Главная » Библиотека » Нестандартные методы оценки персонала (Шевченко Тарас)
{sort}

Нестандартные методы оценки персонала (Шевченко Тарас)

Настройки отображения Выбрать главу(34)
Перейти на    1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 24 25

Лицо – зеркало души

«Глаза – зеркало души! Какой вздор! Глаза – обманчивая маска, глаза – ширмы, скрывающие душу. Зеркало души – губы. И хотите узнать душу человека, глядите на его губы. Чудесные, светлые глаза и хищные губы. Девически невинные глаза и развратные губы. Товарищески радушные глаза и сановно поджатые губы с брюзгливо опущенными вниз углами. Берегитесь глаз! Из-за глаз именно так часто ошибаются в людях. Губы не обманут»

В.В. Вересаев

Мощнейший инструмент для оценки людей заложен в каждом из нас. Для этого достаточно быть наблюдательным, иметь хорошую память, быть заинтересованным, иметь внутреннее желание разобраться в психологии человека и научиться тому, что определять характер человека. Изучение губ позволяет определять основные черты характера человека даже по фотографии.

Совет:

Начните изучать характер человека по его губам, и Вы получите универсальный метод оценки людей. Вы сразу почувствуете себя сильнее, у Вас будет преимущество в общении перед другими.

Контрольная таблица: Оценка персонала по губам

Нависающая верхняя губа или отвисшая нижняя

говорит о серьезных изъянах в характере человека, его подверженности стрессам

Вздернутая верхняя губа

отличает капризных людей, не знавших в детстве слова «нет». Жесткие условия работы не для них

чрезмерно полные губы

говорят о жеманстве, иногда инфантилизме. Ежечасные чаепития, обертки от шоколадок, усталость и упадок сил по истечении 30 минут с начала рабочего дня будут преследовать Вас постоянно

ямочки в углах губ

отличают людей с жизнерадостной позицией, устойчивой нервной системой

Способ изучения персонала с помощью физиогномики только один: многочисленные наблюдения и сравнение с характером людей. Соотносите характер с губами, и постепенно в Вашей памяти будут формироваться определенные типы губ, отражающие важнейшие человеческие черты и характер человека.

Основные положения не вербальной психодиагностики и физиогномики

Бестестовая психодиагностика (невербальная, визуальная, интуитивная и т. п.) будет иметь решающее значение в деятельности менеджера по персоналу при условии его достаточной подготовленности в силу своей простоты и меньших затрат времени и материальных средств.

Предложив респонденту небольшие тесты для определения лидерских качеств или уровня общительности, менеджер открывает для себя возможность к установлению более доверительного контакта с респондентом и работы с более сложными психодиагностическими методиками.

Общий алгоритм работы менеджера в психодиагностической беседе с респондентом можно представить следующим образом (см. схему 1).

Дистанции и позы

В общении менеджера с кандидатом на вакансию возможны различные дистанции – от интимной до публичной. Какую же выбрать, менеджеру для проведения первичной беседы с претендентом? Предлагаем сделать это в виде эксперимента, предоставив кандидату самому выбрать то или иное кресло или стул в кабинете, где предполагается диалог. При этом следует учесть некоторые положения:

1. Желательно, чтобы, собеседники не были разделены искусственным барьером (стол и др.).

2. Желательно, чтобы кандидат сидел, имея постоянную свободу выхода к входной двери, что способствует раскрепощенному общению.

3. Желательно, чтобы во время индивидуальной беседы никто не входил в комнату (кабинет), не вторгаясь в совместные зоны общения, менеджера и кандидата не звонил телефон.

4. Желательно, чтобы респондент сидел, имея за спиной стену (твердую перегородку), придающую ему уверенность в беседе.

5. Желательно, чтобы претендент самостоятельно выбрал дистанцию для общения не более 1 метра (т. е. лежащую в пределах личной зоны общения), либо участники диалога постепенно перешли на эту дистанцию с публичной или социальной с взаимного согласия.

Очень важную смысловую нагрузку в неречевом общении человека способны нести сигналы, которые передаются с помощью ладоней и рук. Так, жесты ладонями, в большинстве случаев сигнализируют окружающим об откровенности и честности человека, если они обращены вверх. Они же означают скрытность и враждебность, если обращены вниз.

Замечено также, что большую информацию могут дать жесты, формируемые кистями и руками. Так, для подготовленного, менеджера не трудно будет прочитать жесты, объединенные в группу “барьеры из рук”; это – скрещенные руки на груди, сжатые в кулак ладони в позе “руки на груди”,скрещенные ноги и др. Эти позы и жесты принято считать закрытыми, поскольку они означают неодобрительное отношение к собеседнику. В этом случае представляется важным для, менеджера по персоналу, проводящего беседу с кандидатом, постараться не допускать самому “закрытых”поз и жестов и раскрепостить собеседника для повышения эффективности беседы.

Особую смысловую нагрузку несут в себе жесты, объединенные в группу “рука к лицу”. Это связано с тем, что когда человек слышит или говорит неправду, он пытается интуитивно прикрыть соответственно рот глаза или уши руками. Вот почему жесты “рука к лицу” в большинстве случаев являются символами мошенничества (жест “прикрытие рта”-индикатор того, что человек говорит неправду, “прикосновение к носу”-более утонченная форма прикрытия рта, говорящая либо о лжи, либо о сомнении в чем-то).

Рассмотрим основные группы жестов:

открытость – открытые руки и ладони, расстегнутая куртка, пиджак; поза человека, сидящего на краешке стула; наклон головы набок; руки, прикладываемые к груди и др.;

защита-скрещенные на груди руки, скрещенные ноги; стиснутые в кулаки кисти рук; посадка на стул, при которой его спинка является как бы щитом; папка, книга и т. п., прижатая к груди, как щит; отклонение корпуса назад и др.;

оценка – почесывание подбородка, вытягивание указательного пальца вдоль щеки; вставание и прохаживание; захватывание носа в щепоть и др.;

уверенность, превосходство – соединение пальцев в купол пирамиды на уровне лица; использование высокого кресла, стула; авторитарная поза стоя, когда руки соединены за спиной, подбородок поднят вверх; облокачивание или опора рукой о кресло, стол, дверь, стену и др.;

самоконтроль – переплетенные пальцы рук; пощипывание ладони; постукивание по столу пальцами; трогание спинки стула перед тем, как на него сесть; руки сведены за спину, одна из них при этом сжимает другую; поза человека, сидящего на стуле и вцепившегося руками в подлокотники; скрещенные лодыжки и др.;

готовность к действию – руки на бедрах, наклон корпуса вперед; поза человека, сидящего на краю стула и др.

Таким образом, знание и правильная интерпретация языка жестов, расшифровывание информации, скрытой в позе, походке, рукопожатии человека может позволить менеджеру составить предварительные замечания к психологическому портрету респондента, распознать его эмоционально-физическое состояние и с его учетом строить индивидуально-познавательную беседу. (см Схемы 1, 2, 3).

Психологическому наблюдению как методу изучения личности присущи свои достоинства и недостатки. Положительным является то, что оно не требует каких-либо инструментов, кроме ушей и глаз психолога. Однако исследователь может сделать ошибку в оценке качеств личности на основании первого впечатления или психологической установки о его достоинствах и недостатках. Это может привести к грубому обобщению или вызвать логические ошибки. Поэтому искусству наблюдения нужно учиться, систематически упражняться, подмечать отдельные признаки, обобщать увиденное, формулировать выводы, делать записи.

Перейти на    1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 24 25