Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса (Аллен Дэвид) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса (Аллен Дэвид)
{sort}

Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса (Аллен Дэвид)

Настройки отображения Выбрать главу(25)
Перейти на    1 2 ... 61 62 63 64 65

Мы постоянно ставим перед собой цели и достигаем их.

Задачи, занимающие ваше внимание, требуют от вас соответствующих намерений: «Что это означает для меня? Почему данный предмет находится здесь? Каких результатов я хочу достичь в его отношении?» («Что является успешным результатом?»). Все дела, которые вы относите к незавершенным, должны подразумевать существование критерия завершенности.

В жизни не существует высшего наслаждения, чем наслаждение, которое испытываешь от преодоления трудностей, достижения новых успехов, созревания новых желаний и их исполнения.

Сэмюэл Джонсон

Как только вы решили, что хотите изменить ситуацию и предать обстоятельствам определенную форму, вы спрашиваете себя: «А как же мне этого добиться?» («Каков следующий шаг?»).

Ваша жизнь и ваша работа состоят из результатов и действий. Когда ваша деятельность направлена на постоянное упорядочение всего материала, который попадается вам под руку на всех уровнях, в вашей работе появляется гармония и вы достигаете небывалых результатов. Ваша производительность достигает невиданных высот. Вы ставите перед собой цели и достигаете их.

Искусство справляться с заботами

Мои клиенты часто удивляются, как я иногда могу часами сидеть в их офисах, пока они опустошают ящики столов и старательно обрабатывают каждую мелочь из тех, что накопились в их сознании и на рабочих местах. Обычно они чувствуют неловкость из-за того, что позволили себе безответственно отнестись к столь большим объемам материала, но, кроме того, они считают, что я умираю от скуки. Как раз наоборот. Удивительно, но для меня данный процесс является самой увлекательной работой, которой я занимаюсь с людьми. Мне знакомы чувства свободы и облегчения, которые ожидают клиентов по окончании процедуры обработки материалов. Я знаю, что для того, чтобы пробиться сквозь ворох документов, всем нам необходим опыт, поддержка и четко сосредоточенное внимание; только в этом случае у нас вырабатываются стандарты и привычки, которые позволяют справляться с потоком информации надлежащим образом. Я знаю, насколько существенная перемена произойдет в отношениях этих людей с начальством, супругами, детьми и с собственным «я» в течение следующих нескольких часов и, будем надеяться, нескольких дней и лет.

Мне не скучно. Такая работа — одна из самых интересных задач, над которым и может трудиться человек.

Многоуровневое управление результатами

Задача в том, чтобы согласовать идеалистическую картину будущего, созданную на наивысшем уровне, с повседневной деятельностью. В конечном итоге и то и другое требует одинакового образа мышления.

Я занимаюсь расстановкой акцентов. Как консультант и тренер, я задаю простые вопросы, на которые получаю весьма конструктивные и разумные ответы от других людей (и даже от самого себя!), а они, в свою очередь, могут оказаться полезными в сложившейся ситуации и в текущей работе. Поработав со мной, люди не становятся умнее, чем были, — они просто направляют свои способности в нужное русло и используют их более эффективно.

Уникальным практическим аспектом книги «Как разобраться с делами» является комбинация высокой эффективности и быстрых темпов, которую описанные методы позволяют внедрить на каждом уровне вашей жизни. Существует масса источников вдохновения для творческой мысли, ориентированной на «цель, идеалы, видение», и множество простых инструментов, позволяющих не упустить из виду такие мелочи, как телефонные номера, расписания встреч и списки продуктов. А вот запас методов, которые одинаково эффективно работают на обоих уровнях и связывают их друг с другом, весьма скуден.

«Что это значит для меня? Каких результатов я хочу достичь в данной сфере? Каков следующий шаг на пути к их достижению?» — таковы фундаментальные вопросы, на которые нам приходится отвечать в определенный момент независимо от того, чем мы занимаемся. Данный образ мышления и сопутствующие инструменты помогут вам в таких ситуациях, о которых вы даже представления не имеете.

Идеалист считает, что краткосрочные результаты ничего не значат. Циник не придает значения долгосрочным результатам. Реалист считает, что все, что сделано или не сделано за короткий срок, определяет долгосрочные результаты.

Сидни Дж. Харрис
Эффективность естественного планирования

Преимущество всей методики естественного планирования проектов состоит в том, что она предоставляет нам средства для гибкой, согласованной оценки любой ситуации.

Способность без страха добиваться цели в любой сфере деятельности является признаком здравомыслия и зрелости. Умение представлять видения и образы успешного исхода еще до того, как определена метода, — это феноменальная черта, которую нужно развивать. Готовность генерировать идеи, хорошие и плохие, выражать и фиксировать их без разбора, составляет критическое условие полного овладения творческим мышлением. Необходимым умственным навыком является объединение различных идей и данных в компоненты, последовательности и приоритетные направления с целью достижения конкретного результата. А определение и совершение реальных дальнейших действий — физическое изменение ситуации — составляет основу продуктивности.

Умение надлежащим образом объединить и сбалансировать все эти составляющие, вероятно, является основным критерием профессиональной компетентности в этом тысячелетии. Но оно еще не стало нормой профессионального поведения, до этого еще далеко. Внедрение описанных навыков во все сферы частной жизни и профессиональной деятельности по-прежнему является сложной задачей. Но даже фрагментарное применение модели дает огромные преимущества.

Обратная связь с клиентами, которых я консультировал, тренировал и учил пользоваться моделью, постоянно подтверждает, что даже незначительный сдвиг в сфере применения модели естественного планирования может существенно улучшить ситуацию. Мне приятно видеть, что мозговой штурм становится стандартным инструментом, который применяется во всех сферах жизни многих людей. Я рад слышать, что руководители, которые применяли для организации основных встреч и обсуждений предложенную модель, достигли значительных сдвигов. Все эти факты лишь подтверждают, что именно естественный механизм работы нашего сознания необходим для достижения любого результата в реальном мире.

Модель является всего лишь базой для определения результатов и действий в рамках решения задач, которые мы считаем своей работой. Когда две указанные категории укоренятся в нашей повседневной жизни, стандарт производительности перейдет на более высокий уровень. Использование мозгового штурма — наиболее творческого инструмента формулировки и фиксирования идей, перспектив и деталей проектов — создает набор изящных приемов, позволяющих сохранять спокойствие и справляться с делами.

Переход к позитивной организационной культуре

Для повышения стандартов производительности группы не нужно особых изменений. Я постоянно убеждаюсь в том, что даже частичное внедрение метода позволяет существенно ускорить и упростить рабочий процесс.

Конструктивная оценка деятельности, распределения ресурсов, коммуникаций, политики и стратегий, которые касаются целей и желаемых результатов, становится все более важной для организаций. В современных компаниях возникают все новые и новые проблемы: на сегодняшний день их основными источниками являются глобализация, конкуренция, технологическое развитие, смена рынков, а также повышение стандартов производительности и выпуска продукции.

«Чего мы хотим достичь на этом совещании? Каково назначение данной формы? Какими способностями должен обладать идеальный кандидат на эту должность? Какие задачи призван решать данный программный пакет?» — эти и много подобных вопросов по-прежнему слишком редко звучат в штаб-квартирах многих организаций. Во время больших совещаний произносятся длинные речи, которые лишь кажутся дельными. Существенных результатов организации смогут достичь только тогда, когда научатся задавать вопросы: «Для чего мы этим занимаемся? Как будет выглядеть успешный результат?» и применять полученные ответы на уровне повседневной деятельности.

Перейти на    1 2 ... 61 62 63 64 65