Главная » Библиотека » Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)
{sort}

Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)

Настройки отображения Выбрать главу(41)
Перейти на    1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 67 68

- Прежде чем создать мир, — вступил в разговор философ, — нужно было из хаоса извлечь идеи.

- Вот именно! — возликовал политик.

- И кто же, по-вашему, создал весь этот хаос?!

Возможно, желание смеяться рождается от благосклонности вышестоящего начальства…

Не зря говорят, что самый заразительный смех — это смех вашего начальника!

Или от любезности подхалимчатых подчиненных… Хотя на службе мы хохочем крайне редко. Разве что- после приступа бешенства, когда приходит осмысление того. из-за какого пустяка или идиота все произошло.

Улыбка нередко посещает нас утром, когда в прессе мы встречаем что-то забавное и свежее или злорадно узнаем плохие новости о своих добрых конкурентах…

Когда звонят друзья или близкие (в четыре часа утра!)…

Когда радуют, вниманием дети (разукрашивая только что отремонтированную стену узорами и кляксами).

Но что смешного может быть в том, что работа не сделана, договор не подписан; а щи прокисли и камни в почках уложены уже штабелями?

Может если всё это у соседа.

Однако даже если скрежетать зубами, стирая при этом эмаль, щи не вернут себе юной свежести, зато камней в почках вполне может и прибавиться…

Вот специалисты — гореутолители и советуют: "Дела можно поправить и завтра — но только если сохранить свое здоровье сегодня".

Допекла мужика жизнь колдобистая, кривоколенная — словом, неудачная. Просветов никаких и сейчас не видать, и потом не предвидится, а так тянуть уже и сил нет…

Связал он петельку на люстровом крюке. Ну, а как сам собой приговоренный, разрешил себе последнее желание. Присел на табуреточку аккурат под самовиселицей, хлопнул рюмашку, закурил. Потом повторил.

"А чего? — думает он, обкурившись и захмелевши. — Жизнь-то налаживается!.."

Назавтра или на каком-то другом временном удалении минувшие неприятности покажутся уже менее болезненными. Утро вечера мудренее — многие как раз утром это и замечают: "Ну зачем вчера я столько пил?!"

А ведь на следующий день, даже после очень тяжелого утра, может приключиться и немало хорошего! И уж это точно поможет если не совсем избежать, то хотя бы уменьшить вред здоровью от грустно-печальной ситуации.

Вот, к примеру, жалко, конечно, Серого козлика, печально пострадавшего при разборке с серым же волком. Однако именно оставшиеся от него "рожки да ножки" подсказали изобретательному комбинатору О. Бендеру название и сам профиль деятельности его мифической конторы, которая в конечном итоге и принесла ему долгожданный миллион.

Для того чтобы все нажитое таким трудом и изворотливостью ума и совести хоть как-то вас порадовало, придется немножко позаниматься собой.

Для начала уменьшить объем пуза на несколько миллиметров. Потом прирастить несколько мышечных волокон к этой студенообразной массе.

И тогда вы сможете съесть те яства, которые еще не съели, упаковаться в одежды, еще не забившие ваш гардероб, и хвастаться новоприобретениями перед всеми, кто завидует вам.

В общем, займитесь легким видом спорта, чтобы всегда быть в тонусе. Об этом подробно поговорим в главе "Производственная гимнастика".

Приведите в порядок свое питание.

Проверяйтесь время от времени, желательно каждые полгода, у всех врачей, особенно если вам уже за 35. Это возьмите себе за железное правило!

Вы можете подумать, что болезнь подкосит других, но никак не вас. И правильно! У вас-то целые мешки несметных богатств и армия знакомых, которые в случае чего вас непременно спасут. Родные мои, это глюки!

Перед болезнью и смертью все равны.

Неужели вы хотите, чтобы денежки, пропитанные вашими потом и кровью, достались тем, кто ради них пальцем о палец не ударил?!!

В то время, пока вы в интересах дела носились, трудились, мучались, они сладко спали, тихо посапывая в своих норках, или развлекались в ночных клубах.

Так вот, чтобы им даже думать об этом неповадно было, чтобы всех их до последнего пережить, придется заниматься спортом и регулярно ходить к докторам.

