Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 47 48

Мы также подчеркиваем, что Независимые Консультанты Mary Kay®, продвинувшиеся по карьерной лестнице и ставшие Лидерами, никогда не должны забывать, что когда-то также были Независимыми Консультантами по красоте. Их успех зависит от способности развивать и мотивировать других женщин своих подразделений. Независимый Лидер бизнес-группы добьется успеха с большей вероятностью, если ее Независимые Консультанты по красоте отождествляют себя с ней и стремятся к тому, чтобы как можно больше походить на нее. «Что в ней есть такого, чего нет во мне?» – этот вопрос часто можно услышать на наших собраниях. Наиболее успешные Лидеры бизнес-групп производят впечатление обычных людей, которые добросовестно трудятся, чтобы выполнять свою работу как можно лучше. Основой их успеха является успех женщин, которых они обучают. Если они попытаются продемонстрировать свое превосходство, это обернется против них, поскольку будет подрывать уверенность консультантов их группы в себе. В конце концов заносчивость, высокомерие и завышенная самооценка такого Лидера станут причинами его смещения с этой позиции.

Некоторые люди привыкли действовать только в своих интересах, даже если это происходит за счет других. Некоторые руководителями дружелюбно ведут себя с другими руководителями, однако холодны и высокомерны с теми, кто ниже их по должности. Такую ситуацию можно встретить во всех сферах деятельности.

Какие меры можно принять по отношению к таким людям? Люди, прячущиеся за надменностью, обычно делают это из-за страха и неуверенности. Мой опыт подсказывает мне несколько советов, которые могут оказаться полезными для любого руководителя.

Прежде всего, я верю, что нужно тщательно следить за собственными мыслями и ощущениями. Не чувствуете ли вы себя неуверенно и нерешительно на своей должности? Если да, то есть простое решение этой проблемы – осуществляйте предварительную подготовку. Ничто так не способствует избавлению от неуверенности, как всестороннее знание продукта и управленческий опыт.

Не производите ли вы впечатления надменного человека – иными словами, не глухи ли вы к потребностям и чувствам других людей, из-за чего кажетесь им высокомерным и заносчивым? Если да, то я предложила бы вам пересмотреть свой имидж, придерживаясь следующих рекомендаций.

– Всегда доверяйте своим подчиненным. Если они просят вас предоставить информацию, которую вы не можете раскрывать, объясните им это. Если они спрашивают о чем-либо, чего вы не знаете, честно скажите им об этом. Многие способны очень быстро понять, что вы просто пытаетесь напустить туману.

– Будьте последовательны в своих поступках и взглядах. Это не только поможет вашим подчиненным лучше вас понимать, но и даст им чувство уверенности при выполнении работы.

– Общайтесь с другими непринужденно и уверенно. Спокойный тон голоса поможет вашим сотрудникам почувствовать себя комфортно. Обдумывайте все, что вы говорите, и убедитесь, что говорите именно то, что имеете в виду.

– При любой возможности используйте слово «мы» вместо «я», обсуждая свой коллектив с другими. Это слово даст понять, что вы признаете и уважаете вклад членов своей команды в общее дело.

– И наконец, всегда помните, откуда вы вышли, и не забывайте, что ваше будущее зависит от умения работать с людьми. Хотя все мы время от времени испытываем искушение вести себя свысока, надменность никогда не является положительным качеством, особенно у руководителя.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Самое привлекательное в этом бизнесе то, что все равны. Все мы начинаем одинаково. В той или иной степени мы связаны между собой, и такая атмосфера поощряет людей пробовать добиться большего, – говорит Мэтти Дозиер из США. – Мэри Кэй всегда была против того, чтобы мы стали настолько занятыми и самодовольными, что наши работники будут чувствовать себя недостаточно важными, чтобы отнимать у нас время. Плохо давать людям понять, что они лишь винтики в огромном механизме. Ведь в таком случае для них становится невозможным чему-то научиться!"

