Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)
{sort}

Как приготовить вкусный бренд (Сироткина Ирина Вадимовна)

Настройки отображения Выбрать главу(49)
Перейти на    1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 49 50

Этот цвет является одним из признанных лидеров по привлечению внимания потребителя, но у него есть один существенный недостаток – дешевые товары узнают именно по этому цвету.

Ко всему прочему к отрицательным психологическим характеристикам желтого цвета относят следующие. Желтый цвет означает сарказм и язвительность, болтливость, нетерпимость и критичность, стремление критиковать других и рассеянность. Поэтому сплетни носят название «желтая пресса», а лечебницу для умалишенных мы называем желтым домом.

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет близок желтому, но тем не менее отличается от него. Вся энергетика, сила и свобода, которые присутствуют в желтом цвете, нарастают и захлестывают в вас в оранжевом колере. Этот цвет повышает аппетит, лечит бесплодие, согревает, он держит в тонусе и возбуждает. Это цвет заходящего солнца, спелых фруктов, блаженства, тепла, хорошего настроения, самоутверждения. Если разумно использовать энергетику оранжевого цвета, можно добиться очень многого.

Наиболее удачно этот цвет использован в оформлении бутылочек «Joy Fit» и «Мажитель» от NEO. Здесь подчеркиваются энергия и радость, тепло фруктов и южного солнца, здоровье, которое дарит линия новых молочных продуктов.

В бистро и кафе давно знают, что клиенты больше еды кладут на тарелки оранжевого цвета, а оранжевый декор в оформлении стен повышает аппетит и стимулирует к дополнительным заказам еды. Поэтому тем, кто стремится похудеть, не рекомендуют в оформлении квартиры использовать эту гамму.

Оранжевый цвет часто используется как символ движения, активной жизни. Отсюда яркий цвет напитков «Фанта», «Миринда». Веселье же обещают коктейли «Отвертка» с апельсиновым соком. Свежесть, хорошее настроение и стирку без проблем обеспечивает порошок «Тайд» в коробке рыжего цвета. Серебристую «Тойоту-Королла» рекламируют на фоне поля с подсолнухами. На этикетках подсолнечного масла радуют глаз те же оранжевые цветы. Солнцезащитные средства «Lancaster» и «Ambre Solarie» тоже выполнены в оранжевых тонах, подчеркивая, что солнце – это только радость, а не повод для беспокойства.

К отрицательным особенностям оранжевого цвета относят нарочитость и демонстративность. Но зачастую именно эти характеристики выводятся на первый план.

Синий цвет

Если из светлых цветов, по теории Гетте, первым выходит желтый, то из темных – синий цвет. Это один из самых популярных цветов среди населения России. Синий цвет означает идеализм и организованность, силу духа и непреклонность. Этот цвет гармоничен и несет в себе внутреннюю силу, он успокаивает и снимает стресс. Синий цвет олицетворяет покой, отдых, чувство удовлетворения.

Многие фирмы выбирают синий в качестве своего корпоративного цвета. «Nivea» и «Dove» сделали ставку на сочетание белого с синим, что указывает на избавление от стресса и усталости. Часть средств фирм «Oriflame», «Lumene», «Florena» и «Avon» также выполнены в синих тонах.

Другие компании выбирают синий цвет, чтобы подчеркнуть классичность, педантичность и традиционность продукта. Пример этого пиво «Невское Классическое» и «Lowenbrau» (слоган – «то самое, настоящее»), майонез «Мечта хозяйки» классический. Очень часто синий цвет используют на пачках сигарет, это подчеркивает основную характеристику данного товара – снятие волнения и стресса. Зачастую, когда производитель желает подчеркнуть спокойствие, которое дарит товар, он использует именно синий цвет.

Синий цвет – цвет производителей женских гигиенических средств. «Bella», «Ria» и «Always» выбрали именно синий цвет для своих упаковок. Потому что главное, чего женщины хотят в период критических дней – это покоя и отсутствия волнения по поводу собственного внешнего вида.

Очень часто синий цвет можно встретить на упаковках медицинских средств, особенно успокаивающих боль. Примерами могут служить «Vizin», «Efferalgan», «Випросал», «Апизартрон», средства для ухода за линзами.

