Главная » Библиотека » Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)
{sort}

Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)

Настройки отображения Выбрать главу(49)
Перейти на    1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 49 50

Статья 34. Решения и предписания антимонопольного органа по делам о нарушении законодательства о рекламе

1. Антимонопольный орган в пределах своей компетенции возбуждает и рассматривает дела по признакам нарушения законодательства о рекламе, принимает по результатам рассмотрения дел решения и выдает предписания, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

2. Дела по признакам нарушения законодательства о рекламе возбуждаются антимонопольным органом по собственной инициативе, представлениям прокурора, органов государственной власти и местного самоуправления, а также заявлениям физических и юридических лиц.

3. Предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе выдается на основании решения антимонопольного органа о признании рекламы ненадлежащей и должно содержать указание о прекращении ее распространения. Предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе подлежит исполнению в срок, указанный в предписании, который не может составлять менее трех дней с момента получения предписания лицом, которому оно выдано. Неисполнением предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе является факт распространения ненадлежащей рекламы, по поводу которой выдано предписание, после истечения срока его исполнения.

4. Предписание об отмене или изменении противоречащего законодательству о рекламе акта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления выдается на основании решения антимонопольного органа о несоответствии акта законодательству о рекламе. В предписании об изменении противоречащего законодательству о рекламе акта должны быть указаны изменения, которые следует внести в акт для приведения его в соответствие с законодательством о рекламе. Предписание об отмене или изменении противоречащего законодательству о рекламе акта подлежит исполнению в срок, указанный в предписании, который не может составлять менее одного месяца со дня получения предписания органом, которому оно выдано.

5. Рассмотрение антимонопольным органом дел о нарушении законодательства о рекламе осуществляется в порядке, установленном федеральным антимонопольным органом.

Статья 35. Обжалование решений (предписаний) антимонопольного органа

1. Решение (предписание) антимонопольного органа может быть обжаловано в суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Подача заявления об обжаловании решения (предписания) антимонопольного органа не приостанавливает его исполнение, если судом или арбитражным судом не будет вынесено определение о приостановлении исполнения решения (предписания).

2. Постановление антимонопольного органа о применении мер административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях.

Статья 36. Ответственность за нарушение законодательства о рекламе

1. За нарушение законодательства о рекламе физические и юридические лица несут гражданско-правовую ответственность в соответствии с гражданским законодательством. Лица, права и интересы которых нарушены в результате ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, возмещении вреда, причиненного здоровью и имуществу, компенсации морального вреда, публичном опровержении ненадлежащей рекламы.

2. За нарушение законодательства о рекламе рекламодатели и рекламораспространители несут административную ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Рекламодатель несет ответственность за нарушение требований статей 4 – 8, пункта 1 статьи 9, абзацев второго – седьмого пункта 1 и пункта 4 статьи 17, абзацев второго – седьмого пункта 1 и пункта 2 статьи 18, абзацев второго – пятого пункта 1 и пункта 2 статьи 19, пунктов 1 – 3 и абзаца второго пункта 5 статьи 20, статьи 21, пунктов 1, 2 и 5 статьи 22, абзацев второго – пятого и седьмого – девятого пункта 1 и пункта 2 статьи 23, статей 24, 25, 31, 32 и абзаца второго пункта 3 статьи 34 настоящего Федерального закона. Рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований статей 6 – 16, абзацев восьмого – двенадцатого пункта 1 и пункта 3 статьи 17, абзацев восьмого – одиннадцатого пункта 1 и пункта 3 статьи 18, абзацев шестого – десятого пункта 1 и пунктов 2 и 3 статьи 19, пунктов 3 – 5 статьи 20, пунктов 2 – 4 статьи 22, абзацев одиннадцатого – четырнадцатого пункта 1 и пункта 2 статьи 23, пункта 3 статьи 24, статей 25, 26, 31, 32 и абзаца второго пункта 3 статьи 34 настоящего Федерального закона.

3. Суммы штрафов, уплаченных за нарушение законодательства о рекламе и неисполнение предписаний, выданных антимонопольным органом в соответствии с настоящим Федеральным законом, зачисляются в федеральный бюджет. Уплата штрафа не освобождает от исполнения предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Глава 7. Заключительные положения

Статья 37. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

Статья 38. Регулирование отношений в сфере рекламы после вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившим силу Федеральный закон от 18 июля 1995 г. № 108-ФЗ «О рекламе».

2. Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и регулирующих отношения в сфере рекламы, в соответствие с настоящим Федеральным законом, указанные законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону.

Президент Российской Федерации

Международный кодекс рекламной практики Международной торговой палаты (МТП) (в ред. от 2 декабря 1986 г.)

Введение

Настоящая редакция Международного кодекса рекламной деятельности МТП следует прочно установившейся политике МТП по поддержанию высоких этических стандартов маркетинга с помощью саморегулирования, действующего на основании законодательства отдельных стран и международного права.

Кодекс, первая редакция которого была принята в 1937 г., пересматривался в 1949, 1955, 1966 и 1973 гг. Он показывает, что промышленность и торговля, включая все стороны, имеющие отношения к рекламной деятельности, признают свою ответственность перед потребителем и обществом, а также необходимость установления справедливого баланса между интересами коммерческих организаций и потребителей. В настоящей редакции сочетается предыдущий опыт с сегодняшним пониманием сущности рекламы как средства обмена информацией между продавцами и потребителями. В этом плане МТП рассматривает свободу обмена информацией (устанавливаемую ст. 19 Международного соглашения Организации объединенных наций по гражданским и политическим правам) в качестве основополагающего принципа.

Кодекс в первую очередь является средством самодисциплины, однако он также предназначен для использования судами в качестве справочного документа в рамках соответствующего законодательства.

МТП выражает уверенность в том, что новая редакция Кодекса, как и предшествующие, способствуя дальнейшей унификации стандартов рекламной деятельности, позволит упростить перемещение товаров и услуг через границы, принося пользу потребителям и всему мировому сообществу.

Пределы действия Кодекса

Кодекс распространяется на все виды рекламы любых товаров и услуг, включая имиджевую рекламу. Он должен применяться совместно со следующими Кодексами МТП о маркетинговой деятельности:

1) Кодексом маркетинговых исследований;

Перейти на    1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 49 50