Таблетками, микстурами и мазями сильно не увлекайтесь, но и не отменяйте самостоятельно того, что назначили вам врачи.

И последнее: солнце, отдых, пляж, море, массаж, бани и витамины заменить ничем невозможно — ни спортом, ни сном, ни женщинами.

На это тоже выделите время, беспрекословно подчиняясь самому себе.

Уравновешивание работы, отдыха, спорта, питания даст огромные плоды о всем, за что бы вы ни взялись!

Желаю успеха!

Главное — не держите стресс в себе!

Открывайте предохранительный клапан и выпускайте пар — в любую сторону и любым способом! Ошпаривать окружающих при этом необязательно.

Многие напрасно пытаются подавить стресс, переживая его в одиночестве. Проблемы нужно обязательно "отпускать на свободу" — говорить о них с кем-то, делиться мм и с близкими людьми.

Загрузите проблемами всех окружающих (облегчите же их жизнь, в конце-то концов!) — и обязательно почувствуете, что вам стало легче.

Вспомним, наконец, историю царя Мидаса! О том, что у монарха ослиные уши, знал только его цирюльник. Но он никому не смел рассказать об этом под страхом смерти. Ну чем не стресс?

Измаявшийся брадобрей доверил свое ужасное знание не кому-то (договор с царем он соблюл… соблюдил?.. в общем, слово сдержал), а чему-то. Вырыл он ямку в земле, высказал в нее невыносимую тайну — и закопал! А если потом из ямки вырос тростник и нашелестел про мидасов секрет всему свету, то никакой вины древнего парикмахера в том нет и быть не может!

Так если уж простой цирюльник смог найти такое виртуозное снадобье от стресса, то неужели вы, при всех ваших талантах, чинах и возвышенных образованиях, не отыщете чего-нибудь пригодного для себя?

Вопросы на несообразительность

1. Постарайтесь дать краткое и емкое определение алкоголика.

2. Трудно выдавливать из себя по капле раба, если… Что?

3. Что обычно происходит, если вы выбрасываете какую — либо вещь?

Варианты ответов

1. а) Хочет — пьет и не хочет — пьет. В отличие от пьяницы, который пьет только когда хочет.

б) Алкоголик — это человек, который пьет больше того, кто считает его алкоголиком.

2. а) Если не вскрыть хоть один гнойный прыщ!

б) Не выпил.

3. а) Вы теряете сразу две вещи: ту, которую выкинули, и ту, которую придется купить взамен.

б) Она вам срочно понадобится.

Производственная гимнастика

Хочешь стать богатым? Обойдешься. Сначала стань здоровым!

В этой главе, уважаемые будущие миллиардеры, рассмотрим один из углов, лежащих в основании пирамиды жизни. Это, образно говоря, фундамент вашего «дома» тело.

В нем находится ваш разум, в нем находится ваша душа, в нем находится ваш дух! Кстати, ваши грезы тоже там…

Вспомните, пожалуйста, свои ощущения, когда у вас что-то болело, что-то сильно вас беспокоило.

Помните, как сузился ваш мир? До микроскопических размеров!

А теперь вспомните, было ли в этом мире место для вашего бизнеса?

Было ли в этом мире место для ваших ценностей?

Было ли в этом мире место для ваших амбиций?

Было ли хоть что-нибудь, кроме единственного желания выбраться, выйти из болезни?

Когда тело находится в плачевном состоянии, когда оно обижено на вас, когда имеет к вам огромные претензии и предъявляет счет, все остальные стороны жизни в этот момент для вас отступают на задний план, вы согласны? Хорошо.

Значит, тело — храм вашей души, имеет огромное влияние на ваш дух. Оно может быть скрытой причиной неуспеха в делах, личных отношениях, в бизнесе и может стать подводным камнем, о который разобьется любое ваше желание, любое стремление.

Ваше душевное состояние находится в прямой зависимости от состояния тела.

Даже если дух силен, со слабым телом ему далеко не продвинуться. Сами подумайте, легко ли вашему духу-бедолаге таскать вас?

Перейти на    1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 67 68