Главная » Библиотека » Бухучет, налогообложение, управленческий учет: самоучитель (Шевчук Денис)
{sort}

Бухучет, налогообложение, управленческий учет: самоучитель (Шевчук Денис)

Настройки отображения Выбрать главу(60)
Перейти на    1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 115 116

Нарушение установленного законом порядка образования юридического лица или несоответствие его учредительных документов закону влечет отказ в государственной регистрации юридического лица. Отказ в регистрации по мотивам нецелесообразности создания юридического лица не допускается.

Отказ в государственной регистрации, а также уклонение от такой регистрации могут быть обжалованы в суд.

2. Юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации.

Эта статья определяет порядок регистрации юридического лица – в органах юстиции, с включением данных о государственной регистрации в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.

Таким образом, отказ в регистрации допустим лишь при нарушении установленного законом порядка образования юридического лица или несоответствия его учредительных документов закону. Отказ по иным основаниям либо уклонение от регистрации – противоправны и могут быть обжалованы в суд. Таким образом, должны быть устранены злоупотребления со стороны должностных лиц, производящих регистрацию, поскольку здесь не исключается также возможность требований о возмещении вреда, причиненного неправомерными действиями соответствующего органа (см. подробнее Шевчук Д.А. Создание собственной фирмы: Профессиональный подход. – М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2007).

2.7.1 Статус малого предприятия

Прежде всего необходимо отметить, что действующим в настоящее время в Российской Федерации законодательством не предусмотрена такая организационно-правовая форма, как малое предприятие. Малое предприятие может быть и акционерным обществом, и ООО, и полным товариществом. Но оно не может в уставе определяться как малое предприятие. Указанное понятие применяется, как правило, для выделения из общего числа коммерческих предприятий тех, которым необходима (полагается) финансовая или иная поддержка государства, как представителям малого бизнеса.

В зависимости от численности работающего персонала предприятия подразделяются на мелкие, малые, средние и крупные. В отдельных странах для деления предприятий по количественным параметрам применяются и другие критерии: объем оборота, сумма прибыли (дохода), объем первоначального капитала, объем активов. В соответствии с Законом РФ «О государственной поддержке малого предпринимательства» малыми предприятиями могут быть юридические лица (коммерческие организации) любой организационно-правовой формы (кооперативы, товарищества, общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества закрытого типа, в том числе с чисто российским либо смешанным капиталом):

· в уставном капитале которых доля участия РФ, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов; доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не должна превышать 25 процентов,

· предельный размер численности работников, занятых на основании гражданско-правовых договоров, за отчетный период установлен следующий:

· промышленность 100 человек

· строительство 100 человек

· транспорт 100 человек

· сельское хозяйство 60 человек

· научно-техническая сфера 60 человек

· оптовая торговля 50 человек

· розничная торговля и бытовое обслуживание населения 30 человек

· в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности 50 человек

Для вновь создаваемых малых предприятий следует, по-видимому, особо подчеркнуть порядок определения среднесписочной численности предприятия для отнесения данного предприятия к разряду малых и получения соответствующих льгот.

Во-первых, необходимо знать, что в среднесписочную численность включаются как состоящие в штате работники предприятия (в том числе работающие по совместительству), так и лица, не состоящие в штате (выполняющие работу по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера), включая лиц, работающих по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений малого предприятия.

Во-вторых, среднесписочная численность учитывается по предприятию нарастающим итогом с начала года, и только в случае ее не превышения против предельной величины предприятие может иметь соответствующие льготы как малое предприятие.

ПРИМЕР 1

За квартал среднесписочная численность работников предприятия составила 104 человека.

За I полугодие – 97 человек.

В данном случае предприятие, не имея право на льготы как малое в I квартале, по итогам года за полугодие приобрело, однако, право на такую льготу за весь период.

Таким образом, если на предприятии были соблюдены условия полного освобождения от налога на прибыль, то уплаченный за I квартал налог ему должны вернуть по итогам работы за I полугодие.

ПРИМЕР 2

За I квартал среднесписочная численность составила 97 человек.

За I полугодие она превысила 100 человек.

В этом случае предприятие, освобожденное от налога на прибыль по результатам работы I квартала, по итогам за I полугодие должно полностью рассчитаться с бюджетом за весь период с начала года.

В таком же порядке рассматриваются итоги работы предприятия и его расчеты с бюджетом по налогу на прибыль за 9 месяцев и отчетный год.

Когда предприятие занимается только одним видом деятельности, то проблем не возникает. Но сегодня таких предприятий практически нет, и предприятия вынуждены заниматься различными видами деятельности. Как быть в этом случае?

В соответствии с действующим законодательством многопрофильные предприятия относятся к малым по численности работающих, соответствующих тому виду деятельности, который приносит наибольшую долю суммарной выручки от реализации продукции, работ и услуг.

После введения в действие Налогового кодекса всерьез говорить о льготах для предприятий малого бизнеса не приходится. Налоговый кодекс, не отменяя впрямую те законы и подзаконные акты, которые предоставляли такие льготы, определил их недействительность, как актов, не входящих в систему налогового законодательства.

Договорные отношения при проведении хозяйственной деятельности

3.1.1 Основания возникновения прав и обязанностей

В процессе хозяйственной деятельности бизнесмен постоянно, как и положено по формуле “Д-Т-Д” (деньги-товар-деньги), должен создавать какие-то блага (вещи, информацию, деньги), менять их друг на друга, покупать, дарить и, в конечном итоге, отдавать наследникам. Все это время бизнесмен вступает с другими людьми или организациями в отношения по поводу своей деятельности. Если эти отношения строятся на основе равноправия сторон, свободы волеизъявления, то это гражданские правоотношения, отношения по поводу товарообмена.

Но эти отношения возникают при наличии определенных, установленных законом оснований для возникновения гражданских правоотношений.

Виды оснований гражданских правоотношений:

Интересно, подумаете вы, а зачем мне знать эти основания? Ну какой мне от этого прок?

Давайте посмотрим. Допустим, вам необходим автокран. Где взять?

Посмотрите на приведенную схему. Сколько она предлагает вариантов для размышления и поиска путей решения:

· возможны акты госорганов (приватизация, реквизиция), которые дадут вам шанс получить кран;

· вспомните, может быть его удастся отсудить у кого-то;

· есть возможность его сделать самому (хотя бы ворот, лебедку и т. п.);

Перейти на    1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 115 116