Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 8 ... 30 31

Какие ограничения я задал Вам? Эти ограничения спасут Вам жизнь прежде, чем Вы перейдете дорогу? Да, наверное, но Вы никогда не узнаете об этом. Ведь, если Вы следуете этим ограничениям каждый раз, когда переходите улицу, Вы не можете знать, спасли ли они вот именно сейчас вашу жизнь. Но, если Вы не посмотрите по сторонам и потеряете жизнь, Вы, конечно, уже так и не узнаете, куда Вам нужно было посмотреть.

Ограничение советует Вам, если Вы не видите машин, идти на красный свет? Нет. Ваш опыт перехода улиц говорит Вам, что очень может быть, кто-то появится очень быстро.

В этой точке Вы можете делать предположения, основываясь на знании. Что делает предположение? Оно фактически предоставляет критерии, основанные на доказанных фактах, какие в этой точке могут быть возможности. Это никоим образом не дает Вам высокую или низкую вероятность, но дает лучший ответ, который Вы можете представить.

Я хочу сказать, что в торговле, как и при переходе улицы, мы должны сделать все мыслимые предположения всего, что возможно. Мы должны планировать с учетом этих предположений в торговле, пока они возможны, а не только, когда они вероятны. Это очень важный пункт верного понимания правила 1!

Если бы Вы не должны были смотреть на переходе по сторонам, пока не убедитесь в обратном, разве было бы уже не слишком поздно? То же само в трейдинге. Вы должны защитить себя от любой возможности в торговле, а не только тогда, когда высока вероятность неудачи. Она будет на стороне сюрпризов.

Сторона сюрпризов — возможность, но не очень высокая вероятность, подобно сегодняшней торговле зерновыми. Когда кто-то делает Вам подарок, это сюрприз для Вас. Получение подарка не имело высокую вероятность. Однако Вы подготовлены к этому сюрпризу, так как говорите «Спасибо!».

Большинство трейдеров планирует только с точки зрения вероятности и всегда рассматривают выигрышную сторону. Это самая большая ошибка, которую Вы можете совершить в трейдинге. Вы должны планировать с точки зрения проигрышной стороны.

Как Вы понимаете, ваш план состоит в том, как Вы будете реагировать на ситуацию. Вы должны знать, что, когда Вам скажут не делать что-либо в торговле, это не значит, что Вы должны делать обратное.

Я часто получаю письма, где мне говорят, что я велел кому — то делать то, что я никогда не говорил. Например, я посоветую Вам не продавать сегодня бобы. Вы ведь не скажете, что я велел Вам покупать бобы? Не смешно, потому что большинство трейдеров так и подумают. Вот почему я хочу, чтобы меня понимали правильно.

Мы рассматриваем предположения в моих терминах, и я жду, что Вы поймете и первое и второе правила. Если Вы не точно это поймете, Вы не сможете полностью понять и принять два правила торговли, требуемые во всех планах.

ALS — Позвольте мне прояснить это! Когда Вы говорите не делать что-то, Вы не говорите мне, что я должен делать обратное. Выглядит достаточно просто. Спасибо за пример.

Вы имеете в виду, что есть возможность или вероятность ситуации, основанная на некотором факте, которая требует, чтобы я ее знал и всегда имел план возможности или сторону сюрпризов в трейдинге.

Ваше значение стороны сюрпризов — сторона, которая возможна, но не наиболее вероятна. Верно?

POP — Это действительно весьма просто. После нашего обсуждения трейдерам будет понятнее, как интерпретировать наши правила. Я не хотел бы никаких недопониманий. Я почти уверен, что читатели будут перечитывать наш диалог.

Мы часто недопонимаем, как новости выходят из контекста, но это довольно легко. Недостаток надлежащего предположения — давно установившаяся практика у адвокатов. Они спрашивают что-нибудь вроде того, кто находится на картине и, когда выясняется, что это ответчик, их следующий вопрос — были ли Вы там, когда картина была написана.

В их случае можно было собрать надлежащую информацию, но Вы, как трейдер, должны иметь надлежащие предположения, поскольку не можете точно знать, как поведет себя рынок.

Трейдинг в большинстве обстоятельств — неблагоприятная игра и именно это мы должны использовать в качестве предположения для торговли. Трейдеры совершают большую ошибку, ожидая, что сделка окажется благоприятной игрой.

