Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 30 31

Глава 12

От перев. В главе 12 рассказывается о переживаниях автора по поводу смерти Джона Денвера, как и при каких обстоятельствах автор узнал об этом событии, каким хорошим человеком был Джон Денвер и как много потерял мир с его уходом. В силу специфики сайта Инвесто. Ру мы сочли возможным ограничиться пересказом. ____________________

Глава 13 — Модификация поведения

Призрак указывал, что важнейшим элементом правильной торговли, который он узнал за свою карьеру была комбинация знания и модификации поведения. Мы попытаемся понять ту модификацию поведения, которую Призрак нашел и использовал за эти годы.

Призрак чувствовал, что ему нужен профессиональный подход к модификации поведения, но было важно представлять и уникальные ситуации, которые рынок подбрасывает трейдерам. Призрак — не профессионал по модификации поведения и хотел бы выяснить, что уже известно о предмете прежде, чем говорить о нем.

ALS — Призрак, мы оба знаем, что есть как-то тонкая грань, когда мы говорим о модификации поведения. Вы постарайтесь лишь дать примеры того, что Вы видели и использовали в своей работе как в яме, так и вне ее!

Призрак Биржи — Да, спасибо, что Вы побеспокоились об этом. Это важно, поскольку мои методы не слишком научны, чтобы не сказать хуже.

ALS — Когда Вы начали менять свое поведение на соответствующее успешной торговле?

POP — Вернемся в школу, на уроки истории. Не каждому нравится история, но она дает возможность понять предшествующее поведение и события, чтобы спланировать будущее. То же самое и в торговле. Мы должны понять наше теперешнее поведение, определить, что мы должны сделать, чтобы произвести изменения в стиле торговли, если их вообще нужно производить.

Человек будет делать одну и ту же ошибку снова и снова, если нет должным образом изученной реакции на последствия события. Мы должны знать правильную и неправильную реакцию прежде, чем сможем сделать какие-либо выводы о том, что будет правильным для этой ситуации.

Большинство ситуаций довольно очевидно требует соответствующей реакции. Большинство трейдеров полагает, что их реакция соответствует тому, что происходит на рынке. Некоторым трейдерам удается лучше знать верное поведение, чем другие. Правильное поведение — изучаемый процесс и оно не всегда очевидно.

Животные легче обучаемы, чем люди и я думаю, что есть серьезные основания для изучения поведения животных. Возьмем простой случай реакции на действие у любого животного, и посмотрим, какие будут результаты. Скажем, ваша собака не знает, что такое горячо. Раньше, когда печи топились углем и торфом, мой дедушка поднимал крышку печи, чтобы подбросить туда солому и торф.

Это помогало разжечь уголь. Он ставил крышку печи на огнеупорную подставку на полу около печки. Но собака любила тепло и часто грелась на этой самой подставке, и вот однажды она улеглась прямо на крышку. В этот момент раздался примерно такой же вопль, которые Вы могли слышать в торговом зале биржи. Собака узнала, как заменить инстинкт модификацией поведения. Она больше уже никогда не ложилась на крышку печи. Теперь это стало правильной модификацией поведения?

ALS — Я уже слышал это. Собака никогда больше не ложилась даже на холодную крышку печи. Я предполагаю, что убережет ее от новых ожогов. Я сказал бы, что это соответствующее изученное поведение. То же самое было, когда ваш брат бросил горячую подкову на землю. Он больше никогда не хватался за подковы.

POP — Да, но Вы видите, что трейдеры обучаются таким же способом. Они берут большой убыток и никогда больше не последуют тому же сигналу, чтобы снова войти в позицию. Это уже не соответствующее изученное поведение. Это поведение изученное из-за последствий события. Это лишь один из примеров, я хочу, чтобы Вы поняли, что модификация поведения — один из наиболее важных аспектов в достижении успеха в торговле.

Как может трейдер ожидать успеха, если он не знает правил поведения в конкретных случаях, особенно при неожиданных событиях. Я думаю, что, наряду с моими двумя правилами торговли в арсенале трейдера должны быть схемы поведения для выживания и преуспевания в трейдинге. Однако в моих правилах уже заложены определенные схемы.

