Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 41 42 43 44 45 46 47 48

Я также встречала руководителей, которые слишком усердно пытаются изображать начальников. При этом зачастую меняется личность человека. Часто можно услышать такие замечания, как "Она перестала улыбаться", или "Он, кажется, утратил чувство юмора", или "Я никогда не понимал, какой у нее характер, однако в последнее время она стала очень вспыльчивой". Чтобы показаться своим парнем, некоторые новоиспеченные руководители начинают сквернословить, а это может привести к потере уважения коллектива. Я никогда не использую нецензурные слова, и поскольку этого не делаю я, то не делают и окружающие. Я думаю, что немногие женщины чувствуют себя комфортно, используя нецензурную лексику, и мало кто из женщин уважает сквернословящих людей. Для любого человека унизительно использовать в речи неестественные для себя выражения. Когда женщины-руководители начинают подражать мужчинам, чтобы добиться принятия с их стороны, стресс неизбежен. Наиболее эффективный для женщин способ продвижения по карьерной лестнице – это оставаться самими собой.

Перемены могут служить источником стресса

Перемены, независимо, к лучшему или к худшему, являются еще одной причиной возникновения стресса. Любой психолог скажет, что некоторые люди могут серьезно заболеть из-за стресса, вызванного крупной жизненной переменой – например, смертью любимого человека, разводом или потерей работы. Даже счастливое событие, такое как свадьба, может вызвать стресс, который приведет к проблемам со здоровьем. Какова бы ни была природа перемен, у некоторых людей они могут вызвать стресс. Поэтому изменения нужно внедрять постепенно, давая время людям к ним приспособиться. И всегда, когда это возможно, они должны принимать участие в этом процессе, начиная с его ранних этапов. Помните: люди будут поддерживать то, что помогли создать. Когда мы вносим какие-либо изменения, затрагивающие Независимых Консультантов, будь то пересмотр схемы выплаты комиссионных повышение цен, обучающие программы или методы командообразования, мы заранее предупреждаем их об этом, так что у каждого имеется достаточно времени, чтобы свыкнуться с новостью.

Мы всегда стремились создать для наших людей атмосферу, вызывающую минимальный стресс, и предпринимали для этого определенные меры. Мы доводим до сведения всех сотрудников, что каждый руководитель всегда доступен, когда к нему необходимо обратиться с какой-либо проблемой. Мы поощряем всех работников, которые чем-либо обеспокоены, говорить об этом во всеуслышание. Я считаю, что, если человек испытывает значительный стресс, первое, что ему нужно сделать, – это начать бороться с проблемой. Проблемы, оставленные без внимания, лишь усугубляются.

Люди часто говорят мне: "Занимая такую ответственную должность, вы, должно быть, испытываете гораздо больший стресс, чем в начале вашей карьеры". Хотя многие полагают, что уровень стресса зависит от продвижения вверх по карьерной лестнице, я с этим не согласна. Я переживала значительно больший стресс, когда мне приходилось беспокоиться, хватит ли моего заработка на покупку еды и одежды для детей, а также на оплату жилья. Неуверенность, испытываемая мной в условиях такой неопределенности, была гораздо сильнее, чем сейчас, когда я занимаю руководящую позицию. И хотя с тех пор, как мы основали наш бизнес, прошло много лет, я не забыла, каково испытывать такой стресс. Я думаю, каждому руководителю полезно помнить о начале своей карьеры. Это помогает правильно оценивать вещи, а также понимать, опираясь на собственный опыт, проблемы ваших подчиненных.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Я считала, что бизнес Mary Kay® подходит лишь для американских женщин. Когда я узнала больше, я поняла, что работа может доставлять полноценное удовольствие, – рассказывает Моника Медина Оливер из Аргентины. – Я считаю, что работа должна быть не стрессом или жертвоприношением, а источником радости".

"Для женщин, которые работают на дому, источником стресса могут служить плохие привычки или неорганизованность. Мэри Кэй считала, что мы должны установить для себя рабочие часы – пусть даже рабочий график будет гибким – и выработать механизм совмещения работы и семьи. Тогда мы научимся организовывать свое время", – считает Эдди Хаули-Беггроу из США.

