Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 47 48

Есть очень верное высказывание: "Если вы хотите, чтобы что-то было сделано, поручите это занятому человеку". Каким-то образом занятые люди всегда умудряются взяться еще за какие-то дела. Я знаю топ-менеджеров, к которым постоянно обращаются представители общественности с просьбой поддержать различные благотворительные и общественные проекты. Независимо от того, насколько они заняты работой и внерабочей деятельностью, они находят дополнительное время и энергию, и им при этом всегда удается выполнить поставленную задачу. Общественность ими бесконечно восхищается, поскольку они завоевали репутацию людей, выполняющих свои обязательства.

Я считаю, что любой женщине необходимы значительные навыки управления временем, чтобы одновременно выступать в роли жены, матери, домохозяйки, шофера, кухарки, психолога и при этом тратить много времени на добровольную общественную работу. Женщина, которая может делать так много, должно быть, умеет выполнять намеченное. И хотя в ее резюме может не быть ни слова о том, что она когда-либо работала за вознаграждение, ее опыт, на мой взгляд, позволяет ей занять одну из многих позиций в мире бизнеса. Среди Независимых Консультантов Mary Kay® можно встретить много женщин, для которых это первая официальная работа.

За долгие годы я заметила, что люди, отмеченные наибольшими талантами, не обязательно работают лучше других. Преуспевают те, кто доводит намеченное до конца. Это верно для всех сфер жизни, будь то бизнес, спорт или искусство. Я постоянно наблюдаю это в сфере продаж. Вы также можете убедиться в этом на примере школьников. Лучшие ученики в классе не обязательно обладают наивысшим коэффициентом интеллекта; чаще лучшими становятся те, у кого рационально организован процесс учебы. Настоящих успехов в этом мире добиваются те, кто доводит до конца все намеченные дела, как крупные, так и мелкие.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Когда я переехала из США в Мексику, я знала, что мои классы по уходу за кожей будут вдохновлять мою команду. Все возможно, когда вы выполняете свои обязательства. Успех нашего бизнеса тесно связан с умением находить общий язык с людьми", – полагает Национальный Лидер в Мексике Франсин Бракко де Бусио.

"Все мы должны быть людьми слова. Мы обязуемся обслуживать наших клиентов и постоянно работаем над обучением наших команд. И те и другие должны знать, что в любых вопросах на нас можно положиться, – говорит Нэнси Мозер из США, стоматолог-гигиенист, которая работала над получением ученой степени, когда приняла решение навсегда уйти из стоматологии. – Эта компания привлекла меня своим позитивным, активным, нацеленным на решение проблем подходом".

"Помощь другим в постановке целей и доведение этой задачи до конца, содействие людям в составлении плана действий, необходимых для достижения целей, – все это делает нас хорошими руководителями и наставниками, какими нас и хотела видеть Мэри Кэй, – считает Донна Уэйр, бывшая скотница, которую в Mary Kay® первоначально привлекла возможность получать дополнительные 50 долларов в неделю. – Я верю в необходимость выполнения намеченных планов и похвалы за каждый шаг, сделанный в этом направлении. Один из важнейших уроков, который я вынесла из общения с Мэри Кэй, заключается в том, что я не должна просить членов своей команды делать что-либо, что я не готова сделать сама".

Глава 8 Энтузиазм способен сдвинуть горы!

Ни один выдающийся результат не был достигнут без энтузиазма. Мы настолько глубоко в этом убеждены, что у нас в компании даже есть песня под названием «У меня такой же энтузиазм, как у Мэри Кэй».

У нас есть много собственных песен, и мы поем их на собраниях, посвященных продажам, начиная с небольших еженедельных встреч и заканчивая ежегодными Семинарами. Консультантам это нравится, и я считаю, что пение очень укрепляет командный дух. Однако многие люди со стороны, особенно мужчины, считают, что это хорошо "исключительно для женщин". Я не согласна с их мнением. Пение объединяет людей. Если кто-нибудь находится в подавленном состоянии, пение может поднять ему настроение. Может быть, именно поэтому церковная служба начинается с пения псалмов. Я помню, как часто воскресным утром отвозила своих троих детей в церковь, и к тому времени, когда мы приезжали на место, их выходки настолько выводили меня из себя, что во мне не оставалось ни капли благоговения. Однако после нескольких псалмов я чувствовала себя обновленной и была в состоянии настроиться на богослужение.

