Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Призрак Биржи (Симпсон Арт) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 3 4 5 6 ... 30 31

POP — Подготовьте ваше рабочее место! Выберите его там, где Вам удобно, в тихом месте, чтобы иметь возможность расслабиться. Трейдинг потребует максимум усилий, если Вы хотите подняться на гору перед Вами.

Прежде всего поставьте подходящий стул. Это позволит Вам сразу же начать модификацию поведения.

ALS — (смеясь) я слышал много странного, но такое? Читатели могут подумать, что у нас юмористическая книга! Стул?

POP — Я скажу Вам, почему стул настолько важен. В этом есть глубокий смысл. Вы видели, как некоторые трейдеры ожидают, когда же рынок завершит их позицию и выбирают момент для выхода или взятия выигрыша. Вот когда ваш стул сэкономит Вам гораздо больше своей стоимости.

Не берите кожаное мягкое кресло, оно слишком удобно и подобно рынку, Вам нужно ежедневно помнить, что Вы не можете позволить себе стать слишком удобным в ваших рыночных позициях. Не берите стул на колесиках, особенно если у Вас есть кот с длинным хвостом. Какой стул, по Вашему, я имею в виду?

ALS — Я думал, это я задаю вопросы! Я знаю ваши стулья, так что мне легко ответить.

POP — Хорошо, я отвечу. Вам нужно что-то вроде стула-качалки. Такого, который качается взад-вперед, но без передвижения по полу. И вот почему: Первое, что Вы обнаружите в торговле, так это то, что рынок большую часть времени ходит вперед-назад, не совершая в то же время значительных движений.

Ваш стул будет напоминать Вам об этом каждый раз, как Вы на него сядете. Это войдет в подсознание. Ваш стул не будет двигаться по комнате, а лишь качаться взад-вперед. Второе, что Вы найдете в торговле, это то, что Вы контролируете не рынок, а только свою позицию. Ваш стул — такой же, поскольку Вы можете остановить позицию везде, где пожелаете.

Я хочу, чтобы Вы приняли такой образ мыслей. Я повторю то, что сейчас сказал, потому что это важно. Вы можете остановить свою позицию везде, где ВЫ хотите! Вы не позволите стулу качаться, если Вы этого не хотите. То же самое в трейдинге. Вы можете остановить колебание рынка в любое время, когда захотите. Просто остановите (закройте) вашу позицию.

ALS — Я знал, что у Вас были серьезные основания для выбора подходящего стула. Вы действительно считаете, что это помогает?

POP — Еще как? Никто не должен напоминать Вам не давать стулу раскачиваться взад-вперед. Вы будете делать это без раздумий. Ваша торговая позиция часто будет нуждаться в остановке. Это должно стать второй натурой, автоматически делать это время от времени. Это простое символическое движение на Вашем рабочем месте убережет Вас от больших бед в трейдинге.

Примечание: Вскоре после того, как часть о стуле была написана, тот же Ulrich Eckardt рассказал нам о комфортабельном диванчике, который когда-то был у него. Вот эта история.

Это было давно, когда я очень активно торговал валютами. У немецкой марки был сильный уровень сопротивления и я решил идти в короткую. Я был уже в плюсе приблизительно 40 пунктов и сильно устал. Так что я присел на диванчик и медленно погрузился в сон.

Когда я проснулся, часа через полтора, я обнаружил, что сопротивление пробито и стопы повели марку к новым максимумам, на 200 пунктов выше моего входа.

У меня больше нет этого очень дорогого дивана. Я мог его продать, но я собственноручно вынес и выбросил его. ALS — Ok, мы приготовили офис и стул. Что дальше?

POP — Теперь нам нужны часы с точным временем. Лучше на батарейках, чтобы Вам не приходилось их часто переводить. Наиболее важная часть часов та, которая сообщает Вам о времени, поэтому неплохо иметь часы со звуковым сопровождением, чтобы не отвлекаться взглядом на циферблат.

Это еще одна символическая точка для модификации поведения. Вы знаете, что мы хорошо что-то запоминаем, когда связываем это с чем-то еще. Эксперты по памяти это подтвердят. Когда отбивается время, Вы вспоминаете, что должны работать с позициями и не позволять рынку делать это вместо Вас.

Вы должны всегда действовать быстро и строго в пределах плана. Часы можно использовать для усиления ваших мыслей и поведения.

