Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 30 31

В торговле большинство из вас имеет больше шансов ошибиться, чем оказаться правым! Торгуйте соответственно, что значит, ожидайте предел (оказаться неправым более вероятно) в вашей сделке.

Как Вы можете вырваться вперед? На короткое время Вы можете полагаться на удачу, но на долгом пути удача стремится уйти. Вы должны торговать долго! Так что же трейдер должен делать в проигрышной игре? Вы должны торговать с дальним прицелом!

Как Вы можете торговать с дальним прицелом? Я знаю только один путь, который состоит в том, что Вы должны держать ваши потери маленькими и брать меньшие потери, чем победители, чтобы выйти вперед.

Считайте свою позицию неправильной, пока рынок не докажет, что Вы стоите верно. Удерживайте ваши потери быстрыми и маленькими. Никогда не позволяйте рынку сказать Вам, что Вы неправы. Пусть он говорит Вам, когда ваша позиция правильна.

Это ваша работа, знать, что Вы неправы, а не работа рынка.

Другая сторона монеты в том, что Вы получите позиции, которые будут правильными. Вы должны быть больше в это время. Этого будет требовать правило № 2, которое предназначено для добавления к победителям в неблагоприятной игре, чтобы в конечном счете выйти вперед. Когда Вы правы, Вы должны продолжать использовать правило № 1, чтобы держать потери маленькими.

Хорошо ошибаться по минимуму, но ничего хорошего быть неправым на большую сумму, если Вы собираетесь торговать долго. Трейдинг не легок. Большинство трейдеров позволяет делать его рынку. Верный путь состоит в том, что Вы делаете свое дело и сами управляете своими позициями. Вы управляете ими, используя правила, которые удержат Вас в игре. Правило № 1 — наиболее важное в любом торговом плане. Правило № 2 будет другой стороной монеты, с которой нужно иметь дело, если Вы хотите остаться в игре надолго.

Учитесь быть неправым, но быстро.

Глава 5 — Правило второе

ALS — Призрак, Вы хотите продолжить обсуждение первого правила или пора приступить к правилу номер два?

Призрак Биржи — У нас будет беседа по обоим правилам, так что давайте перейдем к правилу два и рассмотрим оборотную сторону монеты.

Нам нужно будет добраться до квалификатора правила два, но это позднее. А само правило два дадим уже сейчас.

Правило два

ПРАВИЛЬНО УСИЛИВАЙТЕ СВОИ ПОБЕДЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Звучит довольно элементарно, но слово — правильно — ключевое.

Пока мы говорили об уменьшении ваших потерь. Сокращение убытков — лишь одна сторона монеты. Без правила номер два Вы обнаружите что торгуете все еще даже не 50/50. Без верного метода усиления правильных позиций Вы никогда не оправитесь от большей части ваших убытков.

Вам необходимо правило два, чтобы иметь гарантию того, что у Вас большая по размеру позиция, когда Вы правы. Вы ведь всегда хотите иметь большую позицию, когда ловите большой ход или трендовый рынок чем тогда, когда ваша позиция ошибочна.

Конечно, будут споры о том, откуда Вы можете знать, когда добавить к правильной позиции и о том, как рынок может превратить правильную позицию в неправильную. Эти споры мы разберем позже. Сначала давайте возьмем правила и установим причины. Зная, что мы ожидаем от правил один и два, можно доказать теорему, основываясь на хороших предположениях и опыте.

Правило два не означает, что Вы должны добавляться, как только позиция пошла в Вашу сторону. «Правильно» в правиле два означает, что Вы должны иметь квалифицированный план добавления к вашей позиции, как только определился тренд. Надлежащие критерии для добавления к позиции зависят от вашего масштаба времени для ожидания вашего торгового плана.

Вы можете быть дейтрейдером, торговать на дневном, недельном, месячном масштабах или вообще только по тренду. Критерии добавления для каждого торгового плана будут иными.

Важно при разборе правила два указать, что Вы сделаете большую прибыль при меньшем ожидании спада. Вы должны, кроме того, должным образом использовать правило один.

