Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)
{sort}

Mary Kay®:путь к успеху (Кэй Эш Мэри)

Настройки отображения Выбрать главу(28)
Перейти на    1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 47 48

– А как же награждение? – спросила я у руководителя.

– Они уже получили свои подарки – эти темносиние пиджаки.

Я была шокирована! У меня в голове не укладывалось, что компания организовала торжественный ужин в честь лучших работников, так и не устроив их публичного награждения. Мы в Mary Kay® никогда не упускаем возможности выразить свое признание. Я уверена, что работникам этой компании было бы гораздо приятнее выйти на сцену и выслушать аплодисменты в свой адрес, чем получить эти синие пиджаки!

Другая возможность, которую мы используем для похвалы, это наш ежемесячный журнал «Аплодисменты» (Applause). Его главной целью, помимо новостей, касающихся нашей продукции, является выражение признания. Он печатается полностью в цвете, и его тираж такой же, как и многих известных журналов национального уровня. Я часто говорю Консультантам по красоте и Лидерам бизнес-групп: "Вы когда-нибудь замечали, какими чудесными кажутся «Аплодисменты», когда в них упоминается о вас, и как журнал становится куда менее интересным, когда в нем нет вашего имени?"

Каждому нравится видеть свое имя напечатанным. Однако, поскольку лишь небольшое число людей может одновременно упоминаться в одном номере «Аплодисментов», мы предоставляем каждому Лидеру бизнес-группы возможность выпускать свой собственный информационный бюллетень. При этом мы настоятельно рекомендуем упоминать в нем как можно больше людей. Таким образом, в бизнес-группе, состоящей из ста человек, у каждого есть реальный шанс получить публичное признание. Еще мы публикуем ежемесячное издание для Лидеров бизнес-групп "Информация для Лидеров", а также ежемесячное издание для сотрудников, работающих в офисе компании. Хотя для успеха публикации необходимы четыре фактора: признание, информация, образование и вдохновение, – нашей основной целью является именно признание.

В соответствии со взглядами Мэри Кэй, убежденной в огромной важности похвалы, в публикациях компании уделяется большое внимание обширным программам признания заслуг сотрудников, при этом единственной целью некоторых из этих публикаций является демонстрация фотографий и имен лучших работников.

Мужчины часто говорят мне: «Послушайте, Мэри Кэй, для женщин, может быть, и эффективно вручение лент, награждение на сцене перед большой аудиторией и включение информации о лучших Консультантах в корпоративные публикации, но все это не действует при работе с мужчинами». Такие замечания вызывают у меня улыбку. Вы когда-нибудь замечали звезды на шлеме регбиста? Или медали на солдатской форме? Мужчины готовы покалечиться или даже потерять жизнь ради признания!

Интересно наблюдать скептическое отношение некоторых людей к похвале. Один из наших руководителеймужчин часто говорит: "Моему самолюбию не нужна подпитка, поберегите ее для кого-нибудь другого". Откровенно говоря, я в это не верю. Он, как и другие люди, которые так говорят, втайне жаждет похвалы и буквально расцветает, когда слышит добрые слова в свой адрес. Ему, как и всем нам, это очень нравится.

Будучи руководителем, помните, что каждый нуждается в похвале. Однако она должна быть искренней. Если только захотите, вы найдете множество поводов для непритворной похвалы. Так сделайте же это! Похвала не будет эффективна, если держать ее в секрете. А мы без нее не сможем работать продуктивно.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

"Хваля людей в счет будущих достижений, мы будим спящие в них силы. И это первый шаг к огромному успеху", – считает бывшая топ-модель и по совместительству учитель математики Шерил Уорфилд из США.

"На работе людям всегда говорят о том, что они делают не так, и редко о том, что они делают правильно. Женщины расцветают, когда их поощряют делать попытки, а затем хвалят за достигнутые успехи", – говорит Ивонн Уильямс из Великобритании.

