Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Бизнес. Пособие для гениев (Мороз Юрий) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Бизнес. Пособие для гениев (Мороз Юрий)
{sort}

Бизнес. Пособие для гениев (Мороз Юрий)

Настройки отображения Выбрать главу(4)
Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 32 33

Мастерство незаметно, хорошо видна тяжелая работа.

Вернемся к эзотерическому знанию. Здесь тоже есть замкнутый круг. Человек не может значительно увеличить личную силу, не получив эзотерическое знание, но заметить эзотерическое знание он сможет только тогда, когда будет иметь соответствующий уровень развития, или личной силы.

Эзотерическому знанию обучают способом «НЕ ТО», экзотерическому – способом «ТО». Эзотерическое знание нельзя получить, о нем можно догадаться. Повторюсь, первый способ дает личное развитие; второй – возможность получить результат, соответствующий сегодняшнему уровню человека. Первый способ – это сев, второй сбор – урожая. Тот, кто только собирает урожай, может собрать только чужой урожай. Тот, кто только сеет, готовит чужие урожаи. Первое не является злом, второе не является добром. И то и другое является глупостью. Все, что отклоняется от нуля, является глупостью, и чем дальше, тем большей. Мудростью является синтез антитезиса «НЕ ТО» и тезиса «ТО». Сделайте это на досуге.

Человек может получить доступ к силе тогда, когда он будет достаточно мудр, чтобы этой силой воспользоваться, когда он сможет выполнить правило Гиппократа – «Не навреди». Когда он не будет добреньким, а сможет воздать каждому, по делам его. А измерить это очень и очень нелегко. Человек получает власть не случайно. Приведу в качестве примера один из механизмов, благодаря которому человек получает власть, становится лидером.

Представьте себе 4 – 5 ребят лет пятнадцати, которые идут по улице и решают куда пойти. Что происходит? Один предлагает пойти в кино, второй на речку, третий во двор и тут наступает пауза. Все оборачиваются на лидера и ждут, что он скажет. Почему же он лидер?

Оказывается, что этот человек чаще других предлагает то, что является мнением большинства, и поэтому вместо бесплодных споров лучше положиться на его мнение. И второе – его решения там, где есть проблема и выбора нет (никто не знает, что делать), оказываются лучшими.

Право на решения получает тот, кто объективно решает лучше, чем другие. Право на силу получает тот, кто объективно лучше других может ей распорядиться. Кто же лучше других может распорядиться личной силой? Тот, кто имеет цель не удовлетворить свое тщеславие, а имеет в качестве цели личное развитие.

Тот, кто развивается, не спешит получить, он знает, что в дальнейшем, когда станет сильнее, получит все, что захочет, одним легким движением. Главное, чтобы был прогресс, пусть не ежедневный, но хотя бы от года к году. Если происходит рост, развитие личности, личная сила прибывает. Если личная сила используется ради удовлетворения эго, тщеславия, самолюбия – она убывает. Эзотерические знания – это знания как стать сильнее, как нарастить личную силу. Но там нет ничего про то, как делать бизнес, стать богаче и беззаботнее. Поэтому эзотерическое знание и не замечает тот, кого эта тема не интересует. Человек осознает только то, на что нацелено его внимание, а на что нацелено внимание большинства, мы с вами знаем.

В качестве ситуации, в которой находится каждый из нас, приведу такую картинку. Вы идете за грибами по хорошей дороге и начинаете замечать на обочине грибы. У вас есть выбор – идти дальше, где грибы крупнее и их намного больше, или начинать собирать под дорогой. Но если вы начнете собирать, то потеряете время и не дойдете до грибного места.

А на том конце этого шоссе грибы уже размером с театральную тумбу, и рядом бесплатно предоставляются машины для доставки грибов. К сожалению, синичка слишком часто оказывается привлекательнее журавля. Но тогда не нужно завидовать тем, кто поймал журавля. Вы сами сделали выбор, и сами получаете то, что выбрали.

