Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 30 31

Я не могу сказать, что другие сыграли значительную роль в моей жизни и это не потому, что я эгоистичен. Чтобы стать успешным трейдером, мы должны самостоятельно идти по своей дороге в одиночку. Трейдинг — не тот тип бизнеса. Ваш полет всегда одинок.

Глава 14 — Слепой лошади — что подмигивания, что поклоны

Множество интересных вещей выглядят интригующе в трейдинге Призрака, но в нашей жизни или карьере редко находится время удивляться, когда не остается ничего, кроме чистой радости. Будучи детьми, все мы переживали огромную радость в воскресный полдень, наполненный неожиданностями и ожиданием новых счастливых открытий. Став взрослыми, мы часто теряем точку равновесия жизни и больше не спешим быть счастливыми независимо от текущей ситуации.

Похоже, вспомнить те воскресные дни жизненно важно для трейдеров. При нынешней электронной торговле и мировых рынках уходят в прошлое старые дни строго ограниченных часов для трейдинга и свободные уикенды.

Сегодня мы начнем с чистого листа бумаги, чтобы донести мысли об удовольствии в трейдинге, сохраняя должное уважение к серьезности бизнеса. Эта книга задумана, как изложение взглядов Призрака, как понимание трейдером реальностей торговли. Ничего больше, кроме его взглядов, чтобы вы смогли родить собственные идеи, в зависимости от возможностей.

Иногда вопрос о том, как подступиться к какой-то ситуации может свестись к ряду выборов одного из двух состояний перед следующим мысленным шагом. Призрак указал, что, по мере того, как мы становимся старше, нам кажется естественным выступать против перемен любого рода. Так как перемены — это все, на что мы можем рассчитывать, мы должны по мере взросления научиться использовать их в свою пользу даже больше, или будем не в состоянии расти вообще. Это истинно в трейдинге и обычно увеличивается по мере изменений.

Объяснения Призраком сопротивления переменам выражаются в процентах от целого. Он указал, что, будучи ребенком 6 или 7 лет, мы судим о переменах, основываясь на наших новых приключениях и открытиях. В течение следующего года мы вырастаем на 12.5 % от 7 до 8 лет. В то время мы видим в переменах приключения и новые знания, а не ограничиваем себя.

Становясь старше, скажем от 49 до 50, мы находим новые знания в гораздо меньшем количестве — менее 2 %. Наше новые знания — теперь не новые приключения, а скорее некомфортная реальность незнакомых ситуаций. Так как 98 % известных нам знаний удобнее, чем 2 % новых, мы стараемся выступать против каких-либо перемен, создаваемых новыми знаниями, поскольку боремся за простую и удобную жизнь. Мы уже чувствуем, что с возрастом уменьшается эффективность самого создания перемен, потому что процент новых знаний с каждым годом все меньше.

Призрак считает, что, когда у нас наступает момент нежелания новых перемен, мы окончательно убили в себе сильнейший творческий потенциал мысли. Творческий потенциал мог увеличить нашу способность создавать великие произведения и делать крупные сделки.

Важным моментом в вопросе о переменах Призрак считает важность расширения процесса творческого потенциала, и лучше всего, внося новизну играючи, что дает нам ощущение приключения в жизни. Снова стать молодым — не слишком сложно, если бы мы решили сегодня стать молодыми в мыслях и мотивах, снова стать творцом. Но как это сделать, как преодолеть сопротивление переменам? Призрак не специалист по этому предмету, но он чувствует, что пока мы сможем вызывать улыбку на лицах читателей, это поможет любому, кто не сумел пока придумать собственные превосходные идеи или собственные ответы.

ALS — Призрак, я знаю, что одно из ваших любимых высказываний — «слепой лошади — что подмигивания, что поклоны». Почему?

Призрак Биржи — Мой дедушка был одним из последних, кого я знал, имевших лошадей для работы в поле. На самом деле это было не так уж давно, но молодым людям это кажется древностью. Когда я был маленьким, дедушка пахал поле на лошадях. Мне нравилось сидеть на больших лошадях, поскольку они были очень ласковы. Но иногда они становились очень упрямыми. Когда дедушка не мог заставить их сделать то, что нужно, он говорил, «слепой лошади — что подмигивания, что поклоны». Эту поговорку я вспоминал всякий раз, когда был уверен в своей правоте, но не мог никого убедить в этом.

