Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 47 48
«Американская мечта» сбывается

Я глубоко верю в «американскую мечту». Моя история могла стать возможной лишь в Америке. Когда в 1963 году компания только открылась, я отказывалась слушать людей, пророчивших нам неудачу. Мой бухгалтер, отзываясь о предлагаемой нами схеме комиссионных, говорил, что игра не стоит свеч. Юрист запросил в Вашингтоне список всех косметических компаний, обанкротившихся в том году. Когда шел второй месяц с момента основания нашей компании, я получила предложение от калифорнийского производителя косметики: "Мэри Кэй, я заплачу вам символическую сумму за ваши формулы, потому что вы никогда не сможете на этом заработать". Другие финансовые «эксперты» настаивали на том, что мы не сможем управлять компанией, занимающейся прямыми продажами, не открывая кредитных линий для консультантов.

Предсказатели говорили, что я обречена на провал. Я же была намерена доказать, что они неправы. У меня было мало шансов, и я охотно признавала, что многого не знаю, однако я точно знала четыре вещи.

– Люди будут поддерживать то, что помогли создать.

– В этой великой стране нет границ тому, чего человек может достичь.

– Женщины способны отлично выполнять работу, если им предоставить такую возможность.

– Я готова долго и упорно трудиться, чтобы воплотить в жизнь свои принципы.

В истории американского бизнеса можно найти не одну несбыточную мечту, которая стала реальностью. Я верила в такие мечты и, что самое важное, верила в свою мечту.

На протяжении долгих лет я рассказывала свою историю сотням тысяч женщин. Я всегда считала, что если женщина, вышедшая на пенсию и имеющая внуков, может основать успешный бизнес, то могут и они. Я всегда воспринимала Независимых Консультантов как американскую систему индивидуального предпринимательства в миниатюре. Независимо от возраста, пола, религии, расы, образования или опыта работы каждый, кто становится Консультантом по красоте, начинает бизнес в равном положении с остальными. Эти женщины в буквальном смысле слова становятся президентами своих собственных компаний. Мы помогаем им, обеспечивая инструментами, которые помогут им добиться успеха. Каждая женщина получает от своего бизнеса столько, сколько готова в него вложить. Она сама себе начальница, и никто не говорит ей, когда работать и работать ли вообще. Если она инициативна и опирается на предлагаемые ей знания и опыт, она может построить успешный бизнес.

В сфере прямых продаж заняты миллионы людей, и большинство из них составляют женщины. Я считаю, что это развенчивает все мифы о том, что женщины боятся заниматься бизнесом. Эти женщины готовы к риску и демонстрируют способность к самомотивации. Когда я это пишу, женщины владеют половиной всего имущества в США. По контрасту с этим женщины во всем остальном мире владеют лишь десятой частью активов страны. Кроме того, две трети женщин во всех прочих странах мира неграмотны.

В течение жизни Мэри Кэй сумела осуществить свою мечту, предоставив женщинам по всему миру возможность стать владелицами собственного бизнеса. На сегодняшний день продукция Mary Kay® продается более чем в 35 странах. В Европе, Азии, Северной и Южной Америке женщины разделяют общие для всех цели – делать лучше свою жизнь и жизнь своих семей.

В некоторых государствах женщины настолько угнетены, что их могут арестовать за то, что они открыли свое лицо в общественном месте. Нет необходимости говорить, что женщины в других странах имеют гораздо большую свободу.

В определенных кругах популярно обсуждение отрицательных сторон Америки. Разумеется, и наше государство имеет свои недостатки, однако я считаю, что сегодня всем нам следует акцентировать внимание на положительных его сторонах. Скептики говорят, что мне повезло начать бизнес тогда, когда я это сделала, утверждая, что сегодня достичь успеха гораздо труднее. Я думаю, что дело обстоит совсем наоборот: сегодня больше возможностей в сфере образования, технологий и искусства, чем когда-либо в истории – особенно для женщин. Люди жалуются: «Сейчас все не так, как было в старые добрые времена». Я помню время, когда «старыми добрыми временами» были 1950-е годы. Через десять лет наше время также превратится в «старые добрые времена». Возможности всегда были и будут. Вам просто нужно ими воспользоваться.

