Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 30 31

Будьте быстры — все, что я могу сказать. Неожиданность — часто оборотная сторона нашей позиции.

ALS — Вы считаете, что легче открыть неверную позицию, чем верную?

POP — Есть другой элемент, который дает нам ощущение, будто рынок идет против нас, как только мы вошли. Это тайминг.

Выбор времени чаще обманывает нас, чем нет. Неопытный трейдер не в состоянии признать важность приверженности повторным входам после удаления позиции. Только потому, что мы вышли, недоказанная позиция никоим образом не говорит, что мы были неправы. Это наши собственные намерения держать убытки минимальными и пытаться войти лучше.

Не лучше ли выйти, если Вы не дождались хода? Вы не только хотите быть быстрыми, когда рынок работает на Вас, но и иметь наименьший возможный риск.

ALS — Сразу же, как только позиция открыта, мы, кажется, слышим все мыслимые новости, которые только могут опровергнуть наш вход. Почему?

POP — После того, как мы входим в позицию, мы более открыты для новостей, что делает нас чувствительнее к сомнению в нашей позиции. Безусловно, нужно удалить позицию, если рынок ее не подтверждает.

Если мы видим, что новости — против нас, мы, конечно, будем сомневаться в позиции. Это еще раз подтверждает, что правило один должно иметь преимущество после нового входа, прежде всего чтобы сдержать эмоции наших мыслей. Таким образом Вы сможете пережить любые новости и не позволить им повлиять на Вас.

ALS — Почему кажется, что рынок знает, когда мы открыли позицию?

POP — Я думаю, каждый трейдер это чувствует, пока не научится понимать, как рынок реагирует на потоки ордеров. Ценовое движение заставляет других трейдеров решить открыться.

Мы стараемся брать очевидные сигналы для входа, которыми пользуются и многие другие в то же время. Из-за этого будет казаться, что рынок немедленно идет против нас. Каждый трейдер сталкивался с этим впечатлением. Это не плохо, если мы не пугаемся этого.

Это случается гораздо чаще, чем думают, особенно, когда рынок поворачивает очень близко к нашему входу. Быть готовым к такой возможности нужно всегда. Должен быть план для такой ситуации, это необходимо для выживания.

Чтобы устранить ощущение, будто рынок знает, когда Вы входите и немедленно идет против вашей позиции, Вы должны знать, что наиболее критическое время позиции — сразу после входа. Вот когда Вы должны быть готовы действовать быстро, чтобы защитить свою позицию.

Я всегда считаю, что наиболее опасное время позиции — при входе, потому что Вы еще не имеете доказанной позиции.

Держите убытки маленькими и быстрыми, иначе Вы позволите большим потерям погубить себя. Вот почему я называю вход самым опасным временем позиции. Здесь ваша первая возможность удержать потери минимальными.

ALS — Я часто слышал, как трейдеры говорят, что, если бы они поступали наоборот, было бы лучше. Что Вы думаете об этом?

POP — Я также слышал такое. Мой отец думает, что в начале моей карьеры у меня была хорошая стратегия трейдинга. У нее были достоинства. Но достоинства в том, что она подтолкнула меня к мысли всегда иметь план действий.

План действий для случаев, когда Вы правы, и когда ошиблись, план совершить обратную сделку, если потребуется.

ALS — Еще вопрос, который недавно стал довольно важным. На новостном канале выходит интервью с экспертом, подобное раздуванию пожара. Трейдеры, открывшиеся в обратную сторону, расценивают эксперта, как врага.

POP — Это было во все времена. Это значит, что слишком чувствительны к замечаниям человека, которые противоречат вашей позиции. Можно быть чувствительным, пока Вы сдерживаете эмоции. Но удержать эмоции, когда Вы видите резкий ход или безудержный рынок, трудно, их почти невозможна игнорировать.

Настоящая проверка таких замечаний — в том, как реагирует рынок. Рынок, конечно, реагирует на такие замечания. Но вот ключ. Вы будете иметь больше, чем одну реакцию. Вы можете использовать эти реакции в своих интересах, если Вы будете быстры в своих действиях на рынке.

