Главная » Библиотека » Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)
{sort}

Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)

Настройки отображения Выбрать главу(49)
Перейти на    1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 49 50

Так же, как и остальные цвета, зеленый обладает рядом отрицательных характеристик. Он означает эгоизм, ревность и болезненность.

Красный цвет

Красный – это цвет энергии и динамичности, настойчивости и предприимчивости, сексуальности и возбуждения, лидерства и упрямства. Он означает борьбу и власть, стремление преобразовывать и бороться за свои права. Многие рекламы направлены на то, чтобы подчеркнуть одно из качеств этого цвета.

В рекламе «Брук Бонд» ставка делается на бодрящий эффект этого цвета (коробка этого чая тоже красная). Возбуждающий эффект красного предстает в рекламе духов «Deep Red». На тот же сексуальный эффект рассчитаны духи Exclamation Dare от Coty, их и позиционируют как чувственные и острые (в оформлении флакона на белом фоне расположен большой алый восклицательный знак) Агрессия красного – это ролик обезболивающего «Solpadeine» и «Пенталгина» реклама сигарет «Malboro». Лидерство красного – это логотип LG.

Красный цвет часто рекомендуют для оформления кондитерских изделий, так как этот цвет несет в себе явно сладкий заряд. Даже если продукт вовсе не сладкий, в красном цвете он будет казаться таковым. Поэтому коробка «Nestle», банка «Coca-Cola», конфеты «Skittles» красного цвета.

Энергию олицетворяет красная упаковка «Old Spice», что также подчеркивается различными рекламными роликами. Серия средств «Красная линия» также делает ставку на этот цвет – он как бы обещает быстрый эффект от применения. Сексуальность подразумевает упаковка декоративной косметики «Faberlic».

Отрицательными сторонами красного является гипертрофированность некоторых его качеств. Тогда вместо возбуждения и чувственности появляются похоть и насилие, вместо динамичности и энергичности жестокость и разрушение, вместо настойчивости – упрямство.

Розовый цвет

Это смягченный вариант красного. Розовый значит дружелюбность и доброту, женственность, романтичность и любовь. Этот цвет помогает выйти из кризиса и вызывает чувство удобства и комфорта. Этот цвет тоже имеет сексуальный подтекст, но гораздо меньше выраженный, чем у красного. Красный цвет – это зрелая, осознанная сексуальность, розовый – невинная и скромная.

Светло-розовый цвет излюбленный цвет для мягких косметических средств. Его, как правило, используют в оформлении упаковки косметики для сухой и чувствительной кожи. Он создает ощущение нежной и мягкой текстуры. В розовом тоне долгое время выходила косметика «Oriflame», пенка для чувствительной кожи от «Nivea» тоже светло-розового цвета, косметика «Mary Kay» тоже выпускается в баночках этого тона.

Ярко-розовый цвет говорит о яркой индивидуальности и экзотичности, о склонности к экспериментам. В таком тоне сделан новый «Viness» от Gillett. Этот же цвет можно найти в оформлении тюбиков помады Maybelline и L’Oreal.

Идеален розовый для представления товаров для девочек. Поэтому большая часть рекламы кукол Барби, домиков и машин для нее сделаны именно в розовых цветах. Линии косметики для девочек тоже производятся исключительно в розовых тонах («Avon», «Oriflame», «Маленькая фея»).

Если розового слишком много, то он может кричать о легкомысленности и показухе.

Фиолетовый цвет

Этот цвет своевольный и креативный, неординарный и независимый, это цвет-сюрприз и цвет-загадка, он эротичен и чувствен, экзотичен и интеллектуален. Фиолетовый – цвет интуиции, он предельно нелогичен. Этот цвет часто выбирают неординарные люди, беременные женщины и гомосексуалисты. Поэтому использовать его в рекламе можно только с большой долей осторожности.

Фиолетовый можно встретить в рекламе дорогого женского белья («Дикая Орхидея»), элитной косметики («Dior»), изысканной парфюмерии («Ultraviolet» от Paco Rabanne. Вся реклама выполнена в фиолетовых тонах).