Создавайте себе возможности

Время от времени я слышу, как пенсионер, с трудом сводящий концы с концами, говорит: «За всю свою жизнь мне никогда не предоставлялся счастливый случай. Если бы только мне представилась возможность, я бы добился успехов и стал большим человеком».

Мне сложно с этим согласиться. Я верю, что у каждого человека имеются бесконечные возможности. Но вы не можете сидеть и ждать, пока эти возможности сами постучатся в вашу дверь. Вам нужно предпринять какието действия, чтобы что-то произошло. Печально, когда способные люди не хотят прилагать достаточно усилий для того, чтобы получить то, что могли бы, ведь сейчас мир предлагает людям огромное количество возможностей.

Если вам кажется, что я немного бравирую своим патриотизмом, – что ж, так оно и есть. Я считаю, что каждый руководитель, который разделяет это глубокое чувство патриотизма, должен заявить об этом всему миру. Не стыдитесь говорить другим о своих чувствах. Вашим сотрудникам полезно будет услышать о положительных сторонах своей страны. Это хорошо для вашей компании. И что еще важнее, это хорошо для всей страны.

Я также думаю, что каждый успешный руководитель должен обладать гражданской ответственностью. Если вы занимаете высокую должность в своей компании, вам необходимо делать все для развития культурных, образовательных и благотворительных аспектов ее деятельности. Это не только расширит ваши горизонты посредством обмена идеями с руководителями работающих в той же сфере компаний – ваши усилия еще и послужат хорошим примером для других. Лучший способ отдать долг своей стране – это оказать помощь в усовершенствовании пространства, где все мы могли бы жить.

На протяжении многих лет деятельность Mary Kay Inc. продолжала осуществляться в соответствии с этой идеей, которая стала одним из краеугольных камней нашей философии. Благодарность – это отличительная черта взглядов Мэри Кэй, корпоративной культуры компании и Благотворительного фонда Мэри Кэй Эш. Этот фонд был создан, чтобы распространить программу помощи по всем Соединенным Штатам, что обусловлено причинами, тесно связанными с нашей миссией. Дочерние компании Mary Kay® по всему миру последовали этому примеру, занимаясь благотворительной деятельностью в своих странах.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Я помню, как в процессе построения своего бизнеса выкладывалась на 110 процентов, помогая другим в достижении их целей. Я вложила в дело свои время, энергию, знания и опыт, как всегда учила Мэри Кэй, и это окупилось сторицей. Сотрудники компании хотели, чтобы мы так же преуспели в развитии своего бизнеса, как они – в развитии целой отрасли. Каждый чувствовал себя частью чего-то большего, чем он сам. Они были так горды тем, что причастны к нашему успеху", – говорит Лайз Кларк из США, бывшая Мисс Нью-Мехико, которая научилась в первую очередь тому, что «ваш стиль руководства передается каждому, с кем вы вступаете в контакт».

Ке Танг из Китая считает, что гордость «является отражением нашей благодарности к жизни».

Гр а с и э л а А р д и л е с из Аргентины вспоминает один из сложнейших периодов своей личной жизни. «Моя улыбка, моя сила, моя трезвость были подвергнуты испытанию жизнью. Я чувствовала, что, будучи руководителем, должна подавать пример. Мэри Кэй научила меня, что благодаря тому, что я пережила, когда от меня ушел муж, я смогу помочь другим женщинам быть сильными, верить в себя, наслаждаться своей свободой и достичь экономической независимости. Сегодня, когда я слышу, как мои дети с гордостью отзываются обо мне и о том, чего мне удалось добиться, я знаю, что силы для этого мне дала книга Мэри Кэй».

Перейти на    1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 47 48