"Благодаря похвале многие женщины сумели добиться таких блестящих результатов, каких сами от себя не ожидали", – полагает Патрисия Эрнандес де Бодарт из Мексики, которая, прежде чем преуспеть в бизнесе Mary Kay®, была владельцем семи компаний, каждая из которых обанкротилась из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры.

"В Mary Kay® приходят женщины с разной степенью житейского опыта и уверенности в себе. Каждая из них развивается и вырабатывает в себе все большую уверенность и смелость всякий раз, когда получает в свой адрес искреннюю похвалу", – считает Карен Пиро из США, узнавшая о Mary Kay® от своей подруги, в настоящее время известной на всю страну телеведущей.

Лилии Шершневой с Украины прочтение этой главы «помогло открыть в себе большие способности, в том числе к тому, чтобы вселять в людей уверенность в своем потенциале». Принципы, изложенные в книге, помогли ей «научиться любить людей такими, какие они есть».

Глава 5 Искусство слушать

В школе нас учат читать, писать и говорить, однако не учат слушать. Но хорошие руководители обычно слушают больше, чем говорят. Возможно, не случайно нам даны два уха и всего один рот.

Нельзя недооценивать способность слушать

Некоторые наиболее успешные руководители являются великолепными слушателями. Я помню одного из таких людей. Он был принят на работу в крупную корпорацию на должность руководителя отдела продаж, однако совершенно ничего не знал о тонкостях бизнеса компании. Когда менеджеры по продажам задавали ему вопросы, ему нечего было ответить. Тем не менее этот человек действительно умел слушать. Поэтому, что бы у него ни спросили, он всегда отвечал: "А что вы думаете по этому поводу?" Они предлагали решение, он с ним соглашался, и они уходили удовлетворенные.

Он научил меня этой полезной технике слушания, и с тех пор я ее применяю. Однажды Независимый Консультант по красоте пришла ко мне посоветоваться, стоит ли ей разводиться с мужем. Поскольку я даже не была с ним знакома, да и ее саму едва знала, я ничего не могла ответить. Я лишь слушала, кивала и спрашивала: "А как, по вашему мнению, вам стоит поступить?" Я задала этот вопрос несколько раз, и каждый раз она говорила, что, на ее взгляд, нужно сделать. На следующий день я получила очень красивый букет с запиской, в которой она благодарила меня за прекрасный совет. Год спустя она написала мне, что очень счастлива в браке, и снова ссылалась на мой совет – хотя решение было принято ею самой.

Зачастую, когда мне говорят о какой-либо проблеме, мне не приходится искать решение. Чаще всего достаточно предоставить заинтересованной стороне возможность выговориться. После этого человек обычно сам находит приемлемое решение.

Много лет назад один мой друг выгодно приобрел небольшое производственное предприятие. Его предыдущий владелец при заключении сделки сказал: "Я рад, что избавился от него. Работники развили слишком бурную активность и не ценят того, что я сделал для них за столько лет. Они со дня на день собираются создать профсоюз, а я не желаю иметь дела с членами профсоюза".

Став владельцем этой компании, мой друг провел открытое собрание для всех ее сотрудников. "Я хочу, чтобы вы все были счастливы, – сказал он им. – Скажите, что я могу для этого сделать". Оказалось, что нужно было лишь обеспечить работникам некоторые удобства: современную сантехнику, большие зеркала в раздевалках, торговые автоматы в зонах отдыха. Это было все, чего они хотели. В результате профсоюз так и не был создан, и все остались довольны. Все, что им действительно было нужно, это чтобы их кто-нибудь выслушал.

Умение слушать – это искусство. И его основополагающим принципом является абсолютное внимание к собеседнику. Когда кто-то заходит в мой кабинет, чтобы поговорить, я не отвлекаюсь ни на что другое. Если разговор происходит в переполненном помещении, я стараюсь, чтобы этот человек почувствовал себя так, словно мы с ним там вдвоем. Я просто отключаюсь от всего остального.

Перейти на    1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 47 48