Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)
{sort}

Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)

Настройки отображения Выбрать главу(41)
Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 67 68

Например, есть методика, по которой всего через 48 часов занятий есть шанс прочесть без словаря английский текст на следующей странице или любой другой (перевод — на странице, которую я вам пока не назову).

How to learn a foreign language using Sliding system

It is necessary for every cultured person toicnow a foreign language. It is better to know 2 foreign language By the way, the European Union expects every specialist to know at least 2 foreign languages.

You may think, "How much time and energy should I need to learn at least one foreign language? You can't do without Norbekov's system of health protection." Academician Norbekov's system of training is really fine. It contributes to good health and development of one's mind and soul, it puts a person in good spirits, brings joy and enthusiasm.

A new system of learning foreign languages named Sliding is also based on human and noble principles.

You can learn English, German or French without wasting time, energy and money.

Having spent 38, years on scientific research Academician V.A.Votinov, author of the new Russian system of learning foreign languages, Sliding, has come to perfectly wonderful conclusions that radically change our ideas of the training process.

For example, the process of learning foTeign languages up to a sufficient high level shouldn't last more than 3 weeks (48–60 teaching periods). After that one should use the foreign language practically and improve it.

Please compare: the process of starting the engine should not take more than 3–5 seconds, not longer. If the engine doesn't start after 3 or 5 seconds, a clever driver will eliminate the defect and start the engine within 3 or 5 seconds, not more. And what about an unexperienced driver? He will keep trying until the engine fails.

That can be applied equally to learning foreign languages: the first result should be seen in 2–3 weeks, not more. If it turns out otherwise, one should change methods of teaching languages or the instructor.

Here is another interesting conclusion. It turns out, that there is no need to repeat many times foreign words from foreign texts in order to learn them by heart. They will easily enter one's, memory if one is able to create special conditions under which spontaneous memory can work.

These are only few examples.

А если вам и теперь неоткуда добыть заветные "48 часов", то, так и быть, сбегайте на с. 198, быстренько, но внимательно прочтите перевод и сразу же (не растеряв восторженного делового запала!) возвращайтесь к этим строкам.

Будем условно считать, что пару лет на занятиях языком (не собственным биологическим, а иностранным!) мы с вами уже сэкономили.

А ведь время жизни — ресурс уникальный и капитал бесценный, который, увы, нельзя, накопить, как вклады в Сбербанке. Хотя и говорят: "Время — деньги".

Впрочем, денежный эквивалент у времени все-таки есть — это информация.

Однако, не зная, как работать с информацией, легко заблудиться в интернетах, засидеться в библиотеках и заспаться на семинарах, бездарно тратя массу времени.

Начните с малого, как учил мудрый вождь пролетариев-гегемонов, — с учета и контроля. Ведь эффективность использования личного времени нетрудно оценить и безо всякого высшего образования, а обладая лишь знаниями в пределах «Арифметики» Пыркина для второго класса.

В конце трудового дня или столь же трудовой недели обобщите для себя на бумажке в клеточку, какими именно «необходимыми» и «первоочередными» делами вы за это время занимались и что действительно удалось сделать. А главное, сколько времени ушло впустую.

Покажите себе, что называется, документально: кто есть who (то есть «ху» из вас кто?).

Для особо одаренных в математике рискну; же жутко сложную формулу:

День/часы Что сделано — Что не вышло = Количество часов в пустой суете Ставлю кремлевские куранты против жестяного будильника — рядом с вашими «достижениями» отдыхает даже "Сказка о потерянном времени" или соответствующее сочинение о Спящей Царевне.

Что значит "Зачем мне эти куранты"? Во-первых, как раз такой формат циферблата подходит для отсчета бездны ваших временных потерь. А во-вторых, эти часики вы все равно не получите! Пока не научитесь управлять своим временем…

Так что самое время поставить новый эксперимент над собой — как раз в духе и по рецепту той самой сказочки. В свободный день… Как это нет времени?

Вы ведь только что составили целый реестр своих потерь! Вот теперь загляните в него

и определите на ближайшее будущее, от чего можно отказаться, чтобы потом не заносить это в новый скорбный список.

Уверен: и не один, а два-три подходящих дня у вас найдутся буквально на следующей неделе.

Так вот, в этот сэкономленный день зайдите в театр к знакомому гримеру (нет знакомого? Так заведите!) и попросите сделать, ваше лицо таким, словно вам лет этак за 70… Только не говорите мне, что вам уже 84!

Просмакуйте самоощущения старика, украшенного морщинами, пигментными пятнами и сединными клочьями вокруг веснушчатой лысины.

Ох, как же, наверное, здорово будет пройтись в. этой маске по улице, заглянуть в кафе и полюбезничать с девушками!

А когда вас, как старого греховодника, повлекут в отделение, оправдывайтесь хотя бы тем, что обкатывали костюмчик для Дня Всех Тупых.

По крайней мере, хоть в строгом учреждении у появится время, чтобы проанализировать реакцию окружающих и произвести свою внутреннюю самооценку.

Возникло ощущение, что жизнь подошла к концу? Ну и для чего же жили-то?

Для чего бытие, раз уход предрешен? Для чего алчный путь в жизни определен?

Если место предписано это оставить? Для чего нам покой, кто на миг лишь рожден?

На что растрачены теперь уже бывшие силы? Что осталось от пылких эмоций и страстей?

В памяти не задержалось даже название таблеток от это-го… Ну когда все забываешь!

Хорошо, что эту маску пока еще можно смыть, как театральный грим. А перед продолжением «гастролей» подумать о дальнейшем беге по еще далеко не законченной жизненной дистанции…"

Конечно, даже и к зрелым годам не всем случается слетать к звездам или открыть Америку. И хотя всякий оставляет что-то после себя, но об одном человеке помнят несколько минут, а память о других живет столетиями.

Примеров — полным-полно. Ну хотя бы вот…

В 1257 году во Франции духовник короля Людовика IX организовал институт для неимущих студентов из бедных сословий. А звали его Робер де Сорбон.

На протяжении 750 лет его имя носит высшая школа, ставшая одной из престижнейших в мире. Раньше это было маленькое здание.

Сегодня Сорбонна — учебный комплекс, размещающийся на пяти гектарах земли в центре и пригородах Парижа. Это комплекс почта два десятка учебных заведений, где ежегодно обучается сто двадцать тысяч студентов.

Может быть, и после нас останутся хоть какие-то дела, если мы сэкономив дорогое время, сможем результативно использовать его?

В нашем случае — на бизнес, где нужны, знания, расчет и оправданный риск.

Вопросы на сообразительность

1. После какого события вероятнее всего будет обнаружена потерянная вещь?

2. Какая профессия в нашей стране наиболее дефицитна?

3. О чем следует подумать, прежде чем "свернуть горы"?

Варианты ответов

1. а) После протрезвления!

б) После покупки взамен нее новой.

2. а) Профессия царя-батюшки: какие даже и были, все уже кончились!

б) Профессия пророка. Ибо нет прорекав своем отечестве.

3. а) О динамите!

б) О возможном изменении климата.

Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 67 68