Этот цвет не особо популярен у рекламщиков, хотя при грамотном его использовании можно добиться успеха.

Удачен этот цвет для оформления различных фирм, имеющих дело с экстрасенсорикой и непознанным. Дети, когда рисуют волшебников, всегда раскрашивают их фиолетовой краской.

Коричневый цвет

Коричневый – это цвет надежности, натуральности, комфорта, здравого смысла, приземленности. Этот цвет означает средние стандарты, стремление не выделяться из общей массы. Именно поэтому этот цвет редко можно увидеть в рекламе. Он появляется иногда в нецветных фотографиях, заменяя собой черный и тем смягчая краски, или в рекламе виски и коньяков. Хотя здесь скорее можно говорить о золотисто-коричневом цвете.

Коричневый цвет – это цвет традиционности. Традиционный шоколад, какао, сгущенное молоко с кофе – в коричневой упаковке. Крупы тоже могут быть упакованы в пакет такого цвета. Но вообще этот цвет не является выигрышным. Слишком уж сильны его отрицательные моменты – разочарование и усталость людей набившей оскомину коричневой школьной формой.

Итак, мы рассмотрели основные цвета и знаем, как они воздействуют на нашу психику. Теперь можно свежим взглядом окинуть витрины магазинов и попробовать понять, какую информацию пытаются уложить нам в голову рекламщики, во что они хотят, чтобы мы верили?

Глава 4. Знак хорошего вкуса

Логотип.

Функции, выполняемые логотипом: идентификационная, информационная, имиджевая.

Виды логотипов.

Правила создания логотипов.

Логотип – это символ, обозначающий компанию или бренд и выполняющий несколько функций: идентификационную, информационную и рекламную. Логотип представляет собой графическое изображение названия компании или бренда, зачастую дополненное какими-либо художественными изображениями. Цвета, в которых выполнен логотип, являются корпоративными, они же повторяются во всех элементах фирменного стиля компании.

Функции, выполняемые логотипом

Первой и самой очевидной функцией логотипов является идентификационная функция. Логотип является элементом, отличающим товар в ряду других, ему подобных, а также указывающим на происхождение этого товара.

Следующей функцией логотипа является информационная. Логотип информирует потребителя о том, что это за товар, задает стандарт качества и цены.

И, наконец, последней функцией логотипа выступает рекламная, или имиджевая. Логотип выставляется на упаковке товара, на этикетке или даже на самом товаре, в визуальной рекламе товара также используется именно логотип. Логотип несет в себе фирменные цвета компании, а также передает характер бренда.

Виды логотипов

В качестве логотипа может выступать графическое изображение названия бренда Характер бренда передается с помощью особо подобранного шрифта и цвета. Примерами могут служить логотипы «Coca-Cola», «L’Oreal», «Bourjois», «Яndex», «mail ru», «М.видео» и многие другие. Такие логотипы обычно выглядят довольно сдержанно и серьезно. Хотя в некоторых вариантах «игра» со шрифтом может сделать из обычного обозначения названия завершенный художественный элемент. Таким примером может быть логотип «MTV».

Возможен вариант, когда графическое изображение названия бренда, выполненное в серьезной манере, дополняется художественным изображением, представляющим собой заглавную букву названия фирмы или бренда либо аббревиатуру данного названия. Такое изображение представляет собой цельный художественный элемент и, как правило, используется самостоятельно, а не в комплексе с полным названием. Примерами являются логотипы «Chanel», «Yves Sen Loran», «Max Factor».

Другим вариантом может служить сочетание графического изображения названия и каких-либо простых художественных элементов, таких как простые геометрические фигуры (круг, квадрат, овал), различные линии и другие подобные изображения, призванные придать логотипу художественную завершенность, но не несущие явной смысловой нагрузки. Эти элементы и название представляют собой единое целое, в логотипе всегда присутствует и то и другое. В качестве примеров могут выступать логотипы «Garnier», «Ozon», «Milavitsa», «Europa Plus», «JBL».

Перейти на    1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 49 50