Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)
{sort}

Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)

Настройки отображения Выбрать главу(49)
Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 49 50

Глава 3. Дом, улица, фонарь, аптека

Наружная реклама. Рекламные щиты (биллборды). Размер рекламного поля. Количество сторон. Сроки рекламной кампании. Материалы для печати рекламных плакатов: баннерная ткань, постерная бумага (blue back), самоклеящаяся пленка. Призматроны. Суперсайты. Видеопанели. Брандмауэры. Перетяжки. Арки. Сити-форматы. Тумбы. Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения.

Когда в России началось возрождение наружной рекламы, первым, что вновь возникло из небытия, стали щиты. Это один из самых действенных и относительно недорогих (по сравнению, например, с рекламой телевизионной) видов рекламы. Иначе рекламные щиты называют биллборды. Название это пошло от английского слова «билл», которое переводится как «рекламное объявление». Более 100 лет назад в Америки фирмы начали арендовать места на деревянных досках объявлений, с тем чтобы вывешивать там свои биллы. Именно такой вид рекламы и стал прародителем нынешних биллбордов, или рекламных щитов.

Рекламные щиты представляют собой металлическую конструкцию; поверхность, на которой размещается изображение, изготавливается из фанеры. Фирмы, владеющие рекламными конструкциями, придумывают особый дизайн своих щитов – чтобы они выгодно отличались от конструкций конкурентов. Щиты различаются по размеру рекламного поля и количеству сторон. Наиболее распространены конструкции размером 3 ґ 6 м, 3 ґ 12 м, 6 ґ 12 м. Несомненным лидером является формат 3 ґ 6, но сейчас он начинает вытесняться более большими конструкциями. Также встречаются и иные, нестандартные размеры. Например, в Санкт-Петербурге популярны конструкции 2, 6 ґ 3, 6 м. По количеству сторон различают односторонние, двухсторонние и трехсторонние конструкции. В темное время суток рекламные поверхности освещаются лампами. Таким образом, реклама работает круглосуточно.

Рекламные щиты, как правило, размещаются на оживленных магистралях городов, на перекрестках, а также на крупных трассах, въездах-выездах из населенных пунктов. Компания может выбрать для размещения своей рекламной информации щиты в тех районах, которые наиболее интересны с точки зрения скопления целевой аудитории. Минимальный заказ составляет одну сторону, но наиболее оптимальной рекламной кампанией считается аренда десяти поверхностей.

Когда качество заменяет количество

Александр Федоров, президент группы компаний «Дикая Орхидея»: «Мы никогда не покупаем адресную программу агентства, сами ездим и смотрим каждый щит. Если хороший, элитный, качественный – годится. В адресных программах могут попадаться щиты, которые стоят в захолустье, – кому они нужны? У нас элитный товар, значит, нам нужны штучные места. С нашим позиционированием мы не можем себе позволить висеть где-то между заводскими трубами. У нас спрашивают: „Сколько у вас щитов? 100? Или 200?“ А у нас всего 22 поверхности сейчас. Берем не количеством, но качеством»

(Казанцева А. Сказка для прекрасной леди // Индустрия рекламы. № 10 (36). Май 2003.)

У двухстороннего щита различают сторону А и сторону Б. Сторона А расположена справа по направлению движения людей и автомобилей, сторона Б – слева.

Стандартный срок рекламной кампании на щитах составляет один месяц, но сейчас становится модно проводить двухнедельные акции. Двухнедельная кампания позволяет сэкономить средства, выделенные на рекламу за счет срока акции, и, кроме того, делает возможным размещение в течение одного месяца в разных районах города одного и того же плаката, т. е. налицо экономия на печати. Но есть фирмы, желающие размещаться на одной конструкции, например, в течение целого года. Такое тоже возможно.

