Главная » Библиотека » Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)
{sort}

Успех на вашу голову и как его избежать (Норбеков Мирзакарим Санакулович)

Настройки отображения Выбрать главу(41)
Перейти на    1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 67 68

В итоге получается какая-то киношная жуть — oне человек, а какое-то зомбезобразие ходячее!

Главное же изменение поведения подвергнувшегося стрессу человека легко определить и "на глазок". Это — неадекватность реакции: вместо разума человеком начинают управлять его эмоции.

Вредный совет по устранению стресса из организма.

Если вы нарыли внутри себя признаки стресса, срочно запасайтесь водочкой, коньячком, виски. Ну, а если денег мало, то хотя бы какой-нибудь бормотушкой. И неутомимо продолжайте таким путем топить свой стресс!

Но на всякий пожарный случай разузнайте, где можно достать формалин — он обязательно понадобится для вашего бальзамирования.

Как-никак огро-о-омное количество сотрудников и родственников планируют устроить свою жизнь за ваш счет, предварительно поплакав над вашим добрым заспиртованным (снаружи и изнутри) телом…

Есть, впрочем, и добрые рекомендации…

Существует такое пресловутое мнение: самый лучший способ снять стресс — заняться делом, противоположным тому, от чего вы его получили.

Если ваши стрессенки и стрессята нахлынули от напряжения ума, дайте нагрузку телу. С обязательным полным отдыхом от всего умственного.

Но будьте осторожны! Если вы будете заменять умственный стресс физическим, то можете улучшить только благосостояние врачей — своими инфарктика ми и инсультиками. А уж как обрадуются ваши сотрудники и поднимется настроение членов вашей семьи!

Итак, вы поняли, что из средств невредных первейшее и главное радикально переключить свое внимание.

Надо заставила себя думать о чем-нибудь хорошем.

Например, что могло быть еще хуже! А если хуже уже некуда, то, значит, впереди остается только хорошее и еще лучшее…

Для этого можно откинуться на спинку стула и глубоко подышать… А можно и просто откинуться (копытками) и вообще перестать дышать!..

В любом случае надо решительно и срочно переключиться с темы, вызвавшей стресс.

Например, взять да и ответить всем и на все подряд письма (даже из налоговой инспекции!).

А еще можно переставить решительно всю мебель и "со вкусом" починить давно подтекающий кран.

И даже сдать в чистку шубy жены, подаренную ей в первую брачную ночь…

Главное — отвлечься! Ведь стрессовая ситуация — как зубная боль: если заняться интересным делом, то о каком-то там больном зубе вскоре просто забудешь.

У известного театрального актера страшно разболелся зуб.

- Как же вы будете играть сегодня вечером?! — ужасается антрепренер, — Не беспокойтесь, — улыбается актер, — У человека, которою я играю, зуб не болит!

Однако в состоянии чрезвычайно сильного стресса простое переключение с одного дела на другое вряд ли поможет. Представьте только, насколько захватывающим должно быть это новое дело, чтобы «отбить» вас у стресса!.

И если такое увлекательное занятие было у вас и раньше, то почему вы занимались какой-то посторонней ерундой, которая и довела вас до стресса?!

В таких случаях лучше всего просто сделать полный перерыв во всякой… забыл, как же ее назвать?.. деловой активности. То есть убрать бумаги в дальний ящик, вырубить компьютер, покинуть офис и выйти в люди.

Или хорошенько выпить… чаю! Кофе же в таком состоянии, пожалуй, пить не стоит. Этот коварный индейский напиток напряжения не снимает, а лишь усиливает возбуждение и может только кое-что усугубить.

Не путайте! Кофеек усиливает только нервозность, а сами знаете, где как раз ослабляет!

Можно попробовать разрядиться и по-иному — например, за счет других.

Подобные приемы есть у большинства — даже у тех, кто слова «стресс» и слыхом не слыхивал, и нюхом не нюхивал. Хотя незнание не спасает от заболевания.

Вот и почитайте в виде развлечения-отвлечения какой-нибудь медицинский справочник — как тот врач из анекдота, что знакомился с историей болезни пациента и жутко радовался: "Ах, как замечательно, что все это не у меня!"

