Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 44 45 46 47 48

При общении с детьми родители также не должны прятаться за политикой. Представьте, например, что 15-летнюю девочку впервые в жизни пригласили на дискотеку, а отец велит ей быть дома не позже половины двенадцатого.

– Но почему так рано? – спрашивает она. – Дискотека закончится только в час ночи.

– Потому, что я так сказал. В моем доме правила диктую я. Ты будешь поступать, как захочешь, со своими детьми. А здесь командую я.

– Ты обращаешься со мной, как с ребенком, – плачет она.

– Я обращаюсь с тобой так, как считаю нужным. Я твой отец.

К сожалению, такой сюжет встречается слишком часто. Нам иногда необходимо напоминать себе о том, что нужно не диктовать детям, что делать, а направлять, обучать и воспитывать их.

Возможно, ваши родители были деспотами, и поэтому вам кажется, что вы имеете право вести себя так же с собственными детьми. Однако только то, что было так во времена вашего детства, не значит, что это правильно и сегодня. Молодежь говорит: "Сейчас все по-другому", и они правы. Сейчас действительно все по-другому. Мы должны научиться приспосабливаться к социальным изменениям точно так же, как к изменениям в деловой и профессиональной сфере.

Мы обсуждали стресс на рабочем месте, но мы подвергаемся воздействию стресса и дома, и во время похода в магазин. Чтобы его снизить, нужно прежде всего осознавать проблемы, вызывающие стресс. Слишком часто мы стараемся не замечать проблем в надежде, что они исчезнут. В семьях, где царят здоровые взаимоотношения, принято не подавлять свои чувства, а выражать их, что само по себе уменьшает стресс.

Например, возможна такая ситуация, что человеку настолько нравится его позиция в офисе по сравнению с семейной жизнью, что это вызывает у него чувство вины. Такие люди умеют справляться со стрессом на работе, однако ощущают давление в личной жизни.

Возможно, нахождение за рулем машины, везущей по загруженным дорогам шумных детей, негативно воздействует на их нервную систему. Или человек развлекает целый дом гостей и чувствует стресс, волнуясь, как люди оценят его приготовления. Человек может ощущать давление из-за того, что не успевает поддерживать порядок в доме. Ваше время должно сбалансированно распределяться между домом и офисом, ведь, если вы не справляетесь со своими личными обязанностями, это может негативно отразиться на вашей работе. Вы не можете жить двумя отдельными жизнями, необходимо все совмещать!

В этой книге приводилось немало рекомендаций, касающихся работы с людьми с использованием Золотого правила. Хотя мало кто думал о том, что этот принцип может применяться в бизнесе, мы доказали, что это возможно – и вполне эффективно! Что сработало для нас, будет работать и для вас. Однако это будет эффективно лишь в сочетании с честностью и искренней убежденностью. Вы не можете притвориться, что живете в соответствии с Золотым правилом: люди сразу чувствуют фальшь. Вам необходимо завоевать безусловное уважение тех, с кем вы работаете. И разумеется, о вас будут судить не только по тому, как вы себя ведете на работе, но и по вашему поведению в нерабочее время. Никто не может хорошо работать в условиях двойных стандартов.

Целью этой книги является помощь в совершенствовании навыков руководства людьми, но я надеюсь, что вы не ограничите ее применение пространством офиса. Не погружайтесь в работу настолько, чтобы пренебрегать самыми близкими вам людьми – членами вашей семьи и друзьями. Если вы ясно обозначите свои приоритеты, лучшая часть жизни не пройдет мимо вас.

Я хотела бы пожелать каждому из вас жить полной жизнью – такой, чтобы вы могли сделать лучше жизнь всех, кто вас окружает.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Главное, чему мы научились у Мэри Кэй Эш, – это важность нематериальных ценностей, – говорит Дорета Динглер из США, которая первой заработала 100 000 долларов комиссии за один месяц. – Она умела находить сокровище в каждом. Мэри Кэй относилась к людям так, как хотела бы, чтобы относились к ней, и после общения с ней они чувствовали себя просто замечательно".

