Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 47 48

Лидеров бизнес-групп предупреждают об опасности возникновения "звездной болезни начальника". Иногда Консультант по красоте упорно трудится, чтобы получить статус Лидера бизнес-группы, а затем, достигнув своей цели, начинает "играть в начальника". Она прекращает проводить классы по уходу за кожей и ослабляет свои усилия по поиску новых бизнес-партнеров. Она перестает делать те самые вещи, которые привели ее к успеху и позволили ей получить статус Независимого Лидера бизнес-группы.

Учитесь на чужих успехах

Мы в Mary Kay Inc. проводим много конференций и семинаров для Независимых Консультантов. Эти встречи информативны и существенно повышают мотивацию Консультантов. Кроме того, они обеспечивают женщинам прекрасную возможность обмениваться идеями. Раньше для выступления на наших крупных региональных и общенациональных собраниях мы приглашали выдающихся профессиональных ораторов, однако теперь мы поощряем выступать наших собственных сотрудников.

Хотя профессиональные ораторы могли на некоторое время повысить мотивацию наших женщин, они были не в состоянии снабдить их практической информацией, связанной с нашим бизнесом. Лучшие Консультанты нашей компании рассказывают о конкретных методах, которые может применять каждый человек, сидящий в аудитории. А так как право выступать получают лишь наиболее успешные работники, они служат отличным примером для подражания. Их комментарии понятны слушателям, поскольку эти ораторы – так же, как и все прочие присутствующие в аудитории, – начинали свою карьеру Консультантами по красоте. Когда женщина слышит об истории успеха того или иного оратора, она обычно спрашивает себя: "Что она смогла сделать такого, чего не удалось мне?"

Делитесь ценными идеями с другими

Среди сотрудников компании преобладает стремление к обмену идеями – всех, у кого возникает полезное предложение, поощряют поделиться им с другими. Если у меня есть идея и у вас есть идея, я поделюсь своей с вами, а вы своей – со мной. Тогда у каждого из нас будет по две идеи. Однако, если мы будем хранить свои идеи в секрете, у каждого так и останется по одной. Свободный обмен идеями создает идеальную среду для обучения и развития. Каждого побуждают прилагать все усилия для повышения эффективности своей работы. Как сказал Вудро Вильсон: «Я использую не только все свои умственные способности, но и те, которые могу позаимствовать у других».

Мы поощряем развитие всех наших работников, а не только тех, что занимаются продажами. Наши офисные сотрудники посещают конференции и семинары по тем вопросам, на которых они специализируются, и мы поощряем прохождение работниками дополнительных программ обучения и повышения квалификации. В рамках нашей программы непрерывного обра зования компания оплачивает обучение работников на курсах уровня колледжа, направленных на повышение профессиональных знаний в одном из аспектов выполняемой деятельности.

Я считаю, что многие женщины пользуются возможностью участвовать в таких образовательных программах, поскольку ранее эти возможности были для них недоступны. В некоторых областях еще сохраняется неравенство, и многие полагают, что для конкуренции с мужчинами им необходимо прилагать 110 процентов усилий. Мы всегда стремились обеспечить продвижение женщин по карьерной лестнице, даже в те времена, ко гда другие компании еще только начинали задумываться о назначении женщин на высшие руководящие позиции. Я рада, что столько женщин воспользовалось при этом возможностями для самосовершенствования.

Никто из нас не может себе позволить почивать на лаврах, включая меня. В 1963 году я пережила период, который я сейчас называю "месяцем почивания на лаврах". Это был короткий промежуток времени, в течение которого я обдумывала возможность выхода на пенсию. Вы знаете, что было дальше: я решила осуществить мечту всей своей жизни.