А многим, например, помогает чтение новостей. Особенно плохих — по принципу "клин клином вышибают": мне-то худо, а вот другим и совсем хреново!

Это совет тем, у кого в голове вместо мозгов — клин! Если же мозги занимать лень, то для поднятия настроения можно пообщаться с противоположным полом…И всего через десяток минут почувствуете себя ого-го каким созданием и сможете успешно вернуться к полноценной работе! Если, конечно, за 10 ми нут успеете достойно пообщаться. Да долго ли умеючи?! Хотя многие считают, что умеючи как раз всегда долго…

Если вы — мужчина, то не можете этого не знать: сексуальность и бизнес — суть одно и то же!

Если сексуально возбужденные гормоны в крови носятся, как олимпийские спринтеры, то и идеи, как расширить зоны своего влияния, генерируются в голове с огромной скоростью. А если утихает ваша сексуальность, точно так же глохнет и весь ваш бизнес.

В истории человечества еще не было случая, чтобы евнух оставил после себя что-нибудь великое. Кроме одного случая, а его я не помню!..

(Кажется, это было изобретение гарема…)

Контролируйте, чтобы вы всегда хотели — день и ночь, 25 часов в сутки!

Чего хотеть-то? Неужели не поняли?

И обязательно часть своей сексуальности направляйте в бизнес и творчество.

Половые гормоны и гормоны жизни — это одно и то же, дорогие мои!

А при половом бессилии хороший минутный хохот — прекрасное средство для поправления неуравновешенной психики!

Супружеская пара решила отметить 50 летний юбилей свадьбы в той же обстановке, что и в первую бранную ночь.

Оделись точно так: же. Сняли тот же самый номер в отеле. Включили ту же самую музыку. И как тогда, супруг пошел пописать. Из туалетной комнаты раздался его смех.

- Как романтично, дорогой! — заметила жена. — Все то же самое: обстановка, музыка… И пятьдесят лет назад ты тоже смеялся в туалете!

— Да, дорогая. Только тогда я смеялся, потому что забрызгал потолок, а сейчас потому, что облил себе ноги…

Элементарный маршрут "бегства от стресса" всем нам известен еще с детства' надо всего лишь просмеяться или выплакаться. И то, и другое — разрядка, выплеск эмоций, слив отрицательной энергии.

В пользе и вреде слез лучше разбираются женщины. Уж Евины-то дочери точно знают, где, когда и особенно кому плакаться. Поэтому им легко удается «выплакать» не только горе, но и новую шубку или старинную брошь..

У мужчин со слезоточивостью физиологически туго, так что им остается только смех, хотя иногда и до слез. И хорошо, если удается «прохохотаться» почаще.

"Смехоэффект" можно сравнить с психологической разгрузкой при групповом посещении хорошей парной.

— Василий, ты что, со своей девушкой расстался?

- Да… У нее смех какой-то противный.

- Надо же, не замечал.

- Ну ты же при ней не раздевался!..

По мнению африканских врачей (людоедологов), пополнение жизненных сил за минуту хохота равносильно трехчасовому сну или количеству калорий от поедания любимых харчей.

Отечественные же социологи (трудогологи) утверждают, что смех вообще продлевает жизнь…

— Нe всем. Тому, кто смеется, — да, а тому, кто смешит, часто укорачивает, Мюнхгаузен (тот самый)

Конечно, каждый смеется или хихикает по своим причинам. Ведь чувство юмора присуще не только профессиональным юмористам.

Или клоунам, работающим на кого-то за жалкие гроши!

С ними все понятно: они этим деньги зарабатывают. Вот только откуда берется развеселый этот тонус при занятии другими профессиями?

Четверо специалистов выясняли, какая из профессий самая древняя.

- Моя профессия существовала раньше других, — заявил врач. — Чтобы достать ребро у Адама и создать Еву, нужно было быть врачом!

- Первая работа заключалась в том, чтобы сделать мир, — возразил архитектор, то есть построить небо и землю.

Перейти на    1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 67 68