"Никто не может быть успешным в условиях постоянного давления. Это вредно для умственного и физического состояния", – уверена Мэри Дайем из США.

"Поскольку мы занимаемся собственным бизнесом, для нас первостепенное значение имеет мотивация. А единственный способ самомотивации – самодисциплина. Хорошо снижает стресс список шести важнейших дел, – рассказывает Уинн Лу Фергюсон из США. – Вечером накануне вам необходимо расположить в порядке убывания важности шесть важнейших дел на следующий день. Обучение этому приему – первый необходимый шаг, когда мы начинаем работать на себя".

"Часто люди бросают начатое, потому что не замечают свои маленькие успехи на пути к цели. Помните, что бизнес "Мэри Кэй" построен по прозрачным и понятным всем принципам. Достижение любой крупной цели связано с четкими и ясными инструкциями по выполнению определенных программ: мы спокойно и уверенно поднимаемся по лестнице успеха, выполняя программы, получая признание, уверенность в своих силах, положительную энергию, позволяющую идти дальше!" – так полагает Любовь Фортова из России.

Глава 22 Продвигайте людей изнутри компании

Мы в Mary Kay Inc. считаем, что нужно продвигать сотрудников, работающих в компании. Мы не приглашаем людей извне, если у нас уже работает человек, достаточно квалифицированный для данной должности. Когда открывается вакансия, руководитель соответствующего департамента информирует своих сотрудников о перечне должностных обязанностей на данной позиции, и те, кто обладает достаточной квалификацией для выполнения этих обязанностей, могут претендовать на занятие вакансии, причем не имеет значения, какую позицию претендент занимает в настоящий момент. Если кого-то не устраивает занимаемая должность, он чувствует, что эта вакансия является для него возможностью продвижения, и считает себя достаточно компетентным для ее занятия, он может претендовать на это место. С каждым заинтересованным сотрудником проводится собеседование; бывает так, что на одну позицию претендуют 25 человек. Только после проведения собеседований со всеми работниками и тщательного рассмотрения всех кандидатур мы, при необходимости, приступаем к поиску претендента вне компании. Часто вакансию занимает один из наших сотрудников; исключением обычно являются должности, требующие узкопрофессиональной специализации: химики, микробиологи или юристы.

Эта система очень эффективна. Интересно наблюдать, как с годами наши сотрудники поднимаются по карьерной лестнице.

Такие возможности для индивидуального роста способствуют созданию здоровой атмосферы, которая поощряет сотрудников ориентироваться на длительную работу в компании. Новичкам сразу становится ясно, что им не придется всегда оставаться на одной и той же позиции. Это позволяет человеку надеяться, что он не останется в той же должности в ближайшие пять лет, если, конечно, сам этого не захочет. Упаковщик на складе, бухгалтер или программист имеют возможность найти себе другую работу внутри компании, если они чувствуют себя некомфортно на нынешней должности. Если человек хочет усовершенствовать свои навыки и расширить знания о том, как работает компания, для этого существует множество должностей. Нужно лишь оглянуться вокруг себя в поисках позиции, для занятия которой он действительно обладает соответствующей квалификацией. Такая система до минимума снижает текучесть кадров. Потратив несколько месяцев на обучение сотрудника, мы понимаем, что его потеря обойдется нам слишком дорого.

Система также вызывает "эффект домино". Например, когда открывается вакансия на руководящую позицию, на нее могут претендовать четырнадцать человек. После того как кого-то из них выберут, на его освободившееся место будут претендовать восемнадцать других сотрудников. Когда и эту вакансию займут, возможно, кто-то из сотрудников будет принят на его бывшую должность, и т. д. Толкните одну костяшку домино, и за ней последуют еще пять-шесть. По мере того как закрывается одна вакансия, открываются другие, располагающиеся ниже в корпоративной иерархии.

Перейти на    1 2 ... 41 42 43 44 45 46 47 48