"Нашему подразделению удается оказывать поддержку членам нашей команды в трудные времена. Мы посылаем записки с выражением нашей заботы, жертвуем свое время и деньги и, что самое важное, стараемся больше давать людям, а не брать у них. Мы научились этому у Мэри Кэй", – рассказывает Джуди Маккой из США.

Елизавета Козлова из России считает: «Мэри Кэй Эш оставила миру великолепное наследство – целую Компанию, соприкасаясь с которой каждый человек видит чудесные улучшения в своей жизни. Это не только великолепный ухоженный вид после классов по красоте, но и прекрасное настроение, ощущение своей значимости, желание стать лучшим, каким ты только можешь быть. Воплощение Золотого правила в жизнь помогает украшать этот мир».

Послесловие

Люди постоянно спрашивают, что служит для меня источником вдохновения и мотивации. Это вы, Национальные Лидеры, которые воплотили собой то, что я надеюсь увидеть в каждом Независимом Консультанте. В ближайшее время я передам вам эстафету, и вам предстоит вести нашу компанию к новым высотам. Я знаю, что вы не обманете моих ожиданий. Спасибо вам за то, что руководите своими командами, за веру в нашу компанию и за все то, что вы делаете, помогая тысячам других женщин добиться такого же успеха, какого достигли вы. (Из речи, с которой Мэри Кэй Эш в 1993 году обратилась к Национальным Лидерам.)

Когда Мэри Кэй готовилась к написанию книги о своих принципах ведения бизнеса, она даже не представляла, что ее идеи и взгляды одни бизнес-лидеры сочтут революционными, а другие – эксцентричными. Однако она была уверена в эффективности этих принципов. К тому времени, когда в 1984 году эта книга впервые была опубликована, Мэри Кэй уже двадцать лет занималась бизнесом в соответствии с положениями, изложенными в "Пути к успеху Мэри Кэй". Она на собственном опыте испытала все негативные явления, с которыми сталкивается работающая мать, не имея при этом примера для подражания и никаких перспектив продвижения. В то время никто в мире бизнеса не подозревал о том, что произойдет, если найти подход к умам и сердцам женщин. Мэри Кэй понимала, что в будущем для женщин должны были открыться широкие возможности, и тогда они смогут достичь очень многого. Многие из Национальных Лидеров Mary Kay® удивлялись тому, насколько она верила в них – задолго до того, как они сами поверили в себя.

Мэри Кэй ушла из жизни в 2001 году. Однако благодаря следованию ее ценностям и принципам необычная компания продолжает оставаться привлекательной для людей по всему миру. Сегодня численность Независимых Консультантов Mary Kay® превышает 1,8 миллиона, а продукция под маркой Mary Kay® продается в 35 странах мира.

Сын Мэри Кэй и сооснователь компании Ричард Роджерс, исполнительный председатель совета директоров Mary Kay Inc., отдал должное этим женщинам, в особенности Независимым Лидерам, на ежегодном Семинаре компании, во время своего первого публичного выступления после смерти Мэри Кэй:

Мэри Кэй знала, что дело, которое она основала, ее переживет. Изменение к лучшему жизней женщин по всему миру не закончится с ее уходом из жизни. Она знала, что нам понадобится руководство тех, кто верил в ее мечту, тех, кто продолжит претворять в жизнь ее принципы и убеждения.

Моя мать была умной женщиной. Но даже она не представляла себе, что так много женщин станет Национальными Лидерами. Вы – представители первого из многих поколений руководителей, которые продолжат нести ее взгляды миру, чтобы в новом веке подтвердить то, что было смыслом ее жизни. На панихиде во время похорон матери я видел, что вы были там и почтили память Мэри Кэй теплыми словами о ней. Вы по праву являетесь руководителями и примерами для подражания, сильными, способными и искренними, и в глазах всего мира вы олицетворяете наследие Мэри Кэй. Ричард Роджерс

Перейти на    1 2 ... 44 45 46 47 48