Главная » Библиотека » Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)
{sort}

Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)

Настройки отображения Выбрать главу(49)
Перейти на    1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 49 50

Вывеска несет функцию информационную и рекламную, т. е. вывеска должна информировать потребителя о том, что именно, организацию какого профиля он найдет в данном помещении, а также отвечать за имидж вашей фирмы, «заманивать» покупателей.

В зависимости от технологии производства, вывески бывают различных видов (схема 2.1.).

Схема 2.1. Виды вывесок

Во-первых, они делятся на несветовые и световые. Несветовые вывески, как следует из названия, не имеют собственной подсветки, в темноте они освещаются за счет уличных фонарей и света, падающего из окон. Несветовые вывески представляют из себя плоскую металлическую, пластиковую или фанерную поверхность, на которую с помощью краски или методом аппликации наносится название фирмы. Несветовые вывески представляют собой самый дешевый вариант.

Световые вывески

Световые вывески имеют свою классификацию. В первую очередь они подразделяются на два типа:

1) световые короба и объемные конструкции;

2) вывески с преобладанием неона.

Световые короба (лайтбоксы) и объемные конструкции.

Световой короб (или иначе лайтбокс) – это конструкция, представляющая собой короб с нанесенным на него изображением и подсвеченный изнутри. Сначала изготавливается несущая конструкция – рама, сваренная из труб. Задняя часть, крепящаяся к стене, делается из пластика или оцинкованной жести, а боковины короба делаются также из жести или из алюминиевого профиля. Лицевая часть короба, на которой, собственно, и размещается изображение, может быть сделана из пластика или баннерной ткани. Пластик ограничивает возможности изготовления вывески, так как самый большой размер листа – 2 ґ 4 м. В принципе, можно делать стыки, но зачастую они бывают видны. К тому же воздействием разности температур пластик увеличивается или уменьшается, и образуются щели. Профессиональные изготовители наружной рекламы решают эти проблемы, но велик риск, что рекламное агентство будет не столь профессионально, как об этом заявлено. Баннерную ткань используют, когда нужно сделать вывеску больших размеров, а также в случаях, когда необходимо фотографическое изображение (которое перед этим печатается на баннере). Для световых коробов используется транслюцентная (т. е. пропускающая свет) баннерная ткань. Впрочем, пластик и пленка также должны быть транслюцентными.

Короб не обязательно имеет прямоугольную форму. Возможны и более сложные конструкции. К тому же световые короба могут быть двусторонними.

Важно, чтобы при изготовлении короба были соблюдены все технические требования. В частности, глубина короба должна составлять не менее 120 мм, в противном случае лампы будут просвечивать сквозь короб, т. е. подсветка будет неравномерной. Края короба должны быть плотно состыкованы так, чтобы внутрь короба не попадали вода, снег, пыль, грязь. Если этого не сделать, то, во-первых, могут испортиться электрические лампы и првода, а, во-вторых, вывеска помутнеет и на внутренней стороне образуется грязный серо-черный налет, который испортит весь внешний вид. Нужно предусмотреть возможность замены ламп, так как какими бы хорошими они ни были, но рано или поздно все лампы перегорают. Как правило, для этих целей переднюю часть вывески делают съемной.

Объемные буквы.

Объемные буквы с внутренней подсветкой – это световые короба, имеющие более сложную форму и представляющие собой отдельные буквы. Лицевую часть объемных букв делают из пластика. Он может быть светорассеивающим цветным или молочным. Молочный светорассеивающий пластик затем заклеивается транслюцентной пленкой, имеющей необходимый цвет. В случае особых требований по цвету букв (или рисунку на них) для лицевой стороны может использоваться пленка или баннер с напечатанным заранее изображением.

Световые короба и объемные буквы, изготовленные методом внутренней формовки.