ALS — Разве не само собой разумеется, что трейдеры должен быть свободен во время работы рынка? Сюда не входят бедные трейдеры, работающие на две ставки и редко имеющие время, чтобы поцеловать жену, не говоря уже о торговле по вашему методу?

POP — Не совсем так. Я озабочен подготовкой трейдера, ведь, чтобы торговать, с самого начала нужно проводить модификацию поведения. Стул должен использоваться всякий раз, когда план сделки разработан и мысли направлены на то, какие рынок может дать возможности для вашей позиции. Часы должны напоминать Вам о быстроте каждый раз, когда отбивают время. Офисное оборудование должно сигнализировать трейдеру о важности постоянного контроля за позицией и недопустимости перепоручения этого рынку. Ваш офис важен, потому что Вы должны все контролировать. Помните, как мы использовали наши уголки в яме и как мы называли их? ALS — Ваш Офис. У нас есть офис со стулом и часами. Что дальше?

POP — Вы должны установить себе раз и навсегда заведенный порядок на каждый торговый день. Дайте себе по крайней мере час до открытия рынка. В течение этого часа 10–20 минут посвятите зарядке. Она на самом деле обострит ум. Затем, после душа, Вы должны одну-две минуты благодарить Высшие Силы и объяснить, что Вы собираетесь сделать с деньгами, которые зарабатываете. Не будьте эгоистичны в этом.

Это фактически дает вашему подсознанию повод стать успешным трейдером. Наконец, обратитесь лицом к северу и скажите себе, что Вы знаете путь наверх. Это даст Вам лучшее ощущение места, утверждая Вас в том, что Вы полностью контролируете себя. Вам очень понадобится самоконтроль, когда Вы начнете следовать своему торговому плану. ALS — Не каждый сможет или захочет делать все то, что Вы предложили!

POP — Я знаю! Некоторые будут на работе или по дороге на работу, но все это нужно сделать для переключения. Важно подтвердить причину для трейдинга, независимо от вашей ситуации или убеждений. Тридцать лет назад я посчитал бы очень странным так поступать. ALS — А Вы делаете все это?

POP — Да, на свой лад. Каждый трейдер, будь то новичок или продвинутый, должен установить себе четкий порядок действий, чтобы следовать ему, как я предложил. От этого гораздо больше пользы, чем кажется на первый взгляд.

ALS — Похоже, это все требует большой работы, а мы все никак не начнем изучение процесса.

POP — Наиболее важная персона в вашей торговле — Вы сами. Позаботьтесь о незначимых деталях заранее, и у Вас будет свой заведенный порядок. Это даст Вам большой положительный заряд для торговли. ALS — Неужели мы готовы, наконец, начать?

POP — Еще пара пунктов. Вы должны подтвердить вашу причину для торговли каждый день. Если Вы не можете позволить себе купить стул и часы, то Вы должны отложить торговлю, пока не сможете. Это потому, что Вам нужно обратить каждый аспект торговли в свою пользу. Если Вы сделаете все правильно, у Вас впереди лучшие времена.

Следующее, что я предлагаю, состоит в том, чтобы почитать любимую книгу. И последнее. Выберите человека, которым восхищаетесь больше всего в вашей жизни за его достижения. ALS — И какая же Ваша любимая книга?

POP — Я скажу Вам, что предложил один блестящий трейдер. Это книга Сунь Цзу «Искусство военного корабля «. Книга была написана приблизительно 2500 лет назад и надолго забыта. Она на китайском, но есть различные переводы. Лучший — с предисловием Джеймса Клевелла.

Книга посвящена правилам ведения войны в древние века, но может быть перенесена в деловую жизнь, частные отношения и даже трейдинг. Правила Сунь Цзу работали 2500 лет назад и до сих пор не устарели. ALS — Почему книга важна?

POP — В плохие дни вместо «я мог бы», «если бы», Вам нужно убрать ощущение поражения как можно быстрее, так как иначе оно затронет ваши следующие торговые дни. Почитайте эту книгу хотя бы в течение 10 минут. Сделайте это установившейся практикой.

ALS — По моему, мне нужно кое-что уточнить. Вы сказали, надо выбрать одного человека, кем Вы восхищаетесь больше всего. Зачем? Кем Вы восхищаетесь больше всего?

Перейти на    1 2 3 4 5 6 ... 30 31