Вы платите деньги за исполнение или слиппедж при входе и выходе позиции, комиссия также будет вычтена из вашего выигрыша или добавлена к вашим убыткам. Рынок проводит много времени в непредсказуемом режиме. Краткосрочные и долгосрочные тренды существуют, но не сто процентов времени.

Верный способ управлять позициями, это держать их, пока они подтверждают свою правильность. Позвольте рынку говорить Вам, что ваша позиция верна, но никогда не давайте рынку доказывать ошибочность вашей позиция. Вы, как хороший трейдер, должны всегда быть в команде знающих и сами решать, когда ваша позиция плоха.

Рынок скажет Вам, когда ваша позиция хороша, чтобы держать ее. Большинство трейдеров поступает наоборот, удаляя позиции, только когда доказана их ошибочность. Подумайте об этом. Вы подвергаетесь намного большему риску, если позволяете рынку вместо себя доказывать, что Вы неправы.

Позвольте мне прежде, чем мы обозначим первое правило, привести пример. Скажем, сегодня Вы продали бобы точно в соответствии со своим планом, по 630 на открытии. Если позиция не доказала, что Вы правы, Вы должны убрать ее, чтобы уменьшить риск. Вы определяете правильность согласно вашему плану. Допустим, Вы ожидали, что хеджирование войдет рано, и цена понизится за первый час от 5 до 8 центов.

Она не упала даже на 3 цента, так что Вы удаляете позицию. Допустим, Вы убрали ее по 629. То, что у Вас получилась прибыль в 1 цент на выходе, не делает это хорошей позицией. Однако, лучше выйти так, чем если бы Вы дождались, пока рынок скажет Вам, что позиция была ошибочной. Когда Вы убираете позицию, потому что рынок доказал ее неправоту, это всегда большие убытки, а на стопах обычно большее проскальзывание.

Совсем не то, когда Вы удаляете позицию, потому что рынок доказал, что Вы неправы, скажем, выкупая по 645 на стопе 642.

You never want to be in a position, which is never proven correct. If you only get out when the market proves you wrong it is possible to have higher risk due to the longer time period required to prove your position wrong. We will further clarify these thought for you further into the book. Вы ведь не хотите быть в позиции, которая никогда не докажет правильность. Если Вы выходите только, когда рынок доказывает, что Вы неправы, риск может оказаться выше еще и из-за большего периода времени, требуемого, чтобы доказать неправоту вашей позиции.

Итак, мы подошли к правилу номер один!

ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН

В ПРОИГРЫШНОЙ ИГРЕ, ТАКОЙ, КАК ТРЕЙДИНГ, МЫ НАЧНЕМ ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВА И ПРИМЕМ, ЧТО МЫ НЕПРАВЫ, ПОКА НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО, ЧТО МЫ ПРАВЫ! (Мы не предполагаем, что мы правы, пока доказывается неправота.)

УСТАНОВЛЕННЫЕ ПОЗИЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМЕНЬШЕНЫ И УБРАНЫ ЕЩЕ ПОКА РЫНОК ДОКАЗЫВАЕТ ПРАВОТУ ПОЗИЦИИ! (Мы позволяем рынку проверять правильные позиции.)

В правиле 1 важно понять, что мы принимаем в качестве критерия для удаления позиции то, что не была доказана ее правильность. Мы никогда не используем в качестве критерия для удаления позиции факт, что рынок доказал ее неправильность. Здесь есть большое различие в том, как мы обращаемся с позициями от того, как это делает большинство трейдеров. Если рынок не доказывает правильность позиции, все еще возможно, что рынок не докажет ее неправильность.

Если Вы ждете, пока рынок не докажет неправильность позиции, Вы тратите впустую время, деньги и силы, продолжая надеяться, что это правильно, когда это не так. Сколько трейдеров надеются, что неправота не будет доказана, вместо надежды на правильность?

Удалите позицию заранее, если она не докажет правильность. Ожидая, пока позиция не докажет неправильность, Вы просите большее проскальзывание, Вы окажетесь в той же ситуации, как каждый, кто получает одно и то же сообщение.

Перейти на    1 2 3 4 5 6 7 8 ... 30 31