Рекламный плакат, который размещается на поверхности щита, изготавливается различными способами. Различным является материал, на котором печатается изображение. Материал может представлять собой баннерную ткань. Такие плакаты привлекательны тем, что они весьма долговечны. Вы можете использовать этот плакат в течение нескольких лет (точнее, от одного до трех лет в зависимости от качества баннерной ткани и интенсивности использования). Печать на баннере выгодна тем, кто собирается один и тот же плакат размещать в разное время на конструкциях по всему городу. Баннеры крепятся к фанерной основе с помощью степлера, а после окончания рекламной кампании легко снимаются. Другой вариант – это печать на постерной бумаге, другое ее название – бумага blue back (из-за специфической серо-голубой окраски изнанки). Такое изображение будет поделено на отдельные квадраты, а затем приклеено к поверхности щита. Печать на постерной бумаге гораздо дешевле, чем на баннере, что связано с одноразовостью использования данного материала (срок использования постерной бумаги – один месяц). По истечении акции постер будет просто удален с конструкции. Печать на постерной бумаге удобна для проведения сезонных акций, объявления о скидках и распродажах, т. е. для тех мероприятий, которые актуальны короткий промежуток времени. Третьим вариантом является печать на самоклеящейся пленке. Пленка просто клеится к поверхности щита. Но такой вариант очень редко применяют для стандартных рекламных конструкций. Исключением являются случаи, когда баннеры регулярно срываются с щита (это могут делать конкуренты, что нередко случается), а акция рассчитана на более длительный срок, чем позволяет печать на постерной бумаге.

Печать плакатов на самоклеящейся пленке – это вариант для размещения на конструкции, называемой призматроном. Размеры призматронов сходны с размерами стандартных рекламных щитов, но призматрон представляет собой конструкцию, на которой три изображения последовательно сменяют друг друга. Это достигается за счет вращения отдельных частей рекламной поверхности – призм. Технически возможно делать призматроны самых различных размеров, но наиболее распространен размер 3 ґ 6 м. В зависимости от расположения выделяют отдельно стоящие, настенные, крышные и подвесные призматроны.

Эффективность рекламы на призматронах связана с тем, что движущееся изображение больше привлекает к себе внимание зрителя, чем статическое. К тому же за счет того, что призмы временно скрывают из вида два из трех изображений, достигается эффект неожиданности при появлении следующего плаката.

Еще один обращающий на себя внимание вид рекламных конструкций – это суперсайт. Суперсайты – это крупноформатные щитовые рекламные конструкции (стандартные размеры – 12 ґ 5 м, 15 ґ 5 м), имеющие как внутреннюю, так и внешнюю подсветку.

Рекламные носители, на которых размещается не печатная реклама, а видеоролики, называются видеопанелями (плазменные панели). Видеопанели позволяют донести до зрителя и визуальную, и текстовую, и графическую информацию.

Помимо широкоформатной рекламы на отдельно стоящих специально созданных для этой цели конструкциях, возможно размещение больших по размеру плакатов на «глухих» стенах зданий. Конечно, эти стены оборудуются особым образом, с тем чтобы размещение плаката представлялось возможным. Кроме того, на стенах крепятся лампы, освещающие рекламу в темное время суток. Плакаты для размещения на таких стенах печатаются на баннерной ткани и называются брандмауэрами. Размер брандмауэров не ограничен ничем (кроме размера стены), он может быть как совсем небольшим, так и огромным. Брандмауэры за счет размера привлекают к себе внимание и заявляют о масштабности бренда.

Помимо размещения на стенах зданий, широкоформатные перетяжки могут натягиваться над проезжей частью. Такая реклама может быть размещена в самых разных частях города, включая исторический центр. Она обращает на себя внимание, особенно проезжающих автомобилистов. На перетяжках обычно рекламируют открытие магазинов, новые услуги фирмы, анонсируют какие-либо мероприятия.

Над крупными автомагистралями и дорогами располагают арки. Арки имеют размер рекламного поля 24 ґ 5 м и 19, 4 ґ 3, 7 м. Арки весьма заметный и обращающий на себя внимание вид рекламы. Ведь крупные автодороги имеют несколько полос движения в каждую сторону, т. е. количество контактов огромно. К тому же рекламное поле имеет очень большой размер, что также повышает эффективность рекламы.

Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 49 50