Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 47 48

Одна актриса отказалась сниматься обнаженной в фильме, на участие в котором она подписала контракт. После того как она высказала продюсеру свое мнение об этой сцене, тот согласился вырезать ее из ленты. Ее немедленная реакция была направлена не на то, чтобы разорвать контракт, а лишь на то, чтобы внести в него изменения, соответствующие ее принципам.

Принципы, о которых я рассуждаю в этой главе, – это вопросы морали. Но часто люди небрежно употребляют слово «принципы», придавая ему неверное значение. У человека может быть бухгалтерское образование, а его руководитель просит его больше ориентироваться на вопросы продаж. "Я не менеджер по продажам, – настаивает он, – и не буду заниматься продажами. Это против моих принципов". Тот факт, что бухгалтер не хочет заниматься продажами, не имеет никакого отношения к его принципам. То же самое относится и к менеджеру по продажам, который заявляет: "Я возражаю против ежедневного заполнения отчетов: это против моих принципов". Здесь наблюдается та же ситуация: нелюбовь менеджера к канцелярской работе не связана с его принципами. Я упоминаю об этом важном различии потому, что очень многие люди ошибочно употребляют слово «принцип» для выражения недовольства, являющегося не более чем вопросом вкуса. Вам не следует говорить, что «это против ваших принципов», если вы не имеете в виду, что это для вас морально неприемлемо.

К сожалению, когда большинство людей рассуждает о принципах, это лишь пустые слова. С моей точки зрения, страдает моральный дух всей компании, когда ее руководитель говорит: "Желание клиента для нас – закон", а затем не выполняет этого на практике. Многие менеджеры и продавцы заявляют об этом в момент продажи, однако на них нельзя рассчитывать, если вам понадобится послепродажное обслуживание. Когда работники видят, что с покупателями обращаются ненадлежащим образом, это подрывает их доверие. Их чувство гордости за компанию уменьшается, и им становится стыдно, что они имеют к ней отношение. Необходимо, чтобы поведение людей соответствовало их заявлениям.

Хороший руководитель должен служить примером для других

Хорошие руководители должны служить примером для других. Несоблюдение принципов, которые они декларируют, отрицательно сказывается на моральном духе их сотрудников и подрывает доверие к руководству компании. Подобные же чувства у общества вызывают чиновники, которых признают виновными, например, в уголовных преступлениях.

Наша компания была основана на определенных базовых принципах, и мы всегда с гордостью заявляем о них. Мы были намерены предоставить женщинам возможность зарабатывать столько, сколько позволяют их способности. Мы взяли на себя обязательство стать лучшей в мире ориентированной на обучение компанией, производящей средства по уходу за кожей. Я убеждена, в мире не существует других косметических компаний, в которых было бы так много квалифицированных сотрудников. Сотни тысяч наших Консультантов по красоте действительно достигли высокого мастерства в области ухода за кожей.

Справедливое обращение с людьми дает им чувство уверенности

Другой высоко ценимый нами принцип заключается в применении Золотого правила. Мы следуем ему при принятии любого решения. Люди чувствуют себя комфортно, зная, что они всегда могут рассчитывать на справедливое отношение к себе со стороны компании. Имея сотни тысяч сотрудников, мы должны прилагать значительные усилия, чтобы обращаться со всеми по справедливости. Оказание некоторым людям предпочтения вызовет обиду и возмущение остальных. Женщины, как правило, более чувствительны к несоблюдению правил честной игры по сравнению с мужчинами. Следовательно, поскольку бол

Перейти на    1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 47 48