Главная » Библиотека » Типы людей и бизнес (Тьюсон Дженет)
{sort}

Типы людей и бизнес (Тьюсон Дженет)

Настройки отображения Выбрать главу(26)
Перейти на    1 2 ... 89 90 91 92 93 ... 97 98

Те, кому приходится испытывать на себе последствия таких перепадов в поведении, поступят правильно, если определят, какие виды задач превращаются для ENFP в проблему. Важно помочь ENFP понять, что работать урывками для них может быть лучше, чем в соответствии с каким-либо графиком. И ещё лучше будет, если за подобные задачи они возьмутся сообща. Скажем, ENFP предпочтёт обсудить с другими свою налоговую декларацию, а не заполнять её самостоятельно. Снижению его уровня стресса обычно способствует то, что в дело вступают окружающие, пусть даже в соревновательной роли. Ещё ENFP помогают себе бороться со стрессом тем, что создают масштабные замыслы на основе всего того, что подсказывает им их воображение. ENFP будут особенно полезны физические упражнения, умственная деятельность и любые разновидности медитации, особенно если удастся включить их в контекст важных для ENFP взаимоотношений.

Благополучная обстановка в коллективе для представителей этого типа очень важна, а вот когда её нет, он рискует потратить слишком много рабочего времени на решение ненужных проблем. Естественная способность ENFP проникаться настроением других людей может вовлечь их в длительные и бесполезные эпизоды склок и ожесточения. Кроме того, ENFP может отреагировать на напряжённую обстановку в коллективе, избегая чего-либо (тех или иных проблем, задач, людей) или даже вовсе не выходя на работу. Ему свойственна такая черта, как умение тем или иным образом проникаться (иногда вплоть до навязчивости) личными проблемами других.

Несмотря на то, что люди, находящиеся под началом ENFP, могут работать очень продуктивно, поскольку им позволяют делать это по-своему, они могут быть недовольны слабым умением ENFP управлять временем, а также влиять на ход и объём работ. Это может повергать подчинённых ENFP в очень сильный стресс. Другим неизменным бичом представителей этого типа является хаотичность даваемых указаний: начав какое-либо дело, они указывают направление работы, затем меняют его или даже вовсе теряют к нему интерес. Опять-таки, это может здорово раздражать коллег и подчинённых ENFP. Если же ENFP принадлежит к числу главных людей в организации, его склонность бесперебойно находить новые альтернативы и идеи, лишь малая толика из которых воплотится в жизнь, является ещё одной причиной быть им недовольными (особенно для рационалов).

Стремление ENFP воспламеняться от всего нового и необычного может привести к тому, что он начнёт реагировать на частные, незначительные затруднения, вплоть до того, что оставит без внимания более серьёзные обязанности. Этот энтузиазм ENFP, направленный несколько не в то русло, может привести к уже упоминавшимся широким колебаниям настроения, что выразится в итоге в трех недугах, характерных для ENFP и их «двоюродных братьев» ENTP: это головные боли, боли в шее и верхней части спины, а также повышенная утомляемость. Каждый день, когда ENFP начинает больше дел, чем заканчивают к вечеру, способствует его превращению в нестабильную, ненадёжную и непоследовательную личность, которую легко выбить из колеи. Поговорка о том, что благими намерениями вымощена дорога в ад, сложена как раз про представителей этого типа.

Когда ENFP успешно утвердит себя в одном из многочисленных призваний, которые могут открыться для него, он будет получать наибольшее удовлетворение от такой карьеры, которая позволит ему свободно и без всякого бюрократизма участвовать в служении людям. Представители этого типа достигают особых успехов как независимые продавцы, специалисты по пиару, педиатры и психиатры, врачи общего профиля, а также как предприниматели практически в любой области.

– Вклад в работу организации: мотивирует и воодушевляет окружающих с помощью своего вдохновения и энтузиазма, а также неослабевающего внимания к личным взаимоотношениям с людьми.

