Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 30 31

Поверьте, это соответствующая вероятность в такой игре проигравших, как трейдинг. Правило два говорит, что Вы должны добавлять ко всем вашим победителям без исключения. Как дейтрейдер, Вы держите позицию только, если доказана ее правильность. В некотором смысле рынок решает насколько большой будет ваша позиция.

Трейдеры трендов станут больше, когда они правы, а дейтрейдеры начнут большими и станут меньше, когда они неправы. Дейтрейдеры могут быть больше, когда они неправы, а трейдеры трендов никогда не будут больше, когда они неправы. Это из-за природы игры проигравших для дейтрейдеров.

Сокращая позиции при ошибке, дейтрейдер, следующий правилу один, не подвергается излишнему риску. Риск, кроме того, является и элементом времени в позиции. Этот аспект дейтрейдер пытается обратить в свою пользу. Трейдеры трендов ожидают более высокую вероятность в сглаживании колебаний. ALS — Вы не меняете правило для дейтрейдеров?

POP — Правило два должно использоваться, если Вы хотите в конечном счете сделать деньги. То, как Вы добавляете согласно вашему торговому плану, важно и для планов внутридневной торговли, в любом случае цель — быстрая прибыль, так почему бы Вам не взять с самого начала максимально большую позицию.

Правы Вы или ошибаетесь, на защите стоит правило номер один. Критерии будут различны для разных видов торговли, и скальпирование или дейтрейдинг имеют меньшую вероятность создания денег, чем большинство думает. Вы должны оказываться правы и когда Вы входите в позицию, и когда выходите из нее, удваивая стоимость исполнения каждой сделки.

Дейтрейдер берет большинство позиций в исчезающе малом диапазоне, это он считает преимуществом. Правильность для дейтрейдеров будет отличаться от таковой для трейдеров по трендам.

ALS — Не Вы ли говорили, что добавление для дейтрейдеров — не всегда хорошо.

POP — Добавление правильно независимо от периода времени, оно полезно для создания большей прибыли в долгосрочном плане. У дейтрейдера срок, конечно, короче. Дейтрейдер должен уменьшить стоимость сделки, и работать почти наверняка, чтобы позволить себе иметь максимально большую позицию с самого начала.

Я видел очень хорошего трейдера, который входил в большую позицию и убирал ее, если она оказывалась не верной. Он делал хорошие сделки и получил в результате большую прибыль, предпочитая этот путь добавлению после того, как подтвердилась правильность. Его позиции были большими с самого начала, и это тоже правило номер два, в котором Вы должны быть больше, когда Вы правы, как и если бы Вы добавились позже.

Недостаток здесь состоит в том, что Вы окажетесь большим также и когда Вы неправы, но это все еще защищенная позиция, если Вы должным образом используете правило один. Это приемлемо, но еще раз я должен напомнить Вам, что правило один здесь основополагающе.

Это напоминает измененное правило два, но, как я уже говорил, ваш торговый план определяет ваш метод добавления. Понятно, что Вы хотите быть в большей позиции, когда правы. Это способ сделать сделку, когда нет определенного тренда, а вероятность ниже. Я не могу исключить такой метод. Я использовал это на коротких сделках. Когда я знаю, что торгую по установившемуся тренду, у меня будут критерии для добавлений, которые улучшат мою позицию.

Эти два правила должны дать Вам долгосрочную способность продолжить торговать с наименьшими просадками и лучшую возможность сделать много денег в долгосрочном плане. Большой дродаун, просадка, вот причина, из-за которой очень многие трейдеры ушли из бизнеса.

Вы должны начать составлять свой торговый план с правил, призванных защитить ваши активы. Я представляю эти правила, чтобы они были встроены в ваш план. Опыт доказал, что эти правила необходимы для выживания и достижения вашей цели создания большей отдачи с меньшим риском.

Глава 6 — Развитие правила два

Развитие правила два после дискуссий на форуме «Futures talk».