Это еще не конец. Недавно мы с моим сыном Ричардом провели конференцию для руководства, посвященную вопросам выхода на пенсию. Руководители нашей компании обсудили с рациональной точки зрения все преимущества и недостатки выхода на пенсию в 65 лет, в 75 лет, а также неограниченного пенсионного возраста. Когда мы уходили с собрания, я сказала Ричарду:

– Знаешь, ты ведь сейчас обсуждал меня.

Он остановился и с изумлением повернулся ко мне:

– Ну что ты, мам, мне никогда и в голову не приходило, что ты выйдешь на пенсию. Честно говоря, я никогда не думал о том, что ты стареешь!

Прямо там, в коридоре офиса, я обняла его и поцеловала.

У меня все еще имеются карьерные устремления: я буду продолжать работать так же усердно, как и раньше, так, чтобы каждый день я видела, как еще одна женщина полностью раскрывает свой потенциал и осознает свою истинную ценность.

Мэри Кэй Эш получила звание Заслуженного председателя совета директоров в 1987 году. Она вела активную деловую деятельность до тех пор, пока в 1996 году не перенесла инсульт. Она сохраняла неизменный интерес к работе и тесно взаимодействовала с сотрудниками компании вплоть до своей смерти в День благодарения в 2001 году.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"В моей карьере было пять крупных перемен, – рассказывает Пэт Фортенберри, жена офицера ВВС США. – Я каждый раз начинала все с нуля. Каждый раз, когда я меняла работу, люди не признавали моих прошлых достижений. Поэтому мне приходилось возвращаться к основам и вновь самой формировать свою команду".

"Никогда нельзя прекращать ставить перед собой цели. Мэри Кэй считала, что, еще не достигнув одной цели, нужно уже ставить перед собой следующую", – говорит Летисия Могель Пас из Мексики.

Глава 16 Не бойтесь рисковать

Когда мы начинали свой бизнес, мы понимали, чем рискуем. Я вложила в дело все свои средства. Мой сын Ричард, который в то время был агентом по страхованию жизни, оставил свою работу, где получал 480 дол ларов в месяц, чтобы помочь мне осуществить безумную идею, согласившись при этом на зарплату всего в 250 долларов. Несколько месяцев спустя мой сын Бен оставил работу в Хьюстоне с зарплатой 750 долларов в месяц и вместе с семьей переехал в Даллас, чтобы присоединиться к нам и работать за ту же зарплату, что и его младший брат.

Ричард и Бен пошли на значительное сокращение своей заработной платы, а я поставила на карту накопленные за всю жизнь сбережения, составлявшие 5000 долларов. Я очень хотела начать собственный бизнес, это был мой единственный шанс начать работать на себя. Мы сожгли за собой все мосты. Бизнес просто обязан был стать успешным. Если бы я потерпела неудачу, то мне было бы очень трудно найти работу.

Очевидно, риск стал главным фактором, вдохновлявшим нас на новаторство, упорную работу и служившим источником высокой мотивации. Хорошо, что американская система индивидуального предпринимательства отлично функционировала. Наш тяжелый труд окупался, и мы были вознаграждены за наши усилия. Мы в Mary Kay Inc. поощряем людей к такому же настрою на риск, который вдохновлял нас на заре существования компании. Есть определенный тип людей, которые в такой обстановке расцветают (особенно если к этому имеются соответствующие стимулы), и я считаю, что задача руководителя – создать такую атмосферу.

Прежде чем добиться успеха, люди терпят неудачи

Создание атмосферы готовности к риску начинается с высшего звена корпорации. Если генеральный директор компании не склонен рисковать, вряд ли вы найдете во всей организации человека, готового к принятию рисков. Это качество распространяется сверху: генеральный директор предоставляет руководителям свободу в принятии рисков, а они, в свою очередь, дают такую свободу своим подчиненным. Каждый руководитель принимает решения в подведомственной ему сфере. И когда два руководителя конфликтуют между собой, топ-менеджмент компании поддерживает того из них, в чьей компетенции находится принятие данного решения.

Перейти на    1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 47 48