Синий цвет выглядит футуристично, напоминая о звездных далях, таинственной лунной ночи. Это его качество тоже часто используется, например в рекламе Pall Mall (Ночь твоя – добавь огня).

Но и у синего цвета есть отрицательные черты. Избыток синего означает подчиненность и инертность, замкнутость.

Голубой цвет

Фактически голубой цвет несет в себе те же характеристики, что и синий, но в более ослабленном варианте. Он вызывает ощущение благополучия, ассоциируется с постоянством, верностью, надежностью и честью. Голубой цвет – это прохлада, и именно на эту особенность зачастую упирают рекламщики.

Большинство бутылок минеральной воды выполнены именно в сине-голубой гамме. Таковы «Меркурий» и «Нартсане», «Arctic», «Aqua Minerale», «Bon Aqua», «Святой источник».

Мятные жевательные резинки тоже часто делают в голубой упаковке. Туалетную воду и духи, которые дарят прохладу и холодный запах, тоже разливают в голубые бутылочки: «Davidoff Cool Water», «Bad Boys», «Gai Mattiolo Uomo».

В отношении голубого цвета можно заметить, что употребляется для тех же целей, что синий. Спокойствие, которое дарит голубой цвет используется в оформлении гигиенических средств («Ob»), косметике («Emansy»).

Голубой цвет часто выбирают производители средств для стирки. Ведь голубой – это символ холода и чистоты, ощущение стерильности также напрямую зависит от голубого цвета. Типичные примеры – стиральные порошки «Миф» и «Sorty», антибактериальная жидкость для мыться посуды «Dosia». Тоники для лица для жирной кожи (т. е. тоже антибактериальные, оставляющие кожу стерильно чистой) также делают голубого цвета.

А вот еще одно качество голубого цвета совсем не выгодно использовать в рекламе. Это качество – способность снижать аппетит. Поэтому голубой цвет категорически противопоказан для окрашивания цвет в продуктовых магазинах, кафе и ресторанах, а также для мест общественного питания лучше не приобретать тарелки с голубой каемочкой и синие бокалы. К тому же избыток голубого вызывает ощущение холода и меланхолии.

Зеленый цвет

Этот цвет облюбован производителями огромного количества продуктов. Зеленый означает прогресс и стабильность, обязательность и уравновешенность. Зеленый цвет ассоциируется с природой и чистотой, экологичностью, свежестью и спокойствием, он снимает боль и усталость. На этих его особенностях и играют рекламщики.

Зеленый цвет используется в оформлении большинства соков: «J-7», «Добрый», «Мой сад» и др. Это как бы указывает на их экологическую чистоту и полезность. На эти же качества упирает зеленый цвет на коробочках йогурта «Активиа», «Fruktis». Большинство кефиров тоже имеют зеленый цвет («Доктор Бифи», серия Neo). Экологичность и природное происхождение подчеркивает зеленый цвет на коробках чая «Dilmah» и «Ahmat».

Свежесть воды подчеркивает травяной цвет бутылок минеральной воды «Перье» и «Заповедник». О том же кричат зеленые бутылки напитков «7Up» и «Sprite» пива «Gesser» (обратите внимание на слоган – «Глоток природы»), «Grolsh», банки «Tuborg» и «Старый мельник».

То же ощущение свежести дарят косметические кремы в зеленых баночках (особо это касается кремов-антистресс): «Ботанисорс» от «Avon», «Гидрадерм» от Academie, «Hydrafresh» от L’Oreal и др. Разнообразные освежающие духи и туалетную воду тоже помещают в зеленые сосуды: «Lily Chic» от Escada (характеристика запаха: легкий, изысканный, цветочный), Pastel de Gres (характеристика запаха: лекгий, летний), «Tendre Poison» от Dior (характеристика запаха: свежий цветочный, романтический аромат), «Lalique» от Claire de Nilang (характеристика запаха: свежий, цветочный), «Thais» (характеристика запаха: свежий, натуральный). Это же касается множества тонизирующих шампуней, особенно если в них содержатся фруктовые экстракты: «Wash&Go», «Fructis», «Marimba».

Производители лекарственных средств используют зеленый на пачках с сушеными травами и просто для препаратов, содержащих травяной компонент («Доктор Мом»), а также для упаковок успокаивающих средств (например, «Новопассит»).

Перейти на    1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 49 50