Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Типы людей и бизнес (Тьюсон Дженет) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Типы людей и бизнес (Тьюсон Дженет)
{sort}

Типы людей и бизнес (Тьюсон Дженет)

Настройки отображения Выбрать главу(26)
Перейти на    1 2 ... 82 83 84 85 86 ... 97 98

Когда обстановка на работе становится слишком накалённой или враждебной, INFP может впасть в беспокойство и тревогу, стремясь закрывать глаза на неприятности в духе этических типов. Он может, в частности, внезапно обнаружить небрежность, повышенную чувствительность и нехарактерную для него заурядность, не прикладывая к делу особого старания. Все это может перерасти в болезненно резкие перепады настроения, от мрачного молчания до яростной критики других. В этой критике найдёт себе место и «наследие прошлого», совершенно не относящееся к возникшей ситуации («И это ещё не все – я уже сыт по горло тем, что ты…»).

Подобное поведение нехарактерно для INFP и указывает на то, что INFP находится в стрессовом состоянии. Если не подавить этот стресс на ранней стадии, он рискует причинить INFP основательный ущерб, обернувшись приступами воспаления подвздошной кишки и колита (оба заболевания особенно преобладают у INFP). Подобные неприятности можно свести к минимуму, если научиться выслушивать INFP и побуждать их делиться своими проблемами. Впрочем, являясь интровертами, они будут идти на это крайне неохотно, даже если признают, что подобная мера окажется для них полезной.

Благодаря своему прозорливому уму, компетентности и идеализму, INFP вполне успешно поднимаются в корпоративной иерархии. В какой-то степени это всячески содействует их сильному стремлению служить людям, хотя такой рост может идти вразрез с другим их сильным стремлением – к совершенству. Результатом этого могут стать чрезмерные нагрузки и неустанные усилия на благо организации (которые INFP часто кажутся незамеченными). Все это может дать толчок к жесточайшей самокритике, поскольку, как убеждён INFP, ему никогда не хватает времени, а работа никогда не бывает выполнена как следует. Так INFP может возложить на себя мученический венец, отказываясь от важного для себя общения с начальниками, коллегами и подчинёнными (как раз с теми людьми, которые пытаются ему помочь).

Вероятно, INFP проявляют себя с лучшей стороны, когда служат своим идеалам (и позволяют другим делать то же самое). По мере того как ответственность INFP возрастает, его неизбежно повышают до той должности, где ему уже не приходится заниматься милыми его сердцу занятиями, в которых он добивался таких успехов. Поэтому представителям данного типа можно дать хороший совет: как следует подумайте, прежде чем принимать повышение, которое хотя и польстит вашему самолюбию, но рискует отдалить вас от занятий, в которых вы так преуспевали.

Вот хороший пример такой ситуации: педиатр-INFP отказывается от частной практики, чтобы возглавить программу по педиатрии, финансируемую из фондов штата или государства, решив, что так он поможет большему количеству нуждающихся в заботе детей. Но, как выясняется, он не столько помогает детям, сколько занимается политическими и административными вопросами, в которых он не искушён. Вероятно, перейдя от непосредственной помощи детям в мир бюрократических процедур, этот педиатр окончит сомнениями в себе, самокритикой и подавленностью. Однако, если INFP собирается охватить своей заботой более широкий круг людей, он должен смириться с неприятностями и знать, когда нужно оставить дело, когда примириться с далёким от совершенства продуктом и когда следует признать, что окружающие не собираются жить или работать так, как он от них ожидал.

– Вклад в работу организации: хранит и защищает ценности, определяющие саму сущность того или иного человека, коллектива или организации, часто являясь своего рода «моральным балластом» организации или команды.

– Путь к профессиональному росту: infp должен учиться вступать в конфликт и быстро справляться с ним.

– Лидерские качества:делает упор на ценности, пользуясь для этого личными отношениями; управляет сотрудниками и их деятельностью таким образом, что те совсем не замечают, что ими управляют.

– Отношение к командной работе: несмотря на то, что командная работа – трудное и изнурительное дело, сотрудничество и взаимодействие, способствующие объединению ресурсов и идей, весьма ценны и содействуют мотивации.

