Главная » Библиотека » Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)
{sort}

Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)

Настройки отображения Выбрать главу(49)
Перейти на    1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 49 50

Небольшие конструкции, стоящие на тротуарах, называются сити-форматы. Сити-форматы имеют размер 1, 2 ґ 1, 8 м и две рекламные стороны. Этот вид рекламы рассчитан на пешеходов, прогуливающихся или ожидающих общественный транспорт. Иначе их называют «уличная мебель». Сити-форматы представляют собой конструкцию, в которой рекламные плакаты защищаются стеклом. Подобные же конструкции, имеющие три рекламных стороны, называются тумбами. Рекламное поле тумбы – 1, 4 ґ 3 м. Стороны тумбы имеют вогнутую форму, размещенные плакаты подсвечиваются изнутри. Благодаря специфической форме тумбы зритель видит рекламу со всех сторон. Еще один вид тумбы – круглая тумба. Размер рекламного поля такой тумбы – 2, 9 ґ 1, 4 м, тумба имеет внутреннюю подсветку.

Различные виды наружной рекламы позволяют подобрать самый выгодный именно для вашего товара способ продвижения. На рекламных конструкциях может быть размещена реклама как товаров массового спроса, так и элитной продукции.

Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения

Общие требования к наружной рекламе.

1. Яркость элементов изображения наружной рекламы при внутреннем и внешнем освещении не должна превышать фотометрические характеристики дорожных знаков по ГОСТ 10807.

2. Наружная реклама не должна:

1) вызывать ослепление участников движения светом, в том числе отраженным;

2) ограничивать видимость, мешать восприятию водителем дорожной обстановки или эксплуатации транспортного средства;

3) иметь сходство (по внешнему виду, изображению или звуковому эффекту) с техническими средствами организации дорожного движения и специальными сигналами, а также создавать впечатление нахождения на дороге транспортного средства, пешехода или какого-либо объекта;

4) передавать информацию через изображение с движущимися элементами, если вся рекламная информация появляется не одновременно;

5) издавать звуки, которые могут быть услышаны в пределах автомобильной дороги лицами с нормальным слухом.

Требования к средствам наружной рекламы

1. Конструкции средств наружной рекламы следует проектировать, изготовлять и устанавливать с учетом нагрузок и других воздействий, соответствующих требованиям строительных норм и правил и других нормативных документов.

2. Соответствие проектной документации и конструкции средств наружной рекламы строительным нормам и правилам и другим нормативным документам должно быть подтверждено заключениями уполномоченных на то экспертных организаций, аккредитованных в установленном порядке.

3. Конструктивные элементы жесткости и крепления (болтовые соединения, элементы опор, технологические косынки и т. п.) должны быть закрыты декоративными элементами.

4. Не допускаются повреждение сооружений при креплении к ним средств размещения рекламы, а также снижение их прочности и устойчивости.

5. В средствах наружной рекламы используют осветительные приборы промышленного изготовления, обеспечивающие требования электро – и пожаробезопасности. Осветительные приборы и устройства, подключаемые к электросети, должны соответствовать требованиям Правил устройства электроустановок, а их эксплуатация – требованиям Правил эксплуатации и техники безопасности.

6. При внутреннем или наружном освещении рекламы осветительные приборы и устройства должны быть установлены таким образом, чтобы исключить прямое попадание световых лучей на проезжую часть.

7. Крепление осветительных приборов и устройств должно обеспечивать их надежное соединение с опорной частью конструкции и выдерживать нормативные ветровую, снеговую и вибрационную нагрузки.

8. Включение и выключение подсветки рекламы должны быть проведены одновременно с включением и выключением наружного освещения.

9. Смена изображений на средствах наружной рекламы должна быть проведена без заезда транспортных средств на газоны с соблюдением требований раздела 4.

10. Средство наружной рекламы должно иметь маркировку с указанием рекламораспространителя и номера его телефона. Маркировка должна быть размещена под информационным полем. Размер текста должен позволять его прочтение с ближайшей полосы движения транспортных средств.

Правила размещения средств наружной рекламы

1. Средства наружной рекламы не должны снижать безопасность дорожного движения, ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений, а также не должны быть размещены:

1) на одной опоре, в створе и в одном сечении с дорожными знаками и светофорами;

2) на аварийно-опасных участках дорог и улиц, на железнодорожных переездах, мостовых сооружениях, в туннелях и под путепроводами, а также на расстоянии менее 350 м от них вне населенных пунктов и 50 м – в населенных пунктах, непосредственно над въездами в туннели и выездами из туннелей и ближе 10 м от них;

3) на участках автомобильных дорог и улиц с высотой насыпи земляного полотна более 2 м;

4) на участках автомобильных дорог вне населенных пунктов с радиусом кривой в плане менее 1200 м, в населенных пунктах – на участках дорог и улиц с радиусом кривой в плане менее 600 м;

5) над проезжей частью и обочинами дорог (кроме «перетяжек» в селитебных зонах);

6) на дорожных ограждениях и направляющих устройствах;

7) на подпорных стенах, деревьях, скалах и других природных объектах;

8) на участках автомобильных дорог с расстоянием видимости менее 350 м вне населенных пунктов и 150 м – в населенных пунктах;

9) ближе 25 м от остановок маршрутных транспортных средств;

10) на пешеходных переходах и пересечениях автомобильных дорог в одном уровне, а также на расстоянии менее 150 м от них вне населенных пунктов, 50 м – в населенных пунктах;

11) сбоку от автомобильной дороги или улицы на расстоянии менее 10 м от бровки земляного полотна автомобильной дороги вне населенных пунктов и на расстоянии менее 5 м от бровки земляного полотна автомобильной дороги (бордюрного камня) – в населенных пунктах;

12) сбоку от автомобильной дороги или улицы на расстоянии менее высоты средства наружной рекламы, если верхняя точка находится на высоте более 10 м или менее 5 м над уровнем проезжей части.

2. На автомобильных дорогах нижний край рекламного щита или крепящих его конструкций размещают на высоте не менее 2, 0 м от уровня поверхности участка, на котором расположено средство размещения рекламы, а на территории городских и сельских поселений – на высоте не менее 4, 5 м.

3. Расстояние в плане от фундамента до имеющихся подземных коммуникаций должно быть не менее 1 м.

4. Удаление средств наружной рекламы от линий электропередачи осветительной сети должно быть не менее 1, 0 м.

5. При размещении средств наружной рекламы на разделительной полосе расстояние от края конструкции (рекламного щита) или опоры до края проезжей части должно составлять не менее 2, 5 м. Если расстояние от края конструкции (рекламного щита) или опоры до края проезжей части не более 4, 0 м, должны быть установлены дорожные ограждения первой группы по ГОСТу 23457.

6. Расстояние от средств наружной рекламы до дорожных знаков и светофоров должно быть не менее указанного в таблице 3.1.

Таблица 3.1. Расстояние от средств наружной рекламы до дорожных знаков и светофоров

7. Расстояние между отдельно размещенными на одной стороне дороги средствами наружной рекламы должно быть не менее:

1) 150 м – за пределами населенных пунктов;

2) 50 м – в пределах населенных пунктов.

8. При размещении средств наружной рекламы необходимо учитывать удобство содержания автомобильных дорог и улиц.

9. Запрещается размещение рекламы путем нанесения либо вкрапления с использованием строительных материалов, краски, дорожной разметки и тому подобного в поверхность автомобильных дорог и улиц.

Перейти на    1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 49 50