Главная » Библиотека » Банковское дело: конспект лекций (Шевчук Денис)
{sort}

Банковское дело: конспект лекций (Шевчук Денис)

Настройки отображения Выбрать главу(84)
Перейти на    1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 66 67

2. Юридическая система: англо-саксонская.

3. Название компании: окончание должно указывать на ограниченную ответственность. Запрещено использовать в названии слова: (Королевская, Интернациональная и т. д.).

4. Законодательство о компаниях: Корпоративный акт 1985 г. и корпоративный акт 1989 г.

5. Типы компаний: частные компании с ограниченной ответственностью.

6. Налогообложение: от 25 % до 33 % налог на прибыль, другие налоги и сборы.

7. Акции должны иметь номинальную стоимость (обычный номинал – 1 GBP), быть зарегистрированными. Выпущенные акции должны быть полностью оплачены.

8. Минимальное число директоров: один, не может выполнять функции секретаря. Местный директор не требуется.

9. Секретарь: минимум один.

10. Минимальное число акционеров: два.

11. Зарегистрированный офис должен быть в Великобритании.

12. Бухгалтерский и аудиторский отчет требуется. Аудитор должен быть одобрен Регистром компании.

13. Уставной капитал: минимум не установлен.

14. Общее ежегодное собрание может проводиться где угодно.

15. Валютный контроль отсутствует.

17. Коммерческая секретность – широкой публике доступна лишь информация из Регистра компаний: зарегистрированный офис, имена директоров, акционеров секретаря, Меморандум и Статьи ассоциации, ежегодный отчет, уплаченные налоги, закладные.

Венгрия.

1. Государственный статус: независимое государство.

2. Юридическая система континентальная.

3. Законодательство о компаниях: Закон о компаниях (номер VI) 1988 г. с последующими изменениями и дополнениями.

4. Типы компаний: Компания с ограниченной ответственностью (Kft) и Акционерная компания (Rt).

5. Налогообложение: венгерские резидентные компании платят налог на все свои доходы вне зависимости от места их извлечения. Нерезидентные компании платят налоги на доходы, извлеченные только на территории Венгрии по прогрессивной ставке, доходящей до 44 %. Офшорные Венгерские компании платят налог на прибыль от 3,25 % до 5,4 %. Сбор при учреждении компании 2 % от суммы оплаченного уставного капитала. Данные компании попадают под действие соглашений об избежании двойного налогообложения (с Россией и Украиной), что является важным преимуществом в построении схем по оптимизации налогообложения.

6. Акции должны быть с номинальной стоимостью. При регистрации Kft необходимо оплатить сразу минимум 50 % уставного капитала, оставшиеся 50 % должны быть оплачены в течении года. При регистрации (Rt) уставной капитал должен быть оплачен полностью.

7. Минимальное число директоров – один. Корпоративные директора не разрешены. По Венгерскому законодательству большинство директоров и служащих должно быть резидентами Венгрии.

8. Минимальное число акционеров – один.

9. Фирма должна находиться в 100 % ой иностранной собственности.

10. Компания должна иметь счет в венгерском банке.

11. Уставной каптал составляет 3,000,000. HUF (около 15,000 USD), 50 % уставного капитала оплачивается при регистрации, другие 50 % в течении года. Основные вклады учредителей могут быть разными, однако, размер основных вкладов по отдельности не может быть меньше 100,000 HUF.

12. Бухгалтерский и аудиторский отчет требуются, причем аудитор и бухгалтер должны быть резидентами Венгрии. Юридическое обеспечение на территории Венгрии должно обеспечиваться венгерскими адвокатами.

13. Фирме и ее учредителям нельзя иметь собственности в других Венгерских компаниях.

14. Общее ежегодное собрание может проводится где угодно.

15. Валютный контроль для офшорных компаний отсутствует.

16. Коммерческая секретность отсутствует.

Люксембург.

1. Государственный статус: независимое государство.

2. Юридическая система: континентальная.

3. Законодательство о компаниях: Закон о коммерческих компаниях от 1915 г., Закон о холдинговых компаниях от 1929 г.

4. Налогообложение: у резидентов облагается доход полученный в любых странах, у нерезидентов извлеченный в Люксембурге по различным ставкам, доходящим до 51,25 % с дохода, превышающего 1,350,000 Flux., кроме того, частные лица должны платить налог на имущество 0,5 %, кроме того налог на прибыль независимо от места его получения, максимум 39,39 %, Налог на дивиденды 15 %, на передачу лицензионных прав 10–12 %.

5. Холдинговая компания 1929 года, созданная в соответствии с законом 1929 г., освобождается от налога на прибыль, на имущество и на дивиденды, кроме того не взимается налог с процентов. Налог на капитал составляет 1 %,платится при регистрации компании.

6. Минимальное число директоров: для акционерного общества (SA) – 3-и директора, для общества с ограниченной ответственностью (S.a.r.l.) – один директор.

7. Акционеры: как минимум два акционера, акционеры и директора не имеют ограничений в гражданстве.

8. Минимальный уставной капитал: 1,250,000. FLUX. Минимально оплаченный – 1,000,000. FLUX. При условии полной оплаты акций, акции могут быть выпущены на предъявителя.

9. Бухгалтерский и аудиторский отчеты требуются

10. Для холдинговой компании должны выполнятся следующие соотношения:

Обязательства, кроме облигаций к выпущенному капиталу 3:1,

Облигации к оплаченному капиталу 10:1.

13. Зарегистрированный офис должен находиться в Люксембурге.

14. Собрания директоров и акционеров может проводиться где угодно.

15. Валютный контроль отсутствует для холдинговых компаний.

США.

Первое, что хотелось бы отметить, в США нет офшорных компаний в том понимании, в котором используется данный термин, например, для определения компаний, зарегистрированных на Багамах или Британских Вирджинских островах. Налогообложение компаний в США осуществляется на двух уровнях: на уровне каждого конкретного штата, где осуществляет свою деятельность или зарегистрирована компания и на федеральном уровне. Причем основное налоговое бремя для американских налогоплательщиков относится на федеральные налоги: подоходный налог, налог на корпоративную прибыль, акцизы и т. д. Все федеральные налоги США платятся безотносительно от того, где компания извлекает доход. Критерием налоговой повинности в отношении федеральных налогов для юридического лица-налогоплательщика США является только сам факт его регистрации в любом из пятидесяти штатов. В то время, как основным критерием по которому взимаются местные налоги в большинстве штатов является место извлечение дохода. Таким образом, если компания, зарегистрирована в каком-либо штате, например в Делавэре, Вайоминге или Неваде, и не осуществляет в нем свою деятельность, то доходы от этой деятельности не будут облагаться местными налогами в штате, где зарегистрирована компания. Но в любом случае любая компания, зарегистрированная в США, будет ОБЯЗАНА уплачивать федеральные налоги на свой доход вне зависимости от того, где будет находиться источник такого дохода.

· Государственный статус: Независимое государство.

· Юридическая система: основана на английском общем праве.

· Налогообложение: Федеральный налог на прибыль от 15 % до 39 %, усредненная ставка налога на прибыль каждого штата находится в пределах 5–8 %.

· Уставной капитал: Минимум не установлен.

· Минимальное число директоров: один.

· Бухгалтерский отчет: требуется

· Время регистрации: Одна рабочая неделя

· Договора об избежании двойного налогообложения заключены с 43 странами, включая Россию.

· Валютный контроль: отсутствует.

Перейти на    1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 66 67