Вот почему Вам надо иметь больше одной реакции. Локальные трейдеры увидят новость или какие-либо данные первыми. Их реакция будет профессиональной, и они разместят позиции согласно своим убеждениям. Вначале это не будет выглядеть согласованно, но вскоре Вы увидите некоторый ранний тренд. Это обычная первая волна покупок или продаж. Затем в яму пойдут ордера от тех, кто получил новости только что, и Вы видите дальнейшую реакцию на новости.

Третья волна новостей — от клиентов, узнавших новости и связавшихся со своими брокерами. Третья волна обычно самая сильная. Именно здесь рынок самый тонкий и он делает новые максимумы или минимумы.

После того, как все три волны ордеров исполнены, все еще находятся инвесторы, на которых влияет эта новость, открывающие позиции. Это может занять полтора дня, чтобы войти в рынок. Новости, увиденные по ТВ, услышанные по радио и прочитанные в газете после закрытия рынка. Они — часть моей теории полутора дней для новостей и событий.

По прошествии полутора дней ответа и реакции на данные или новости, рынок обычно приходит в состояние равновесия.

Вторая часть вашего вопроса — в том, что не конструктивно эмоционально относиться к новостям, но Вы должны учитывать возможность таких новостей, и разработать для себя механическую реакцию, чтобы получить прибыль на поведении других людей, их эмоциях.

Важно понять, что это может изменять продолжающийся тренд, создать встречный тренд. Необходимо быть готовым защитить свои позиции.

Вы можете улучшить стоимость своих позиций, используя новости должным образом отделив половину прибыли и добавляясь на волнах ордеров. Или Вы можете использовать новости, чтобы установить диапазон трейдинга, чтобы иметь лучшую позицию, чем от спонтанного входа.

Другими словами Вы имеете возможность регулировать торговлю в широком диапазоне своей деятельности. Но имейте в виду, что все должно быть предусмотрено в ваших планах, и Вы всегда должны быть подготовлены к таким событиям, чтобы использовать их в торговле. Большинство систем не принимает это во внимание.

ALS — Мы, похоже, возвращаемся к тому же самому, что нужно для успешного трейдинга — знанию и модификации поведения.

POP — Я знаю лишь то, чему научился за годы торговли. Я знаю, что есть те, кто будет читать это, чтобы улучшить свое понимание для успешного трейдинга. Я знаю, что они смогут лучше понять проблемы трейдинга, глядя на то, что делаем мы. Я не отрицаю любой другой успешный метод, представляя свои взгляды на трейдинг, а лишь увеличиваю возможности.

ALS — Я думаю, у ваших взглядов появятся критики.

POP — Вы действительно так думаете? Я не соглашусь с Вами. Я часто ошибался на рынке, но не думаю, что Вы правы. Это — подобно спуску по одной из двух дорог. Если Вы не спуститесь по обеим, Вы не можете говорить, что выбрали неверный путь. То же самое в трейдинге.

Я могу точно заявить, какую дорогу, по моему мнению, лучше выбрать. Я представляю возможность расширить горизонты трейдинга в пределах мнения каждого трейдера. Я не ограничиваю торговлю системами или критериями.

Чтобы быть критиком, важно смотреть на вещи со всех сторон. Вы смотрите в зеркало, и Вы даже не видите себя таким, каким Вас видят другие. Вы видите обратное изображение. Чтобы быть хорошим критиком, Вы должны суметь видеть так, как другие. Вы не должны рассматривать обратное изображение, как правильный вид.

ALS — Так Вы рассматриваете свои правила, как обратное изображение?

РОР — Очень интересное наблюдение. Я думал, Вы назовете правило один обратным тому, что видят другие. Оно обратно лишь тому, что большинство понимает под правилами трейдинга. Мы заставляем рынок доказать нашу правоту, а не ошибочность, а это обратно общепринятому мышлению.

Мы предполагаем, что мы неправы и находимся в неблагоприятной игре, пока не будет доказана правильность. Это — также обратное изображение. В правиле два мы усиливаем своих победителей, а это обратно взятию убытков или другой стороне монеты.

Перейти на    1 2 ... 25 26 27 28 29 30 31