Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)
{sort}

Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)

Настройки отображения Выбрать главу(41)
Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 67 68

Даже при самой щадящей инфляции (три процента в год) ваш миллион «похудеет» на тридцать тысяч «зеленых» (это примерно грамм триста денежных бумажек)! Из которых вам, само собой, уже не достанется ни цента…

Получается, что чрезмерное количество 'денег — гарантия вашей постоянной. занятости. Заработав деньги, вы будете непрестанно хлопотать об их сохранности. Для этого придется изучать рынки, фонды, трасты и всякое экономическое прочее.

Надо будет научиться и надежно вкладывать, и "рисковать, но при этом, как в казино, готовиться не только к выигрышам, но и к поражениям. Трастовые компании" порой тоже разоряются.

"Траст ми!" — так успокаивал Терминатор № 2 своего юного друга. Что означает: "Доверься мне!" Трастовая компания — компания, специализирующаяся на операциях по доверительному управлению имуществом, портфелем ценных бумаг или наследством.

Интересно, кто же им доверяет и на каких основаниях? Впрочем, дураки не сеют и не пашут…

Надежные банки дают очень маленький процент дохода, а слабые банки, наоборот, сулят большие соблазны, но их услуги чреваты большим риском.

Вы начинаете делить свои активы, создавать инвестиционный портфель — не держать же "все яйца в одной корзине"!

Остатки даете в долг. Правда, назад их не всегда получаете…

Легли Абрам с Сарой спать.

Сара уснула, а Абрам ворочается, места себе не находит.

- Абрам, ну чего ты не спишь?

- Да вот, Сарочка, я должен Изе сто рублей…

Сара стучит в стенку:

-Изя! Абрам тебе должен сто рублей?! Ну так вот, он их тебе не отдаст! А ты, Абрамчик, спи спокойно — теперь он спать не будет!

Словом, если вы успешно извлекли прибыль, то это только начало! В дальнейшем некоторая (а может, и подавляющая) часть вашего сознания будет постоянно занята этими деньгами.

Напоследок — один полезный совет на извечную тему: "Как запросто научиться не тратить деньги по мелочам на всякие глупости".

Для воплощения совета в жизнь нужны всего две вещи: (кошелек (аи, ну пусть даже это будет бумажник!) и маленькая яркая бумажка размером со спичечный коробок или пластиковую карточку.

Напишите на ней фразу типа: "А мне это точно сейчас надо?!" и приклейте ее (карточку, а не фразу!) в портмоне на самое видное место.

И всё!!!..

…А вот когда вы завтра соберетесь за что-то заплатить, достанете кошелек, откроете… и прежде всех ваших бабок, дорожных чеков или пласт — кардов увидите вы именно эту зловредную бумажку.

И если вы все равно купите эту вещь, значит она действительно была вам нужна более всего остального. По крайней! мере, в этот момент.

Этот простой копеечный листик сможет научить вас делать выбор между собственными деньгами и тратой их на ненужные "пустышки".

Но кто мешает вам, сделать маленький альбомчик из подобных предостережений, который придется пролистать между открытием бумажника и укоризненным взглядом супруги с последней семейной фотографии?

А главное в этой затее — обязательно подсчитать в конце дня, месяца, года или вообще между зарплатами: "Сколько же удалось НЕ потратить?"

Ну и для чего же вся эта экономия?

А чтобы научиться "не сорить деньгами"!

Ведь многие достаются неимущими только потому что не умеют эффективно тратить хотя бы то, что у них и так уже есть!..

Вопрос на сообразительность

1. Что дороже: полкилограмма двугривенных или килограмм гривенников?

2. Сколько будет, если 500 рублей разделить на половину?

3. Чем отличается гиперинфляция от инфляции?

Варианты ответов

1. а) А кому и те, и другие нужны, кроме совсем уж нищих? Только карманы рвать.

