Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)
{sort}

Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)

Настройки отображения Выбрать главу(49)
Перейти на    1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 49 50

10. Средства наружной рекламы размещают с учетом проекта организации движения и расположения технических средств организации дорожного движения.

11. При выполнении работ по монтажу и обслуживанию средств наружной рекламы должны быть соблюдены требования по обеспечению безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ.

12. Фундаменты размещения стационарных средств наружной рекламы должны быть заглублены на 15 – 20 см ниже уровня грунта с последующим восстановлением газона на нем. В других случаях фундаменты опор не должны выступать над уровнем земли более чем на 5 см. Допускается размещение выступающих более чем на 5 см фундаментов опор на тротуаре при наличии бортового камня или дорожных ограждений, если это не препятствует движению пешеходов и уборке улиц.

13. Рекламораспространитель обязан восстановить благоустройство территории после установки (демонтажа) средства размещения наружной рекламы в течение 10 суток. Демонтаж средств размещения наружной рекламы необходимо проводить вместе с их фундаментом.

Правила размещения средств информационного обеспечения участников дорожного движения.

1. Допускается размещать информационно-указательные знаки индивидуального проектирования (знаки 5.20.1, 5.20.2, 5.21, 5.27 по ГОСТу 10807) с элементами рекламной информации при условии выполнения следующих требований:

1) рекламную информацию размещают на отдельном щите непосредственно под знаком индивидуального проектирования, при этом: ширина щита должна быть равна ширине знака индивидуального проектирования, щит должен быть конструктивно связан со знаком индивидуального проектирования;

2) рекламные надписи выполняют на желтом фоне.

Глава 4. По улице слона водили

Реклама на транспорте. Общественный транспорт: троллейбус, трамвай, маршрутное такси, автобус. Корпоративный транспорт. Инструкция о размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах (извлечения).

Когда вы размещаете рекламу на биллборде, вы уверены, что ее увидят многие люди – те, которые пройдут или проедут мимо щита с вашим баннером. А вот чтобы каким-то образом решить проблему с большим количеством контактов (потребитель – реклама) придется «гонять» баннер по всему городу, выбирая подходящие районы. Но есть и другой вариант размещения рекламы, при котором вашу рекламу увидит гораздо большее количество потенциальных потребителей. Увидит, потому что эта реклама сама будет разъезжать по городу. Такой мобильный вид рекламы – это размещение ее на транспорте.

Во-первых, рекламу можно разместить на общественном транспорте. Это идеальный вариант для товаров массового спроса. Первым таким рекламоносителем стал в свое время троллейбус. Троллейбусы имеют низкую маневренность за счет больших размеров и привязки к проводам и не развивают высоких скоростей. Поэтому рекламное сообщение на них увидят, успеют разглядеть и запомнить и пешеходы, и водители с пассажирами проезжающего рядом транспорта. Помимо этого, троллейбусы имеют радиальную структуру движения, и благодаря этому рекламу увидят как жители центральных, так и весьма удаленных районов.

Трамвай имеет еще более низкую маневренность, чем троллейбус, поэтому рекламное сообщение также будет заметным. Еще одним доводом в пользу трамваев является то, что они относятся к наименее загрязненному общественному транспорту, что связано с тем, что их маршрут проходит в основном не по основной магистрали движения. На автобусах и маршрутных «газелях» рекламу также размещают, но как раз этот транспорт чаще всего бывает очень сильно загрязнен.

Отдельно стоит рассмотреть возможность размещения рекламы на корпоративном транспорте и легковых автомобилях. Каждая более-менее крупная организация имеет хоть и небольшой, но свой парк автотранспортных средств. Это могут быть грузовые автомобили, микроавтобусы, легковые машины. И они являются объектами, на которых может располагаться реклама. Самый простой вариант – это размещение на капоте и дверях логотипа и телефонов. Такое оформление уже даже и не воспринимается как реклама, скорее как автомобиль, выполненный в фирменном стиле. Особенно удачно смотрятся логотипы, когда они размещены на автомобилях того же цвета, что фирменные цвета компании. Например, автомобиль с красными логотипами «Липтон» сам имеет ярко-желтый цвет, точно такой, как пачка одноименного чая. Безусловно, воздействие такой рекламы увеличивается во много раз. Возможны и более смелые решения, когда автомобиль перекрашивается целиком. Более того, на него могут быть прикреплены какие-либо дополнительные элементы. Например, на крышу можно установить увеличенный «кусок сыра» или «банку напитка».

Рекламная информация наносится на автомобиль двумя способами. Либо на машину наклеивается самоклеящаяся пленка с заранее напечатанным на ней изображением, либо автомобиль окрашивается методом аэрографии (роспись специальными автомобильными красками с помощью аэрографа). Плюсом первого метода является то, что со временем пленку можно удалить с корпуса. Следов от пленки на машине не останется, но краска на кузове выгорает, а под пленкой остается яркой. Кого-то такая перспектива может смутить. Аэрография довольно дорогой метод, но автомобиль будет выглядеть гораздо более красиво. С помощью аэрографа можно воспроизвести самые тоненькие элементы и любые цветовые переходы, к тому же краска не облупится и не побледнеет со временем. Помимо этого, изображение может быть нанесено одновременно все части автомобиля: кузов, двери, капот.

Сейчас все более популярно становится нанимать частных владельцев машин, с тем чтобы они разместили на своем транспортном средстве рекламу той или иной компании. Автомобили, которые арендуются для этих целей, должны быть в отличном состоянии. Для участия в рекламных кампаниях берут иномарки не старше 12 лет или российские автомобили, но классом не ниже, чем ВАЗ 2109. Хотя, возможно, для специфических рекламных целей могут быть использованы и другие варианты. С владельцем машины заключается договор, по которому они получают вознаграждение (бесплатная заправка и мойка или денежные выплаты) за то, что их машину на определенный срок оклеивают пленкой в рекламных целях.

На грузовых автомобилях также размещается реклама. Если кузов у машины тентованный, то на тент можно оклеить самоклеящейся пленкой с рекламой либо напечатать рекламу на тентовой или баннерной ткани. Металлические кузова также оклеиваются с помощью пленки с предварительно нанесенным не нее изображением. Изображение на пленке, баннере и тенте печатают на широкоформатных принтерах. Лучше, если разрешение печати будет не менее 720 dpi, тогда картинка будет четкой.

Инструкция о размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствахУтверждена Приказом МВД РФ от 7 июля 1998 г. № 410 (Извлечение).

I. Основные требования к размещению рекламы

1. Размещение рекламы на транспортных средствах осуществляется на основании договоров рекламодателя (рекламораспространителя) с собственниками транспортных средств или с лицами, обладающими вещными правами на транспортные средства, если законом или договором не предусмотрено иное в отношении лиц, обладающих вещными правами на это имущество.

2. Размещение рекламы на транспортных средствах ограничивается следующими местами:

1) на крышах транспортных средств; – на боковых поверхностях кузовов легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов – до линии окон;

2) на боковых поверхностях кузовов (в том числе фургонов) грузовых (грузопассажирских) автомобилей (кроме автомобилей с наклонными белыми полосами на бортах), прицепов и полуприцепов к транспортным средствам;

3) на топливных баках и крышках инструментальных ящиков мотоциклов.

3. Рекламу следует размещать на площади, не превышающей 50 процентов от окрашенной поверхности кузовных деталей транспортных средств, на которых она нанесена.

4. Запрещается:

Перейти на    1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 49 50