Главная » Библиотека » Розничный рынок: порядок организации и деятельности (Красова Ольга Сергеевна)
{sort}

Розничный рынок: порядок организации и деятельности (Красова Ольга Сергеевна)

Настройки отображения Выбрать главу(24)
Перейти на    1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 29 30

Вопрос 2 Можно ли расторгнуть договор купли-продажи, если не была предоставлена информация о товаре?

Да, можно. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе предусмотрена ст. 12 Закона о защите прав потребителей. Указанная статья предусматривает ответственность, предусмотренную ст. ст. 18 и 29 этого Закона за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. В ч. 1 ст. 12 указанного Закона предусматривается возможность возмещения убытков, причиненных уклонением от заключения договора. Под "уклонением от заключения договора" в данном случае понимается непредставление потребителю возможности незамедлительно при заключении договора получить информацию о товаре (работе, услуге). Законодательство связывает непредставление информации о товаре с наступлением вредных для потребителя последствий, возникающих вследствие такого непредставления. Иными словами, простое непредставление информации о товаре, не причинившее убытков потребителю, вряд ли может быть предметом рассмотрения суда. В соответствии со ст. 12 Закона о защите прав потребителей продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную указанным Законом.

Вопрос 3. Что делать, если в течение гарантийного срока изделие ломается, а в магазине такого больше нет, оно снято с производства?

Если потребитель предъявил продавцу (изготовителю) требование о замене товара ненадлежащего качества на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар уже снят с производства либо прекращены поставки товаров вследствие непреодолимой силы, то в соответствии с п. 1 ст. 416 ГК обязательство продавца (изготовителя) в части такой замены прекращается в связи с невозможностью исполнения и потребитель вправе предъявить иное требование из перечисленных в п. 1 ст. 503 ГК (п. п. 1, 3 ст. 18 Закона о защите прав потребителей). Бремя доказывания невозможности замены товара вследствие обстоятельств, за которые не может отвечать продавец (изготовитель), а также принятия последним всех необходимых мер для выполнения требований потребителя в указанных случаях лежит на продавце (изготовителе).

Если потребитель предъявляет требование о замене товара в связи с недостатком в основном товаре, замене подлежит товар в целом, т. е. совокупность составных частей, составляющих товар, а также его принадлежности.

Вопрос 4. Имеют ли право работники магазина не принять товар с дефектом, который был обнаружен в период гарантийного срока?

Нет, а если это происходит, то необходимо предъявить работникам магазина письменную претензию. Поскольку недостаток в товаре был обнаружен в период гарантийного срока, продавец товара обязан принять покупку независимо от того, что покупатель обратился в магазин после истечения срока гарантии. В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленного изготовителем.

Вопрос 5. Что делать, если изделие сломалось, а мастерских по его ремонту в городе нет?

В таком случае надо заявить продавцу изделия (в том магазине, где оно приобреталось) о намерении расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата денег за некачественный товар. Такое право предоставляется ст. 18 Закона о защите прав потребителей. В соответствии с этой же статьей указанного Закона обязанность проведения экспертизы возложена на продавца. Если ситуация заходит в тупик, обращайтесь в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи и взыскании стоимости изделия, ведь прежде, чем продавать товар, продавец товара должен был организовать условия его реализации надлежащим образом, включая возможные последствия поломки товара.

Вопрос 6. Каковы особенности заказа товара через Интернет?

Стремясь заработать любой ценой, фирмы-продавцы, не думая о репутации, изобретают разного рода схемы по обману покупателей. Иногда потребителям удается восстановить нарушенное право и вернуть потраченные деньги.

Пример: Г. приобрел телевизор стоимостью около 1000 дол. в интернет-магазине ООО "Форум. Ру". Выбор телевизора был сделан через Интернет. Переговоры с представителями фирмы велись по телефону, указанному на сайте ООО "Форум. Ру". В назначенный день телевизор был доставлен в квартиру Г. Г. оплатил необходимую сумму, получил чек и сервисную книжку, в которой в качестве продавца была указана фирма ООО "Форум. Ру". Естественно, как и при обычной розничной купле-продаже, Г. не оформлял никакого договора и не подписывал никаких документов. К несчастью, вскоре телевизор сломался, и Г. решил воспользоваться своим правом потребителя не ремонтировать телевизор, а расторгнуть договор купли-продажи и получить назад от продавца деньги, уплаченные за покупку. Каково же было удивление Г., когда он обнаружил, что чек выдан совсем не ООО "Форум. Ру", а неким ООО "Авангард М". ООО "Форум. Ру" обратило внимание Г. на это обстоятельство и отказалась возвращать деньги за некачественный телевизор. Г. обратился в суд с иском к ООО "Форум. Ру". ООО "Форум. Ру" в судебном заседании утверждало, что не является продавцом товара и просило продавцом товара считать ООО "Авангард М". Однако суд справедливо не согласился с этим утверждением. При выборе товара Г. вел переговоры исключительно с ООО "Форум. Ру", предложение по продаже (публичную оферту) получил также от этой фирмы. О существовании ООО "Авангард М" Г. ничего не знал, покупать у этой фирмы ничего не собирался.

Суд удовлетворил иск Г. и взыскал с ООО "Форум. Ру" стоимость телевизора, моральный ущерб, неустойку и расходы по оплате юридической помощи адвоката.

Вопрос 7. Как обезопасить себя, покупая товар на рынке?

Некачественную вещь, купленную на рынке, поменять трудно. В магазине легче застать директора, товара для обмена больше, и юристы часто магазины обслуживают: подскажут директору, что лучше с обиженным потребителем не спорить – по судам затаскает. В случаях обнаружения недостатка следует обращаться в администрацию торгового комплекса (рынка): в администрации должны знать, кто, на какой срок арендует у них торговое место, как связаться с хозяином торгового места (обычно, это – индивидуальные предприниматели). Внимательно прочитайте чек: на чеке имеется идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) – предпринимателя, по которому можно легко определить, в какой налоговой инспекции этот предприниматель состоит на учете, например ИНН 7731… После 77 следует номер налоговой инспекции, в данном случае инспекция МНС N 31.

Образец (к вопросу № 6).

В Балашовский городской суд Саратовской области

Истец: Фролов Игнат Анатольевич,

проживающий: г. Балашов, ул. Первомайская, д. 34/5;

Ответчик: ЗАО "Форум",

находящийся: 410020, г. Саратов, ул. Лесная,

д. 28/6, стр. 1.

Исковое заявление

о возмещении ущерба 13825 руб. 35 коп. по Закону РФ

от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

14 марта 2005 г. я приобрел у ответчика монитор NEC 1510+ стоимостью 13825 руб. 35 коп. В сентябре 2006 г. монитор вышел из строя, что подтверждается актом сервисного центра ООО «В-Сервис».

5 сентября 2006 г. я обратился с заявлением к продавцу (ответчику по настоящему делу) ЗАО «Форум» с просьбой о расторжении договора и возврате уплаченных за монитор денежных средств. Продавец отказался возвратить деньги, сославшись на то, что я якобы приобрел монитор не у них, а у ПБОЮЛ Галущенко А.А.

Перейти на    1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 29 30