Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 47 48

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Люди придут и будут трудиться рядом с вами, если вы сами трудитесь. Или будут сидеть сложа руки, если вы ведете себя так же, – считает Бетти Бриджес из США. – Поняв этот принцип, я стала лучше как мать, как дочь и как жена".

"Я не могу вести людей туда, где никогда не была", – говорит Лилиана Актис Миланезио де Стеттлер из Аргентины.

Олена Романова с Украины была типичной домохозяйкой, но теперь она открыла в себе нереализованный потенциал. «Я поняла, что могу быть амбициозной, что могу ставить перед собой цели; я умею мечтать и умею работать. Главные секреты успеха – это сохранение положительного настроя, развитие навыков общения с людьми и принятие их такими, какие они есть. Мы на собственном примере учим людей скорости, постановке целей, достижению результатов».

Грейс Као из Тайваня согласна с тем, что «скорость лидера определяет скорость работы команды». На протяжении 16 лет она использовала эту высказанную Мэри Кэй истину не только для того, чтобы научиться мыслить позитивно, но и чтобы стать экспертом в области превращения сложных задач в возможности. «Эта книга научила меня оптимизму и чуткости к людям», – рассказывает она.

Национальные Лидеры Казахстана, женщины, добившиеся успеха в бизнесе, но сохранившие при этом свою природную скромность и даже застенчивость, объяснили: "Невозможно научить другого играть на пианино, если вы сами не умеете этого делать. Лишь поработав в этом бизнесе, вы сможете обучать других. Только так вы узнаете «маршрут» движения, препятствия, которые могут возникнуть на пути, и способы их преодоления".

Глава 10 Люди поддерживают то, что помогли создать

Ассистент вице-президента одной из конкурирующих с нами компаний однажды поинтересовался, не могу ли я предложить ему работу. «Мэри Кэй, я в тупике, – пожаловался он. – Я чувствую, что у меня здесь нет будущего».

После того как мы немного пообщались, я поняла, чем он на самом деле недоволен. Компания находилась в процессе пересмотра своей маркетинговой стратегии, а его не включили в состав комитета, в который входили, как он выразился, "большие боссы". Теперь он резко протестовал против каждого принимаемого изменения. Он разбирал каждое из них по пунктам, объясняя мне, почему не мог его поддержать. Однако изменения показались мне вполне разумными. Судя по всему, настоящей проблемой было то, что его самого не пригласили к обсуждению. Я была уверена, что, будь он членом комитета, он в большей степени поддерживал бы нововведения. Этот умный молодой человек мог бы быть очень полезен компании, однако неприятие происходящего вынуждало его оставить работу. Самолюбие есть у каждого. И каждый руководитель должен учитывать этот факт при принятии любых решений, затрагивающих его подчиненных.

Самолюбие также следует принимать во внимание, когда рассматриваемые вопросы касаются людей, занимающих высокое положение в корпоративной иерархии. Во время энергетического кризиса 1970-х годов я слышала историю о промышленной компании, изучавшей возможности сокращения своих накладных расходов. На рассмотрение бюджетного комитета был вынесен вопрос о перелетах сотрудников. Поступило предложение, чтобы полеты первым классом были доступны только топ-менеджерам, занимающим позиции выше определенного уровня. Но руководители оказались резко не согласны с данным предложением. Им казалось, что это выльется в классовую систему с разделением менеджмента на руководителей первого и второго сорта, своего рода "имущих и неимущих". Лишение привилегии летать первым классом породило бы массу обид. На основе проведенного опроса был сделан вывод, что в результате данного изменения пострадает моральный дух сотрудников, и компания приняла решение позволить всем руководителям летать первым классом и найти другие пути снижения накладных расходов. В ходе опроса руководители ясно осознали, что они должны сократить накладные издержки компании. В результате многие из них предложили альтернативные способы их уменьшения. Причем представленные ими предложения предполагали гораздо бол

Перейти на    1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 47 48