Метод внутренней формовки позволяет сделать буквы практически любой формы, даже самой эксклюзивной. Этот метод достаточно сложен для описания. Важно то, что с помощью вакуумной формовки буквы и конструкции получаются монолитные (без стыков, комбинирования разных материалов), на них не будет ни затемнений, ни зазоров, ни щелей. Светиться в случае необходимости у таких конструкций могут все поверхности – и лицевая, и боковые. Удобен этот способ и в случаях, когда надо сделать большие тиражи (например, вы открываете сеть магазинов). Идентичность будет стопроцентная.

Вывески с преобладанием неона

Неоновые вывески представляют собой конструкции из стеклянных трубок, которые наполнены инертным газом, светящимся под воздействием электрического тока. Такие вывески очень выигрышно смотрятся в ночное время суток, днем же они просто теряются. Неоновые вывески эффектны, праздничны и ярки. В силу этих своих особенностей они наилучшим образом подходят для развлекательных заведений, особенно тех, которые работают ночью, например для казино, ночных клубов, ресторанов.

Вывески с преобладанием открытого неона – это вывески, состоящие из согнутых специальным образом неоновых трубок. Можно подобрать любой цвет свечения такой вывески. Трубки монтируются на основу – конструкцию из металла или пластика, либо просто крепятся прямо на фасад.

Контражур – это вывеска, элементы которой (например, буквы) сделаны из светоблокирующего материала (к примеру, металла) и закреплены на некотором расстоянии от фасада (или основы). Между фасадом и элементами (т. е. позади элементов по их периметру) крепится неоновая трубка. Таким образом получается, что вокруг элемента возникает светящийся ореол.

Вывески с внутренней неоновой подсветкой – любые вывески (световые короба, объемные конструкции), подсвеченные изнутри неоновыми трубками. Такой метод подсветки подходит для сложных конструкций (например, где много «темных» углов) или когда нужно сделать очень яркую цветную внутреннюю подсветку.

Штендер

В качестве указателя, где именно находится ваша точка продажи, может выступать штендер. Штендер – это устанавливающаяся на тротуаре выносная двусторонняя раскладная конструкция из металла, на которой нанесена реклама. Изображение на конструкцию наносится с помощью аппликаций из самоклеящейся пленки или самоклеящейся пленки с нанесенным печатным изображением. На штендерах, кроме собственно указателя, можно размещать информацию о распродажах, специальных скидках или других PR-акциях. Штендеры – это удобный вид рекламы, особенно если ваш магазин или салон находятся на тихой улице, прилегающей к основной пешеходной зоне, тогда указывающий направление штендер можно установить на улице с оживленной дороге. Таким образом, те потенциальные покупатели, которые могли бы просто пройти мимо и не узнать, что в 50 метрах расположен магазин, зайдут к вам. Минусом штендеров является то, что они довольно легкие и при сильном ветре просто падают. К тому же «предприимчивые граждане» могут их стащить («в хозяйстве все пригодится»), поэтому большинство владельцев штендеров крепит их цепью с замком к деревьям или столбам.

Панель-кронштейн

Указатели, а также реклама, которая крепится на опорах освещения (фонарных столбах) на столбах с дорожными указателями или на фасадах зданий, называются панель-кронштейн. Эта реклама может представлять собой лайтбокс (световой короб), укрепленный на столбе или фасаде, несветовую конструкцию или динамическую конструкцию (вращается вокруг своей оси). Когда используется лайтбокс, правила его производства те же, что и при производстве вывески. В качестве основы используется металлический короб, лицевая сторона – это пластик с аппликацией из самоклеящейся пленки или баннерная ткань.

Панель-кронштейны, расположенные на опорах освещения, иначе называют столбовой рекламой. Такая реклама относительно недорога (если сравнивать с размещением на щитовых конструкциях), при этом позволяет охватить рекламой весь город. Панель-кронштейны устанавливают на высоте 3 м. Обычно рекомендуется располагать подряд (на каждом или через 2 – 3 столба) 5 – 7 штук панель-кронштейнов. Таким образом, отдача от рекламы значительно повышается, и гораздо большее количество людей узнают о вас.

Перейти на    1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 49 50