– Путь к профессиональному росту: enfp должен научиться выполнять свои обещания и доводить начатое до конца, а также понять: широкие перепады настроения могут огорчать и сбивать с толку тех, кто работает рядом с ним.

– Лидерские качества: enfp умеет мотивировать, вдохновлять и упрашивать окружающих выполнить то или иное задание и стремиться к личному и профессиональному росту.

– Отношение к командной работе: работа в команде – увлекательное, придающее сил занятие, особенно если при этом удаётся избегать конфликтов, иерархических препон и твёрдых сроков работы.

ENTP
Прогресс важнее всего

Когда в коллективе присутствует ENTP, никто не может с уверенностью сказать, что случится дальше. Может показаться, что когда в дело вступает ENTP – как правило, очень энергичный, динамичный, творческий и выносливый любитель поспорить, каждый миг будут возникать новые перспективы. Его жизненное кредо таково: «Если не получилось с первой попытки, брось это занятие или попробуй другой способ». Представители этого типа с их энергией и оптимизмом (подчас несколько утомляющими всех остальных) являются непревзойдёнными острословами. Участие в шутливых интеллектуальных перепалках они предпочитают выполнению какой-нибудь значительной работы или одинокому молчанию.

Мир, который окружает ENTP, для них весьма увлекателен (экстраверсия). Если же ничего увлекательного он не приносит, ENTP устремится в гущу жизни, чтобы сделать её интересной, поскольку внешний мир он видит полным бесконечных возможностей, произвольных абстрактных понятий и взаимосвязей между вещами (интуиция). Подобное мировосприятие ENTP отфильтровывают с помощью объективных и беспристрастных решений (логика), которые, впрочем, никогда не сковывают их, поскольку каждый день несёт им новые варианты, располагая к открытости и спонтанности (иррациональность). Следовательно, как бы ENTP ни загорались своими идеями, они могут быть не слишком преданны своим замыслам и проектам, если на их пути возникнет вдруг нечто ещё более увлекательное. В характере ENTP – «упираться лбом» в перспективы будущего (а иногда и настоящего): он неизменно ожидает нового, часто добивается результатов и всегда привносит в ситуацию изменения. По его мнению, перемены ради самих перемен чему-нибудь окружающих да научат – хотя бы тому, что менять ничего не следовало. (Если познание нового этим и ограничилось, то для ENTP перемены уже происходили не зря.) Идти за путеводной звездой, которая никуда не приводит, часто предпочтительнее, чем приковать себя к однообразной работе или заразиться той или иной формой скуки, либо заниматься тем, что вообще не даёт ничего нового.

Женщинам, относящимся к типу ENTP, может выпасть нелёгкий жребий, в силу того, что часто она никак не подпадает под стереотипные представления. Нередко ими движет любовь к спорам и дерзость, которые свойственны ENTP, а эти качества едва ли сблизят их с коллегами, равно как и интеллектуальный снобизм, нетерпимость к тому, что они не хотят понимать, стремление стимулировать мышление посредством споров, а также неуёмная разговорчивость, с помощью которой женщина-ENTP любит «подтолкнуть» общение. Столь активное общение служит у неё для того, чтобы заставить других думать, однако часто такое поведение могут принимать в лучшем случае за взбалмошность, а в худшем – за бесцеремонную навязчивость (и то и другое определённо «не женственно»). На самом деле женщины-ENTP лишь следуют своему типу личности и немало при этом развлекаются. Дело в том, что в проникнутых традиционализмом организациях подобное поведение со стороны женщин не поощряется. Следовательно, представительницам этого типа приходится умерять свои естественные навыки и способности до более приемлемой в обществе формы, или же не обращать на все это внимание, отчуждая от себя сторонников традиций. Время от времени те, кто дружен с женщинами-ENTP, может считать подобное поведение героическим. Если же оценить и признать эти особенности ENTP, они могут внести существенный вклад в деятельность организации, а также привнести воодушевление в работу над большинством проектов.

Перейти на    1 2 ... 89 90 91 92 93 ... 97 98