"В природе женщин заложено стремление что-то значить в жизнях других людей. Замечательно, – считает Мэри Пэт Рейнор из США, – что Мэри Кэй не соотносит занимаемую человеком должность с определенными показателями рентабельности. Каждый сам решает, сколько он хочет зарабатывать и чего он стоит. Приятно добиваться успеха благодаря привнесению заботы и любви в жизнь других людей".

"Люди всегда находят возможности для неблаговидного поведения по отношению к другим. Я всегда говорю, что имеет значение лишь то, как вы поступаете", – говорит Ри Фостер из США.

Глава 20 Умейте решать проблемы

Не бывает бизнеса, в котором бы не возникало проблем, и большинство из них связано с людьми. Просто пережидать или обходить эти проблемы недостаточно. Вы как руководитель должны предпринимать меры по их разрешению. Этот процесс состоит из ряда типичных шагов.

1. Признание проблемы.

2. Анализ проблемы.

3. Выявление альтернативных вариантов ее решения.

4. Выбор наилучшего варианта.

5. Применение выбранного решения.

6. Последующее наблюдение и оценка результатов.

Первый шаг в процессе решения проблемы заключается в признании ее существования

Некоторые люди гораздо чаще напоминают о себе, чем другие, – прежде всего это те, кто постоянно жалуется. Какой бы незначительной ни была проблема, они ее преувеличивают. Вы научитесь выявлять таких людей в своей организации. Не игнорируйте их, поскольку у них иногда возникают действительно обоснованные жалобы. Разумеется, вы должны знать ваш бизнес и сотрудников достаточно хорошо, чтобы уметь отделить реальные поводы для недовольства от воображаемых.

Эффективно работающие люди обычно настолько погружены в свою работу, что у них нет времени жаловаться. Кроме того, они не позволяют мелким проблемам мешать их работе. Поэтому необходимо выслушивать каждую жалобу, но уделять больше внимания тем, которые исходят от наиболее продуктивных работников.

Мы рекомендуем Лидерам бизнес-групп уделять 45 процентов своего времени новым людям, недавно вошедшим в бизнес, 45 процентов – людям, работающим наиболее эффективно, и оставшиеся 10 процентов – тем, кто находится на пути к выходу из бизнеса. Именно эти 10 процентов наименее продуктивно работающих людей являются источником большинства проблем. Это соотношение применимо практически к любому бизнесу, и хорошие руководители знают, что наиболее эффективно – распределять большую часть своего времени между развитием новичков и тех, кто уже зарекомендовал себя как эффективный работник.

Определите, действительно ли проблема значима

Разумеется, каждая проблема должна быть рассмотрена для оценки ее значимости. Я еще раз подчеркиваю важность умения слушать. Определите, есть ли в жалобе факты, которые можно проверить, или проблема лишь выдумана или неоправданно преувеличена. Если что-то явно не в порядке, мы обычно стараемся получить максимальную обратную связь от Независимых Консультантов по красоте и Лидеров бизнес-групп. Это особенно важно при введении новых средств. Когда на рынок был выпущен новый карандаш для бровей, многие Независимые Консультанты жаловались, что он ломается при заточке. Исследование выявило, что проблема была не в карандаше, а в нашей точилке. Когда мы сменили ее на точилку с обоюдоострым лезвием, проблема больше не возникала. Мы проверяем каждую жалобу, но когда множество женщин стало писать нам об этом карандаше для бровей, мы сразу поняли, что это была реальная проблема.

Однако лишь на основании большого количества жалоб нельзя автоматически делать вывод, что проблема серьезная. Время от времени, когда мы вводим какое-либо крупное изменение, это сначала вызывает негативную реакцию. Многие люди сопротивляются даже переменам к лучшему. Поэтому после тщательного исследования мы можем прийти к выводу, что перемены оправданны. Также важно то, как мы сообщаем о предстоящих изменениях. Необходимо тщательно продумать подачу информации. Возможно, проблема не в самих изменениях, а в том, как вы их преподносите.

Перейти на    1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 47 48