Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 47 48

Некоторые лидеры избегают говорить «нет», потому что они не хотят никого обидеть. Они ничего не предпринимают в надежде, что проблема исчезнет сама собой. Однако попытки избежать конфронтации, уступая людям во всем, не означают, что вы хороший руководитель. Это признак слабости. Возможно, такие хорошие парни и приходят последними.

В хорошо управляемых, растущих корпорациях руководители могут доказать свою ценность, лишь помогая другим. Обычно продвижение по службе в таких компаниях происходит в результате их роста: по мере открытия новых должностей возникают новые возможности. Следовательно, руководители могут назначать хороших работников на должности, которые освободились в результате продвижения по службе вышестоящих сотрудников либо были созданы. Успех руководителя отражается в успехе его подчиненных.

Я согласна со словами из Библии: "Кому много дано, с того много и спросится". Хороший руководитель знает, что в его обязанности входит помощь другим сотрудникам организации. Он также знает, что лучший способ помочь другим – сделать их сильнее, чтобы они могли помочь себе сами. Если же вы доводите помощь людям до такой степени, что они начинают от вас зависеть, весьма вероятно, что это вызовет у них обиду – и они будут винить в этом вас.

Есть одна старая история про канадских гусей, которые каждую зиму мигрировали за сотни миль в теплые края и каждую весну возвращались обратно в поля, окружавшие одну канадскую деревушку. Деревенские жители любили этих красивых птиц и каждый год с нетерпением ожидали их возвращения. Однажды весной из-за необычно холодной погоды земля промерзла, и кормиться гусям было нечем. В ожидании их возвращения местные жители разбрасывали на улице корм и строили укрытия. Они хотели помочь гусям выжить до тех пор, пока не установится более теплая погода.

Им было так приятно видеть, с какой охотой гуси приняли их помощь, что они продолжали кормить их всю весну и лето. Но когда наступила осень, дикие гуси не улетели на юг. Они настолько разжирели, что крылья уже не могли оторвать их тяжелые тела от земли. Когда на улице похолодало, они просто проковыляли в укрытия, построенные деревенскими жителями, и, как гласит легенда, больше уже никогда не летали.

Мы хотим помогать людям, но не хотим повторять ошибку жителей канадской деревни. Я всегда говорю, что каждый Консультант по красоте должен сам позаботиться о своем выживании. Мы помогаем им в этом путем поощрения и интенсивного обучения.

У каждого Консультанта по красоте имеется доступ к образовательной программе, обучение по которой происходит без отрыва от работы. Эта программа помогает узнать обо всех особенностях продукта, развить навыки человеческих взаимоотношений, изучить бизнес-процессы и научиться эффективно управлять своим временем. Кроме того, мы создали "Группу задающих тон", в которую Лидер бизнес-группы отбирает наиболее успешных работников своего подразделения и помогает им получить особую привилегию, предоставляемую компанией, – использование VIP-автомобиля. После того как Лидер бизнес-группы помогла четырем Консультантам по красоте заслужить использование служебных автомобилей, она сама получает право использовать символ превосходства – розовый "Кадиллак".

В 1969 году пятерым лучшим Независимым Лидерам бизнес-групп в торжественной обстановке были вручены первые ключи от розовых «Кадиллаков». Сегодня существующая в Mary Kay® программа предоставления автомобилей широко известна по всему миру. Эта программа получила настолько широкий резонанс, что розовый автомобиль ассоциируется с Mary Kay® даже у тех, кто больше ничего не знает о компании.

Как я уже упоминала, высшей наградой для Консультантов по красоте в нашей организации является большой шмель, покрытый бриллиантами. Мы считаем, что это отличный символ, поскольку много лет назад специалисты в области аэродинамики «доказали», что шмель не может летать: у него слишком слабые крылья и слишком тяжелое тело. К счастью, шмель ничего об этом не знает. Мы в Mary Kay® учим людей, как расправить крылья и самим полететь. Я не знаю лучшего способа обучения.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Наш успех должен быть результатом успеха отдельных людей, которыми мы руководим, – считает Нэн Страуд из США, у которой с днем, когда Мэри Кэй посетила их город, связаны горькие воспоминания: она с гордостью привезла Мэри Кэй к себе домой, но застала там пожар. – Мэри Кэй в тот день продемонстрировала свое умение решать проблемы, что произвело на меня очень сильное впечатление".