Личное развитие – самый эффективный бизнес, выгоднее продажи наркотиков и оружия. Но очень сильно искушение остановиться. Вы спросите, а пока я буду заниматься развитием, кто меня будет кормить? Никто. Не нужно крайностей. Речь идет о приоритетах. Если вы каждую бизнес-ситуацию рассматриваете не как способ заработать, а как возможность развиваться, как тренинг, то делаете вы тоже самое, но ваша эффективность растет. Речь идет всего лишь об изменении точки зрения. Изменение точки зрения, направления внимания изменяет мир.

Вернемся к личной силе, к энергетике. Человечество давно нашло ответы, как повышать личную силу. Йоги разработали подробнейшую систему, как остановить блуждание разума. Те же йоги и многие другие, а за ними Поль Брег в Америке, Геннадий Малахов у нас, разработали подробнейшую систему оздоровления организма и вывода его на поражающий воображение уровень бодрости тонуса и работоспособности. Болезни только от лености ума.

Мало болезней, например, могут выдержать сорокадневное голодание. А при помощи каскадного голодания – пять дней сухое голодание (без пищи и воды), пять дней нормального питания, и так пару месяцев – лечатся СПИД, лейкемия, лучевая болезнь.

Голодание, на мой взгляд, идеально демонстрирует тезис, что все есть рядом, нужно только увидеть. Для того, чтобы лечиться с помощью голодания, не нужно денег, врачей, больниц. Нужно желание и элементарные знания об этом, но сейчас на эту тему изданы десятки книг.

Лекарство есть у каждого из нас, буквально под носом (под носом находится рот). Но вместо этого человек будет страдать десятилетиями, пить дорогие таблетки, которые не помогают, а в лучшем случае снимают внешние проявления, и перекладывать ответственность на бедных выпускников медицинских вузов – а если там учат так же, как инженеров, то мне страшно за больных. Кстати, американская медицина нисколько не лучше. Внешне все выглядит очень эффектно, но причину, а не симптомы заболевания никто не может устранить, кроме самого больного.

Приведу еще один пример, чтобы закончить с этой темой. Существует такая система Бутейко, которая заключается в том, что человек волевым усилием ограничивает свое дыхание.

Там есть специальная, несложная методика применения, но дело не в этом. Дело в том, что путем ограничения дыхания лечится, и очень быстро, более двухсот заболеваний. Приступ астмы снимается за несколько минут. Так вот, для того, чтобы использовать методику Бутейко, нужна только воля. Но статистика говорит, что только двадцать процентов больных доводят дело до конца и получают здоровье. Остальные бросают упражнения и опять начинают пить таблетки, и иногда дело доходит до операций и даже хуже.

Даже принять на себя ответственность за свое же здоровье могут только двадцать процентов людей. Вот вам и причина страданий, болезней, «неразрешимых проблем».

Для того, чтобы повысить личную силу, нужно заниматься ее повышением. Как гласит закон Ламарка, орган, который не упражняется, атрофируется (исчезает в процессе эволюции).

Человек, обладающий большой личной силой, вызывает доверие, этому человеку нет необходимости хитрить и обманывать. Он силен, а значит может выполнить свои обещания. Вы всегда можете добиться того, что вам нужно, от человека, личная сила которого меньше, чем у вас. И наоборот, вы не сможете противостоять человеку, который вас сильнее.

А, значит, вы будете соглашаться на невыгодные условия, и уступать там, где нужно отстаивать свои интересы. Чем выше личная сила человека, тем больше у него возможностей, чем меньше силы, тем больше ограничений. Мастер не имеет личной силы, он пуст, он пользуется энергией вселенной, а значит, количество энергии, которое он может использовать, бесконечно.

Если вы считаете себя аккумулятором, то запас вашей энергии ограничен, и вы вынуждены периодически подзаряжаться. Если же вы считаете себя одной из опор линии электропередачи (ЛЭП), то вам не нужно накапливать энергию. Когда она вам понадобится, вы легко возьмете столько, сколько нужно. А в остальное время вы просто передаете (ретранслируете) через себя энергию дальше. Чем гармоничней ваше взаимодействие с миром, тем больше энергии может протекать через вас. Тем опорой более мощной линии электропередачи вы будете.

Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 32 33