Ясно, что трейдеры заинтересованы подробнее поговорить о применении правила два. Судя по постерам на форуме, похоже, есть проблема понимания не только почему нужно использовать правило два, но и как именно его использовать. Я попросил, чтобы Призрак дал больше подробностей по правилу два, чтобы оно стало более эффективным для трейдеров.

ALS — Призрак, похоже, ваше правило два не слишком понятно большинству трейдеров?

Призрак Биржи — К настоящему времени Вы должны понять, почему мы тратим так много времени только на правила один и два. Правило один было понято довольно хорошо. Правило два вызвало проблемы. Я вижу это по сообщениям. Есть сомнения в умах трейдеров по поводу реальной цели правила два и того, почему они должны соглашаться с правилом, которое требует, чтобы они взяли большую позицию чем хотят.

Трейдерам может не нравиться то, что я здесь собираюсь сказать им, но они ведь хотят, чтобы я был до конца честным с ними. Есть несколько причин, почему трейдер не хочет придумывать план добавления к профитным позициям. Я попробую показать некоторые из них.

ALS — Почему же правило два, как будто не работает у большинства трейдеров?

POP — Один простой факт! А именно то, что они при входе в рынок размещают позицию целиком. Это не согласуется со вторым правилом. Полная позиция — это череда позиций, набираемых, пока не будет установлена полная ожидаемая позиция. Трейдерам же следовало бы открывать полную позицию только после начала ожидаемого движения. Правило два адресуется как раз к этому ожиданию.

Имейте в виду, я не виню трейдеров за их взгляды по поводу моего правила два. Это правило начинает работать не в размышлениях трейдеров, а в конкретной торговой ситуации. Это жесткое правило и его важность нельзя недооценивать.

Пока Вы не увидите прибыль, полученную с помощью правила два, очень трудно понять смысл увеличения позиции, особенно, если это не согласуется с Вашим трейдерским опытом. Придется расценить это как часть модификации вашего поведения. Изучение на собственном опыте — единственный путь, которым большинство трейдеров сможет принять это правило.

Важно изучить это правило не только на примерах. Оно не из тех правил, которые Вы учите на собственных ошибках. Вы изучаете это правило посредством материального вознаграждения за его использование.

Как мы можем вознаградить трейдеров за использование этого правила на примерах? Я не думаю, что можем. Поэтому, мы объясним, почему у них возникают трудности и дадим способы решения проблемы в пределах их собственной ситуации.

Природа трейдинга такова, что Вы чаще видите отрицательный эффект от того, что Вы только что сделали. Редко случается, чтобы хорошие впечатления от совершенной сделки оставались так же часто, как не очень приятные. Это выводит план добавления к победителям на первый план, если Вы еще не полностью осознаете потребность в этом правиле.

Первая проблема с пониманием правила два состоит в том, что может наступить момент, когда трейдеру не удастся запустить план добавления к победителям, например, из-за недостатка средств. С другой стороны, недостаток средств может и в обычной ситуации оказаться проблемой с самого начала.

Всегда, когда Вы планируете сделку; Вы должны учитывать, позицию какого размера Вы собираетесь открыть. Если ваша позиция похожа на мои — общее количество в конце станет равно шести единицам, Вы должны быть в состоянии профинансировать ее еще до начала.

Я полагаю, что большинство трейдеров хотят иметь позицию определенного размера с самого начала. Это не позволит Вам ни использовать правило один, ни определить должным образом правило два.

На самом деле Вы должны иметь по крайней мере вдвое или больше крупную позицию, когда правы, чем когда ошибаетесь. Вы никогда не рискуете всем в начале позиции, пока она не докажет правильность, или Вы нарушаете правило один. Вы торгуете скорее, как дейтрейдер, если Вы входите всем сразу.

Другая причина проблем с правилом два состоит в том, что трейдеры являются фактически дейтрейдерами в своем непринятии рисков для открытых позиций. Это уменьшает вероятность достижения ожидаемых целей при любом движении. Это скорее трейдинг по типу «hit and run». Здесь Вы зависите от потока ордеров в яму.

Перейти на    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 30 31