INTP
Осмыслить всё

INTP – это свободный, раскрепощённый генератор идей, «рассеянный профессор», с которым интересно быть рядом, который легко отвлекается и без конца фонтанирует творческими идеями. INTP так любят абстрактные понятия и вопросы, что весь свой рабочий день могут посвятить блужданию в лабиринте хитроумных и трудных программ, тенденций, продуктов и процессов.

Источник энергии INTP и его любимая «игровая площадка» – это глубокие раздумья и созерцание (интроверсия); в своём восприятии мира он движется спонтанно и опирается на абстрактные понятия и бесконечные возможности (интуиция). Все это он использует как основание для принятия объективных, беспристрастных решений, в которых тщательно взвешивает причину и следствие (логика). Все это преобразуется у INTP в гибкий, спонтанный, открытый для изменений и беспечный стиль жизни (иррациональность).

Интуитивно-иррациональные свойства INTP нередко сбивают его с пути, когда он бросается на поиски новых приключений, которые, впрочем, могут идти вразрез с его потребностью уделить время самому себе, чтобы поразмышлять. Но оставаться в своём собственном мире, предаваясь раздумьям, INTP трудно: перед ним лежит мир внешний, богатый идеями и возможностями. INTP – рассудочный тип со склонностью к абстрактному мышлению, идеи которого могут быть просто гениальными. Но иногда эти идеи оказываются утраченными, в силу того, что INTP постоянно их перерабатывает и не всегда делится с другими плодами своих последних размышлений.

Как мужчины, так и женщины, относящиеся к этому типу, сталкиваются с полоролевыми проблемами, хотя эти проблемы у них сильно разнятся. Женщина-INTP нередко оказывается, согласно поговорке, между молотом и наковальней: с одной стороны, на неё давят традиционные требования общества к женщине, а с другой – её естественные предпочтения. Например, в одном из крайних своих проявлений INTP может быть независимым, не признающим авторитетов спорщиком, иногда робким и застенчивым (в зависимости от степени своей интровертности); при этом он в основном не слишком заботится о традициях и обычаях общества. Добавьте сюда нетерпимость и интеллектуальный снобизм (склонность к которому обуславливает сочетание интроверсии, интуиции и логики), и вы увидите, в какое затруднительное положение женщина-INTP может сама себя поставить.

В общем и целом, прежде чем INTP решит вступить с кем-либо в контакт по тому или иному вопросу, он скорее всего подготовится к этому контакту. Он поступит так как минимум по трём причинам. Во-первых, INTP не желают казаться некомпетентными. Во-вторых, подобная подготовка – поиск, чтение, систематизация сведений – это то, в чем INTP силён, и она ему очень нравится. И, в-третьих, вступая в контакт, INTP захочет выступить с впечатляющей точкой зрения, обнаруживающей мощь его интеллекта. И хотя во всех трех задачах женщина-INTP захочет быть на высоте, её действия не покажутся окружающим «женственными». Положение осложняется ещё и тем, что многие видят в поведении представительницы этого типа стремление запугать и даже снисходительное отношение к себе. В любом столкновении интеллектов женщина-INTP имеет высокие шансы взять верх, но, вероятно, отчуждённость окружающих станет той ценой, которую ей придётся за это заплатить.

В нашем обществе, где интроверсия не поощряется (и более того, служит поводом для недоверия) положение женщины-интроверта может быть тем более плачевным. Несмотря на то, что любой человек, от которого веет интеллектуальностью, спокойствием и отстраненностью, способен напугать нас, когда этот человек – женщина, которая кажется скорее просвещённой и знающей, чем мягкой и внимательной, это особенно раздражает.

Мужчинам-INTP выйти из такого положения будет несколько легче, поскольку хладнокровие и отстраненность чаще увязываются с мужским поведением. Вместе с тем и у него будут проблемы, если он будет стараться хранить верность своему типу. Например, беспечность и широта мышления INTP может стать причиной его неладов с логико-рациональным стилем руководства, принятым в большинстве организаций. Ему неизменно будут делать замечания, требуя быть более реалистичным и меньше думать о посторонних вещах. «Перестаньте мечтать и возвращайтесь к работе!» и «Мне бы хотелось, чтобы вы выказывали больше уважения к нашим правилам» – вот два распространённых нарекания, которые делаются в адрес INTP.

Перейти на    1 2 ... 82 83 84 85 86 ... 97 98