ALS — Объясните, какая модификация поведения располагается в вашем первом правиле!

POP — Посмотрите, что гласит правило!

В ПРОИГРЫШНОЙ ИГРЕ, ТАКОЙ, КАК ТРЕЙДИНГ… МЫ НАЧИНАЕМ ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВА И ПРИНИМАЕМ, ЧТО МЫ НЕПРАВЫ, ПОКА НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА ПРАВИЛЬНОСТЬ! УСТАНОВЛЕННЫЕ ПОЗИЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМЕНЬШЕНЫ И УДАЛЕНЫ, ЕСЛИ РЫНОК НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОЗИЦИИ.

(Мы не предполагаем, что мы правы пока это не доказано. Мы позволяем рынку проверять правильность позиций.)

Правило один включает в себя модификацию поведения, выражая истину о трейдинге, как о проигрышной игре, и что мы начинаем против большинства и предполагает, что мы неправы до доказательства правоты.

Заявляя, что трейдинг является проигрышной игрой, мы будем мыслить по иному каждый раз, когда входим в позицию. Кроме того, заявляя, что мы начинаем игру против большинства и предполагая, что мы неправы, пока не доказано обратное, мы также меняем свое мышление. Если же мы торгуем на основе ложных убеждений о выигрышности трейдинга, мы будем думать о победе вместо мыслей о защите от поражения.

Другими словами, мы сосредоточимся на том, когда взять прибыль, не думая о том, что быстрый лосс — лучший лосс. Нам нужно исправить ложную предпосылку, чтобы правильно подключить соответствующее поведение, когда мы входим в позицию.

Мы будем концентрироваться на защите, лучшем что мы можем делать вначале. Это уже модификация поведения. Это столь же важно в торговле, как любой план входа и выхода.

Затем, из правила один мы узнаем необходимое поведение для защиты наших позиций, удаляя их, если рынок не доказывает их правильность. Это тоже требуемое поведение, вместо разрешения рынку сообщать Вам, что Вы теряете деньги.

Когда рынок сообщает Вам, что Вы теряете деньги, у вас нет инстинктивной реакции выйти, потому что физически с Вами ничего не происходит, за исключением возможной боли в животе. Но эта боль ничего не говорит Вам о должном поведении.

Возможно, в результате выработки определенных гормонов в этот момент Вы станете храбрее, это естественная защитная реакция. Но это не то поведение, которое Вы хотите изучить. Фактически Вы никогда не обратитесь к сути рыночного движения, делающего Вас больным. Именно он действует разрушительно, а Вы не будете реагировать должным образом без изучения модификации поведения.

Правило один предназначено защитить Вас от этой бедственной ситуации. В ней Вы поневоле будете большую часть времени принимать неправильные решения. Всегда бывают исключения, но не вначале. Так как все трейдеры должны с чего-то начинать, почему бы им как можно скорее не поучиться должным образом.

ALS — Я знаю некоторых корифеев психологии, которые могли бы поспорить с Вами.

POP — Да, но они — эксперты по психологии, а не по торговле. Я не эксперт ни в чем. Я специалист лишь непосредственно по себе. Именно поэтому я до сих пор торгую, на знании себя!

Я мог бы дать Вам и рассуждения о модификации поведения в правиле два, но давайте оставим кое-что и для читателей, чтобы они интерпретировали его сами.

ALS — Хорошо, давайте оставим правило два открытым для интерпретации и обсуждения, чтобы лучше понять его на собственном опыте, как Вы выразились.

Действительно странно, что нам приходится начинать с чистого листа, кажется, будто что-то не в порядке. Это потому, что в такой широко обсуждаемой области, как трейдинг, до сих пор не разработано никаких схем.

Я вижу, Вы — первопроходец. Не дадите ли примеры общепринятого и модифицированного поведения?

POP — Есть масса примеров, и любой трейдер мог бы придумать и получше. Я начну с поведения людей в лифте.

Перейти на    1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 30 31