Хороший руководитель пробуждает у сотрудников энтузиазм

У компаний редко есть собственные песни, и за годы эта наша традиция получила широкую известность. У многих людей Mary Kay Inc. непосредственно ассоциируется с энтузиазмом. Мы гордимся таким отождествлением, поскольку энтузиазм является ценным качеством для каждого, независимо от того, какую работу он выполняет. Множество талантливых людей терпят неудачи из-за недостатка энтузиазма, а многие руководители терпят неудачи из-за недостатка поддержки со стороны своих сотрудников. Я уверена в том, что посредственную идею, вызывающую в людях энтузиазм, ждет больший успех, чем блестящую идею, которая такого энтузиазма не вызывает. Поэтому руководители должны уметь поднять боевой дух сотрудников. А чтобы этого добиться, они сами должны быть энтузиастами.

Конечно, никто не может все время быть на подъеме. Это относится и ко мне. Но когда у меня плохое настроение, я не позволяю никому об этом догадаться. В начале моей карьеры в сфере продаж, через год после развода с первым мужем, я считала себя неудачницей. Мой брак потерпел крах, и мои расстроенные чувства вызвали физические симптомы, на основании которых несколько врачей поставили мне диагноз "ревматоидный артрит". Один специалист сказал, что уже через несколько месяцев я могу стать инвалидом. Учитывая, что у меня на руках было трое маленьких детей, передо мной рисовалось ужасное будущее.

В то время я работала в компании, торгующей товарами для дома методом "продаж на вечеринках".[6]

Для того чтобы заработать на жизнь, мне нужно было организовать три вечеринки в неделю, за каждую из которых я получала от 25 до 40 долларов. Если я хотела выжить, мне нужно было оставить свои личные проблемы дома. Поэтому я старалась везде появляться с улыбкой, независимо от того, как я себя чувствовала. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что мои физические симптомы были вызваны чрезмерным эмоциональным потрясением, поскольку чем больше мне удавалось продать на работе, тем лучше становилось мое здоровье. Сначала врачи были настроены скептически: они были убеждены, что улучшение моего состояния было не более чем временной ремиссией. Однако по мере того как улучшались показатели моих продаж, то же происходило и с моим здоровьем, и с тех пор симптомы артрита у меня никогда больше не проявлялись.

У меня и сейчас бывают дни, когда я не настроена работать. В таких случаях мне приходится приложить некоторые усилия, чтобы воскресить свой обычный энтузиазм. Один очень успешный человек однажды сказал мне: "Если бы я отправлялся на работу только в те дни, когда мне этого хочется, я бы туда никогда не ходил!" Я уверена, что иногда бывают дни, когда нам просто нужно сказать самим себе несколько ободряющих слов. Легко проявлять энтузиазм, когда все идет гладко. Однако настоящая проверка характера заключается в том, чтобы сохранять энтузиазм даже в неблагоприятных условиях. Мы часто говорим нашим Независимым Консультантам по красоте: "Прежде чем что-то получить, притворитесь, что у вас это уже есть!" Вот и весь секрет – ведите себя с энтузиазмом, и вы его действительно почувствуете.

Некоторое время назад мы пригласили выдающегося лектора произнести мотивационную речь на одном из наших семинаров. Его рейс задержали, и он еще ехал из аэропорта, когда настала его очередь выступать. Будучи конферансье, я импровизировала до тех пор, пока не получила знак из-за кулис, что гость прибыл. Когда я начала его представлять, я время от времени бросала взгляд в его сторону и заметила, что он расхаживает взад и вперед за кулисами, а затем вдруг начал подпрыгивать и бить себя в грудь. "Что это с ним?" – спросила я себя. Когда я его представила, он выбежал из-за кулис и произнес блистательную речь. Подсев к нему за обедом, я сказала:

Перейти на    1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 47 48