Главная » Библиотека » Розничный рынок: порядок организации и деятельности (Красова Ольга Сергеевна)
{sort}

Розничный рынок: порядок организации и деятельности (Красова Ольга Сергеевна)

Настройки отображения Выбрать главу(24)
Перейти на    1 2 3 4 5 ... 29 30

В соответствии с Федеральным законом «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» рынок может быть организован юридическим лицом, которое зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке и которому принадлежат объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка, на основании разрешения, выданного в установленном Правительством Российской Федерации порядке органом местного самоуправления.

Причем, место организации розничного рынка выбирается в соответствии с планом организации рынков на территории субъекта Российской Федерации, который утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Данный план должен соответствовать архитектурным, градостроительным и строительным нормам и правилам, проектам планировки и благоустройства территории субъекта Российской Федерации и территории муниципального образования.

Данное разрешение на право организации рынка выдается на основании заявления (Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. № 148 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка»),[4] поданного данным юридическим лицом в соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования. В этом заявлении должны быть указаны:

• полное и (если имеется) сокращенное наименования (в том числе фирменное наименование), организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, место нахождения объекта или объектов недвижимости, расположенных на территории, в пределах которой предполагается организовать розничный рынок, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

• идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

• тип рынка, который предполагается организовать.

К указанному заявлению прилагаются:

• копии учредительных документов (оригиналы учредительных документов в случае, если верность копий не удостоверена нотариально);

• выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально удостоверенная копия;

• нотариально удостоверенная копия свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

• нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего право на объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организовать рынок.

Рассмотрение заявления о предоставлении разрешения осуществляется в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня поступления заявления. Но в случае, если срок данного разрешения закончен и подано заявление на его продление, то срок рассмотрения данного заявления не может превышать пятнадцать календарных дней со дня поступления заявления. В течение срока рассмотрения заявления юридического лица на право получения разрешения на организацию розничного рынка орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении такого разрешения или об отказе в его предоставлении, которое оформляется соответствующим правовым актом.

В день поступления заявления и прилагаемых к нему документов уполномоченный орган проводит проверку правильности заполнения заявления и наличия прилагаемых к нему документов, регистрирует их и в течение рабочего дня, следующего за днем поступления документов, вручает заявителю уведомление о приеме заявления к рассмотрению.

В случае если указанное заявление оформлено не в соответствии с определенными требованиями, а в составе прилагаемых к нему документов отсутствуют необходимые документы, заявителю вручается уведомление о необходимости устранения нарушений в оформлении заявления и представления отсутствующих документов.

После принятия решения о разрешении (или отказе) организации розничного рынка орган местного самоуправления в срок не позднее 3 дней со дня принятия указанного решения направляет заявителю (юридическому лицу) уведомление о выдаче выше указанного разрешения с приложением оформленного разрешения, в котором указываются:

Перейти на    1 2 3 4 5 ... 29 30