Правило два удерживает Вас в хорошей позиции, создавая позитивное мышление с помощью изначально правильного старта. Большинство трейдеров зациклено на желании взять прибыль, чтобы доказать самим себе свою правоту.

Большинство трейдеров, кроме того, хочет выйти перед разворотом рынка и забирает любую прибыль, которую они могут взять. Обычно они позволяют расти убыткам, но стоит вырасти прибыли, сразу возникают мысли о выходе из позиции. Это естественная человеческая натура, когда открыта позиция. Человеческий фактор в трейдинге — не лучшая техника торговли.

Хороший мотив для добавления к выигрышной позиции состоит в том, что трейдеры обычно имеют привычку сомневаться в позиции, если не подкрепляется ее правильность. Правильное добавление к позиции лучше всего справляется с этим. Еще одно серьезное основание заключается в том, что Вы должны быть больше, когда хорошо стоите, чем когда ваша позиция ошибочна.

Правильное добавление к доказанной позиции должно быть сделано так, чтобы не была установлена пирамида, которая принесет трейдеру ущерб даже при незначительном развороте. Каждое добавление к первоначальной позиции должно делаться небольшими шагами.

Например, если Вы берете 6 контрактов в качестве начальной позиции, Вам нужно использовать 4 контракта для первого добавления и 2 контракта для следующего. Это даст Вам удвоенную первоначальную позицию. Это соотношение 3:2:1 при установлении трехуровневой позиции.

В трейдинге очень важно, чтобы правило один постоянно присутствовало в вашем плане. Это касается и случаев, когда Вы добавляете к позиции, чтобы защитить сделку от каких-либо разворотов, которые случаются часто.

Ваш план добавления к позиции может быть довольно прост — покупать при каждом сигнале лонг и продавать при каждом сигнале шорт. Он может работать на откатах до 45 градусов или до линии поддержки. Слова «без исключения» в правиле два указывают на то, что это не произвольное решение трейдера, добавлять или нет. Имейте в виду, могут быть различные правильные методы добавления в различных планах торговли. Правильный способ добавления в одном торговом плане может не работать в другом.

В правиле два говорится, что Вы должны добавить к правильной (доказанной) позиции и что это должно быть сделано правильно. Правило не говорит Вам, как добавлять, поскольку это составная часть вашего торгового плана, который Вы разработали. Правило не делает никаких исключений при добавлении к правильной позиции. Цель правила два двойная. Оно должно укрепить как вашу правильную позицию, так и ваше торговое мышление.

ALS — Призрак, что Вы скажете трейдерам, которые спросят, если они должны добавлять без исключений, то сразу возникает вопрос — как добавлять правильно? Уже сам факт, что доказанная позиция правильна, говорит, что пришло время добавлять?

POP — Добавление может, конечно, проводиться именно так, но это подойдет не для любого торгового плана. Я часто когда-то добавлял сразу же, как только моя позиция была доказана правильной, потому что я стараюсь делать это меньшими шагами и работаю на более долгосрочных сделках. Давайте представим, что Вы — дейтрейдер, пытающийся заработать понемногу каждый день.

Вы обнаружите, что добавились в неудачном месте, если добавите, как только ваша позиция доказала правильность, по природе рынка. Он движется взад — вперед большую часть времени, особенно на взгляд дейтрейдера. Единственный верный путь здесь состоит в том, чтобы увидев, что позиция доказана правильной, затем добавить на очередном откате. Однако это не подойдет для трендового трейдера.

Трейдер по трендам, скорее всего, хотел бы добавиться, по крайней мере, на каждом прорыве. Все зависит от вашего торгового плана. Ваш метод добавления должен быть утвержден вашим торговым планом.

У дейтрейдеров могут быть проблемы с правилом два, если они не вполне понимают, что их добавления, должны быть сделаны исключительно правильно. Они ловят быструю прибыль, так что им трудно иметь хороший план добавлений.

Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 30 31