Трейдинг полон ситуациями, подходящими к этой фразе. Есть трейдеры, столь же упрямые, как лошади моего дедушки. Тем не менее, мы любили тех лошадей до конца их дней. Мы никогда не разочаровались в них, это была прекрасная сплоченная команда — дедушка и лошади.

Сегодня, если я интересуюсь взглядами какого-либо трейдера и вижу, что его представления очень ограничены или близки к бетонной непробиваемости, я использую эту фразу. Она заставляет обдумать все возможности, а не зацикливаться на узком и установившемся мнении. Бывают времена, когда для меня очевидно, что какой-то трейдер не прав в своих замороженных и узких взглядах. Это не безапелляционный приговор, что взгляды ошибочны, но они слишком узко или недостаточно обдуманы. Я использую эту фразу, чтобы подчеркнуть необходимость заново обдумать процесс, чтобы найти новое знание.

ALS — Вам следует быть осторожнее в высказываниях, потому что есть трейдеры, которые сразу подумают, что они заблуждаются и пойдут другим путем.

POP — Да, эту ошибку часто делают новички. Брокер для проверки ордера говорит: «Вы уверены, что хотите разместить этот стоп?» Трейдер засомневается в своем плане и скажет: «нет, давайте оставим это.»

Я не хочу быть ответственным за изменение мнения трейдера, а лишь за перемены в их горизонтах знаний и мыслей. Особенно это важно, когда наши индикаторы показывают наступление резких перемен. Обычно первая мысль — а вдруг я пропущу ход? Ну и что? Завтра не наступит?

Ладно, Вы так или иначе входите в позицию и ошибаетесь! Так что? Вы ожидаете свою неправоту, если думаете и торгуете правильно. Это будет большой проблемой, только, если Вы должным образом не защитили свою сделку, как полагается. Я хочу подготовить трейдера ждать и быть готовым уверенно действовать в любой из возможных ситуаций.

ALS — Вы обещали, что мы будем говорить о том, как превратить работу в удовольствие, чтобы вызвать творческий потенциал. Давайте снова вернемся к ребенку, играющему в воскресные игры.

POP — Да, Вы дали мне хорошую мысль, предложив снова стать ребенком. Я помню, как наша семья по воскресеньям играла в игру под названием «БИРЖА». Я не думаю, что многие знают о том, что эта игра существует уже давно, я совсем недавно видел настольную игру, такую же, как изданная в 20-х годах, она напоминает игры, существующие уже долгое время. Это была игра, основанная на трейдинге. Теперь, когда я думаю об этом, я отодвигаю свое знакомство с трейдингом еще дальше назад.

Я не собираюсь продавать игру, но я знаю, что она стоит того. Возможно, нам следовало бы издать, скажем, «Фьючерсы», как собственную версию для читателей. Игра была захватывающей и остается таковой сегодня. Мы сдвинем вместе целых четыре стола и получим 32 одновременно вопящих и кричащих человека. Какой радостью она может оказаться для каждого от шести до восьмидесяти лет. Увеличив число игроков до четырех столов, мы проявили творческий подход. Чтобы стать творцом, легко улучшить что-то, что вдохновляет наш интерес. Именно это все мы должны делать, чтобы расти, по мере того, как становимся старше.

ALS — Почему игра была так интересна?

POP — Игра была довольно проста, не очень разрекламированная, она становилась приключением для любого, кто ее для себя открывал. Это была колода карт с различными товарами на них. Я помню, там было сено, рожь, пшеница, кукуруза, ячмень, овес и еще два наименования. Я пропущу два товара чтобы дать читателям самим заполнить пробелы, поскольку мы стимулируем их снова стать детьми.

Каждый товар был нарисован на восьми картах. Еще был звонок, похожий на те, которые Вы видели на прилавках мотелей, звонящие, когда вы давите на верхушку.

Перейти на    1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 30 31