б) Килограмм любого металла всегда дороже, чем полкило того же металла.

2. а) Хорошо хоть не на троих…

б) 500: 1/2 = 1000 руб.

3. а) Приставкой — так же, как гипермаркет от просто маркета.

б) При гиперинфляции украденный кошелек забирают, а деньги выбрасывают.

Налогодатели и налоговзятели

В основе создания любого государства находятся страх, жадность и инстинкты!

Мысли классиков, то есть мои Норполеон Мирзакидонский!

Нельзя лишать человека последнего: из-за этого случилось столько бунтов…

Спартак, экс — гладиатор и восставший раб

Правильный взгляд.

Сегодня ежеквартально наш родной производитель товаров и услуг подсчитывает, сколько же надо отстегнуть налогов в госбюджет и другие бюджеты. А на общественных рынках это происходит ежедневно.

Государство, исходя из своих интересов, тоже подсчитывает поступления — запланированные и реальные. И делает оно это очень тщательно, иногда при помощи полиции, милиции и прочей «блюстиции», помогая производителю отчислять обязательное.

Увы, ни одно государство не в состоянии жить без налогов, собранных с верноподданных ему, с покоренных…

Сами же «данники» делятся на две категории: одни считают, что все налоги надо платить, обязательно и полностью; другие же — что можно либо не платить вовсе, либо "максимально минимизировать"!

Первые в большинстве своем населяют Европу, Северную Америку и еще некоторые цивилизованные страны вроде Австралии (имеется в виду колонизованное побережье).

Господа, там — проживающие, исторически обладают добропорядочным и законопослушным характером: раз надо платить — значит, так надо. Иначе государство "поставит тебя в угол" — не столь отдаленный, сколь труднодоступный.

Когда-то и мы тоже были финансово цивилизованной страной (хотя бы в смысле налогов) — Союзом ССР. Налоговая дисциплина была обязательна практически для всего населения.

"Цеховики", подпольные бизнесмены советских времен — не в счет. Их были единицы — во всяком случае, известных ОБХСС — так тогда назывался Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности,-

Плавили тогда асе и за всё, даже за бездетность! А ведь страна была огромной — одна шестая территории всего земною шара, хотя рождаемость и держалась в основном за счет любвеобильных и Детородных восточных республик…

Аи, вру: платили не все и не за всё!

Вот много ли посадили директоров в советские времена за сокрытие налогов? То есть их, конечно, сажали, только за другие грешки, а не за неуплаты в госбюджет. За это чаще репрессировали бухгалтеров.

С зарождением частных предприятий их собственники стали искать различные пути повышения дохода.

И нашли-таки способы!

Один из них — сокращение обязательных выплат в бюджет, появилась целая идеология "минимизации налогов" — это когда ты платишь настолько мало настолько позволяет чувство авантюризма и уровень бухгалтерии — как минимум двойной: "черно-белой".

Некоторые бизнесмены придерживаются другой позиции: "Если проверят и начислят, тогда все оплачу*" Но вдруг пронесет? Чего прежде срока, в том числе и в чисто уголовном значении, со своими денежками расставаться?

Но чем дольше не платятся налоги в бюджет, тем более уязвим становится сам бизнес. Впрочем, как и сам его руководитель. И если налоговое бремя становится куда ощутимее, чем отчисления на взятки, — что вы предпочтете платить?

Увы — деньги не решают всех проблем.

Если вы не отчисляете налоги в бюджет, то расплачиваетесь своими нервами. Потому как налоговые проверки случаются не так уж и часто, а вот тревожный внутренний самоконтроль работает практически постоянно.

А это ой как плохо сказывается на сне и пищеварении, а значит, и на здоровье всего организма.

Конечно, расходы на бизнес должны быть обоснованными. И рассчитывать и. выплачивать налоги нужно. Глядишь, и здоровья больше останется — как у налогоплательщика, так и у налогового инспектора.

Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 67 68