обеспечить им приличную зарплату.

Вывод: значит, ваша организация должна быть высокодоходной!

Уверяю вас, отдавая другим, вы окажетесь перед взором Всевышнего и через вас, через ваши идеи люди будут получать хлеб насущный. А это всегда вознаграждается! Всегда!

Если вы будете думать сначала о себе, потом о других — вы обречены на банкротство, вы не сможете расти.

Это закон.

Идем дальше. Будем считать, что вы нашли дело, которым хотели бы заниматься! А теперь, удалившись в какое-нибудь укромное местечко, начинайте выстраивать принципы своей организации на базе ваших основных гениальных идей.

Между прочим, название тоже имеет огромное значение!

Как вы фирму назовете, так она и… потонет!

Остерегайтесь словоформ, которые понятны всем. Общераспространенные названия "Жучка и K°", ООО «Тузик» или акционерное общество закрытого типа «Мурзик» не подходят.

Предпочтительны названия, в которых не больше трех или пяти букв.

Например, CNN, ВВС, Sony…

Попробуйте их расшифровать, не зная английского языка! Но зато ка-а-к звучит!

Главное правило — название должно звучать так, чтобы даже вы сами ничего не поняли. Даже если вы решили продавать плавленые галоши!

Ну, хорошо. Название, наконец, нашли.

Считайте, что полдела сделано.

А теперь надо озаботиться созданием структуры организации.

ВНИМАНИЕ! Буду шутить, но ОЧЕНЬ серьезно!

Жадный платит дважды. Вы можете платить и трижды, если будете лениться в момент составления структуры организации и перечня должностных обязанностей своих сотрудников.

Вы можете поступить очень просто — сядьте над ватманом, уважаемый Кульман Абрамович, и начертите вверху листа основополагающее утверждение, которое станет первой (и главной!) структурной единицей вашей фирмы: "Я — мой возлюбленный".

А дальше все пойдет как по маслу — от вас протянутся линии и цепочки связей с необходимыми для дела помощниками, которых пока нет, но ох как придется их искать! Дальше — отделы. Отдел мозготрепов — заместители… Отдел соглядатаев — маркетологи. Отдел тружеников — советчики и сплетники.

Отдел кровопийц — сродственники.

Отдел поиска интимных услуг — кадровики.

Отдел Мюнхгаузенов — рекламщики.

Отдел благотворительности в фонд поддержки налоговой инспекции — бухгалтерия.

И т. д. и т. п. и мн. др.!

Если надумаете составить свою компанию таким образом, она получит родовую травму с повреждением черепной коробочки, еще не успев появиться на свет из вашей головушки!

Если вы — генетический лентяй, страдающий умственной отсталостью, и не хотите заниматься такими глупостями самостоятельно, обратитесь к юристам.

Юрист умиленно выслушает ваши лепетания на юридическую тему и поймет, что вам надо срочно помочь, кровь из носу!

Наморщив лоб и изображая величайшее внимание и жалость к вашей персоне, он скажет: "С вас, как с хорошего человека, я возьму самую мизерную сумму!" — и назовет цену своей родной матери!

И делая вид, что он очень долго думал и сделал за вас самую важную работу, вытащит из своего компьютера болванку структуры организации для болванов.

С этого момента можете считать, что вы сделали оставшуюся половину дела… И приступайте!

Что получится? Да что-нибудь подучится!

Вот на это "что-нибудь получится" вы можете истратить всю свою жизнь, а много лет спустя, находясь в доме престарелых, сказать: "Эксперимент не удался, экспериментатор был дурак!"

Заумное отступление

Между прочим, патологическое отупение"- это настоящий божий дар в большом бизнесе! Почему?

Есть одно убедительное научное доказательство, которое я самолично нашел в одной стране. Там лучшие деловые центры, где собираются мощные бизнесмены и крутятся большие деньги, называются Даун — таунами.

Ну что, пошутили — и пока хватит.

ВНИМАНИЕ! О многоуважаемый будущий бизнесмен!

Если вы решили открыть- собственное дело, в мире обязательно найдется какая-нибудь компания, которая занимается примерно тем же, что вы намерены создать.

Раз вы интересуетесь этой отраслью, значит, не Можете не знать эти организации и даже их названия.

Пожалуйста, выберите три самых успешных «монстра», которые охватили своими услугами, товарами или чем-то другим весь мир.

Дайте команду КГБ, ЦРУ и НКВД, чтобы они как следует потрясли этих редисок! Ну должны же они поделиться с вами своим успехом!

Если все разведслужбы отправлены вами в неоплачиваемый декретный отпуск, придется самому изучить искусство медвежатников-ниндзя, чтобы достать — таки структуру и перечень должностных обязанностей этих?! отвратительных синдикатов, которые заняли рынок! раньше вас!

Судья:

- Подсудимый, расскажите, как вы открыли сейф?

- Бесполезно, ваша честь, у вас все равно сразу не получится!

Достали? Отлично!

Учитывая, что вы пока один, на первых порах придется привлечь добровольцев: начальника местного гестапо — тешу. Руководителя колонии строгого режима — жену, главнокомандующего танковыми войсками — двухлетнего сына, и Штирлица — тайного советчика вашей жены!

И вот перед вами огромный плакат, где расписано, какой отдел кому подчиняется, какая структура кого и за что закладывает. А еще должностные обязанности всех этих бездельников — кто в каком ухе ковыряется до обеда, кто какое отверстие носа прочищает ближе к вечеру!

Учитывая, что вы один, а в организациях-кумирах людей сотни и тысячи, вы можете оказаться перед искушением урезать их структуру до собственных возможностей.

Чур! Ни в коем случае не делайте этого!

Сами не помышляйте и трепачей-доброжелателей не слушайте! Они будут приводить вам убедительные доводы, аргументы и факты:

— У нас другие условия, товарищ руководитель! Мы, исходя из МЕСТНЫХ реалий, найдем лучшую дорогу за ваши денежки!

Поверьте мне, это не что иное, как словоблудие!

Ни в коем случае никакую часть структуры, принятую в той фирме, не обрезайте! Просто прикройте салфеткой, до тех пор, пока сотрудников не станет достаточно.

Почему? Да потому, что такие организации за годы своего существования пережили сотни тысяч провалов, скандалов, склок, залечили миллионы фингалов.

Пока их деятельность, не стала идти более или менее гладко, сколько умных личностей пережили инфаркт! Сколько бессонных ночей, сколько рукопашных боев, мордобоев без всяких правил было проведено!

А сколько миллионов людей прошли через отдел кадров, пока в одном месте не собрались умнейшие из умных, которые все улучшали и улучшали деятельность этих фирм.

Станьте же сказочным героем! Двигайтесь полным ходом на своей печке в сторону сказочных богатств и оттяпайте, наконец, свою заслуженную долю!

Наверное, всё.

Торжественно передаю эстафету Геннадию. Теперь ваш покорный слуга временно свободен!

Спасибо!..

Создание предприятия может быть невероятно увлекательным процессом.

Три дела, однажды начавши, трудно кончить:

а) вкушать хорошую пищу;

б) беседовать с возвратившимся из похода другом;

Перейти на    1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 67 68