Главная » Библиотека » Розничный рынок: порядок организации и деятельности (Красова Ольга Сергеевна)
{sort}

Розничный рынок: порядок организации и деятельности (Красова Ольга Сергеевна)

Настройки отображения Выбрать главу(24)
Перейти на    1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 29 30

Согласно абз.7 п.3 ст.2 Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов).

Также согласно абз.8 п.3 ст.2 Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении разносной мелкорозничной торговли непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом).

3.4. Поставка и розничная купля-продажа

Руководители предприятий розничной торговли, заключая договоры на поставку товаров, не задумываются о проблемах, которые могут возникнуть, если потребитель предъявит магазину требования, связанные с недостатками проданных товаров. При выборе поставщиков исходят прежде всего из доброкачественности предлагаемых товаров, подтвержденной сертификатом соответствия. И, как правило, сам поставщик не заинтересован в продаже недоброкачественного товара, что может повлиять на его деловую репутацию. «Тем не менее хорошо известно, что часть проданных товаров при их эксплуатации (потреблении) оказываются недоброкачественными. Причины тому могут быть самые разные: неудачная конструкция, скрытые дефекты материалов, нарушения технологии изготовления, плохо организованный у изготовителя контроль за качеством получаемых узлов, деталей, выпуском готовой продукции и т. д. Не всегда недостатки товара удается обнаружить при его приемке и предпродажной подготовке, тем более что правила приемки и подготовки нередко нарушаются, а иногда эти работы и вовсе не проводятся.

Избежать проблем, связанных с требованиями потребителей по поводу недоброкачественности товаров, практически не удается никому. Поскольку магазин является той организацией, куда прежде всего обращается со своими требованиями потребитель, ему целесообразно при заключении договора поставки включить в него условия, которые могли бы если не предотвратить, то хотя бы уменьшить ущерб, причиненный в результате продажи недоброкачественного товара.

Для этого необходимо грамотно использовать права и обязанности сторон по договору поставки (комиссии), регулируемые гражданским законодательством РФ, а также права и обязанности продавца и изготовителя товара, предусмотренные законодательством о защите прав потребителей».[7]

Товар поступает в магазин по договору поставки, где в качестве поставщика выступает оптовая торговая организация или изготовитель товара. В случае, если поставщик является изготовителем товара, то условия договора поставки (комиссии) должны учитывать требования потребителя и соответствовать определенным обязанностям и правам изготовителя, регулируемым Законом РФ "О защите прав потребителей". Если же поставщиком является не изготовитель, а оптовая организация, то магазин при заключении договора не может опираться только на данный Закон, поскольку права и обязанности поставщика им не регулируются. Однако, несмотря на то что магазин получил товар не от изготовителя, обязанности последнего перед потребителем, предусмотренные Законом, сохраняются полностью. Это касается обязанностей изготовителя по установлению сроков службы и годности (ст. 5), обеспечению ремонта и технического обслуживания товара (ст. 6), обеспечению безопасности товара, в том числе путем установления специальных правил использования, хранения, транспортировки и утилизации, и предоставления информации об этих правилах (ст. 7), по гарантийному ремонту, замене и приемке товара ненадлежащего качества (ст. 18), по безвозмездному ремонту товара по истечении гарантийного срока (ст. 19).

В ГК параграф о поставке товаров насчитывает 19 статей (ст.506–524), регулирующих особенности данного договора. Другие вопросы по договору поставки решаются в соответствии с Общими положениями о купле-продаже и другими общими нормами ГК.

Рассмотрим лишь те специальные статьи ГК о поставке, которые могут иметь отношение и непосредственно влиять на отношения по розничной купле-продаже.

Согласно ст. 506 ГК РФ в качестве продавца – поставщика выступает не только профессиональный продавец – оптовый поставщик, но также и производитель товара. В отличие от розничной торговли, товар приобретается для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным потреблением (использованием).

Статьей 508 ГК РФ (часть вторая) периоды поставки товаров устанавливаются в договоре путем приведения соответствующих графиков, в которых указывается конкретный календарный день отгрузки либо выборки товара или указывается предельный срок совершения этих действий. Причем, если сторонами договора предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора поставки отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно.

«Обязанность поставщика изготовить, приобрести и передать товар в договоре поставки тесно связана с обязанностью покупателя его принять (ст. 513 ГК). В целях сохранности продукции и товаров при поставках и создания условий для своевременной и правильной их приемки получателями отправитель обязан обеспечить:

а) строгое соблюдение установленных правил упаковки и затаривания продукции, маркировки и опломбирования отдельных мест;

б) точное определение количества отгруженной продукции (веса, количества мест: ящиков, мешков, связок, кип, пачек и т. п.);

в) при отгрузке продукции в упакованных или затаренных местах – вложение в каждое тарное место предусмотренного стандартами, техническими условиями, особыми условиями поставки, иными обязательными правилами или договором документа (упаковочного ярлыка, кипной карты и т. п.), свидетельствующего о наименовании и количестве продукции, находящейся в данном тарном месте;

г) четкое и ясное оформление отгрузочных и расчетных документов, соответствие указанных в них данных о количестве продукции фактически отгружаемому количеству, своевременную отсылку этих документов получателю в установленном порядке;

д) строгое соблюдение действующих на транспорте правил сдачи грузов к перевозке, их погрузки и крепления; е) систематическое осуществление контроля за работой лиц, занятых определением количества отгружаемой продукции и оформлением на нее отгрузочных и расчетных документов.

Получатель обязан обеспечить приемку продукции по количеству в точном соответствии со стандартами, техническими условиями, основными и особыми условиями поставки, иными обязательными правилами и договором».[8]

Особенно важно обратить внимание на обязанность получателя товара, предусмотренную п. 2 ст. 513 ГК, – незамедлительно письменно уведомить поставщика о недостатках, обнаруженных в товаре.

Ст. 483 ГК, специально регулирующая вопросы извещения продавца (поставщика) о ненадлежащем исполнении договора, предусматривает, что срок извещения определяется законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, он должен быть разумным. Поэтому целесообразно определить срок в договоре.

Перейти на    1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 29 30