"Прежде всего, помогая другим достичь успеха, вы никогда не испытываете неприятных ощущений. Если вы знаете, чего люди хотят, и помогаете им этого достичь, вы, таким образом, развиваетесь сами. Это лучший пример ситуации, когда выигрывают все участники, – полагает Элоиза Джонсон из Бразилии, оставившая свой успешный бизнес Mary Kay® в США, чтобы стать пионером этого дела в своей родной стране, где она стала первым Национальным Лидером. – Mary Kay® – это уникальная организация, поскольку сначала ее Основательница, а теперь и руководители компании понимают важность каждого предпринимаемого ими действия, а также справедливого вознаграждения".

В корпоративном офисе Mary Kay® в Шанхае цитаты из высказываний лучших Национальных Лидеров служат украшением "зоны наследия" – большой стены, на которой размещена информация об истории компании. Даже в переводе на другие языки эти мнения отражают уважение к прин ципам, которым учила Мэри Кэй Эш. Это подтверждается словами Ксин Линглю из Китая: «Некоторые цельные и добросердечные люди могут не добиться успеха, в то время как некоторые так называемые успешные люди могут не быть ни цельными, ни добрыми. Однако как только цельные и добрые люди преуспеют, их жизнь, несомненно, будет прекрасной».

"Я поняла, что для меня важнее аплодировать и видеть, как получает признание моя команда, чем получать его самой. Я очень этим горжусь", – признается Елена Мартынюк из Молдовы.

Ирина Лебедева из России считает: «Настоящий лидер всегда способствует росту и развитию людей, окружающих его: от этого зависит масштаб воплощения его мечты. Тот, под чьим влиянием люди начинают вести за собой других, – лидер, не имеющий ограничений».

Глава 13 Будьте верны своим принципам

Все в бизнесе подвержено изменениям: люди, товары, здания, оборудование и все остальное – за исключением принципов. Перефразируя слова Томаса Джефферсона, в том, что касается принципов, будьте тверды, как скала, во всем остальном же плывите по течению. Поэтому, хотя я убежденно выступаю в защиту гибкости, но когда речь заходит о принципах, мы должны быть тверды.

Но что делать, если ваши принципы несовместимы с принципами компании, в которой вы работаете? Вас ждут перемены: либо вы примете установки компании, либо смените работу.

До Mary Kay® я сменила несколько мест работы, поскольку была не согласна с принципами многих своих работодателей. С некоторыми вещами я просто не могла смириться. Например, я не могла согласиться с тем, что работа, выполняемая женщиной, стоит вдвое меньше, чем аналогичная, но выполняемая мужчиной. Я также считала неприемлемым, когда достойную женщину обходили вниманием при повышении лишь из-за ее пола.

Я пыталась понять точку зрения других людей, но я реалистично смотрю на вещи: мне нужно было растить троих детей. Постоянно помня о материальном благополучии своей семьи, я сначала всегда пыталась понять, а затем попытаться повлиять на отношение ко мне моего работодателя.

Порой ваши личные принципы могут не совпадать со взглядами ваших коллег. Однако начинать поиск другого работодателя, не попытавшись сначала разрешить проблему, было бы поспешно.

Например, что делать, если ваши коллеги все время используют выражения, которые вы считаете оскорбительными? Вы все же хотите работать в дружеской атмосфере, обеспечивающей нормальный ход работы. Я считаю, что худшее, что вы можете сделать, – это начать вести себя так же, как они, лишь для того, чтобы влиться в группу. Это будет серьезным отступлением от ваших принципов. Также не стоит постоянно жаловаться или вести себя враждебно. Вам следует дать понять остальным, что сквернословие вас оскорбляет. Соблюдая свои принципы, вы подаете другим пример, чем можете завоевать чье-то уважение и желание вести себя так же.

Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 47 48