Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 30 31

Был год, когда в классе по геометрии у преподавателя математический было больше студентов, чем обычно. Тридцать восемь студентов — это гораздо больше, чем требуется для качественного обучения. Их не только было слишком много, но и плохих студентов было больше, чем обычно.

Один из студентов никогда не получал оценок выше D за все годы. Его звали Робби, сокращенно от Роберта. Робби был шутом класса и это было его образом жизни, потому что именно этого ждали от него остальные. У него не было никакого интереса к школе и он бросил бы школу в шестнадцать лет, через несколько месяцев.

У учителя в классе было три Роберта. Роб, Робби и Роберт. Уже через две недели их стало легко различать, Роберт был лучшим по математике.

Через пять недель учебного года состоялось первое родительское собрание. Преподаватель велел каждому из студентов пригласить родителей на встречу.

Преподаватель хорошо знал, чьи родители, скорее всего, приедут на встречу. Он поговорил три — пять минут с каждой парой родителей, чтобы немного узнать их.

Последняя чета застенчиво держалась немного позади, но преподаватель пожал им руки и просил чувствовать себя непринужденно. Преподаватель не спросил их фамилию, но они поинтересовались: «Как там наш Роберт?»

Учитель подумал и ответил: «У меня никогда не было такого хорошего студента в классе, который бы проявлял такой интерес к знаниям и служил бы примером остальным студентам. Ваш сын — живой пример лидера нового времени.

Отрадно видеть таких молодых людей, как Роберт, я буду гордиться, что знал его! »

Родители Роберта выпрямились и улыбнулись, однако им нужно было тем же вечером уезжать.

Через три месяца, к концу первого семестра, учитель заметил, что его студенты добились гораздо больших успехов, чем он ожидал. Он провел много времени, пытаясь понять, чем стало лучше его обучение и что он сделал по-другому. В конце учебного года преподаватель уже гордился собой, так как ни один студент не провалился на экзамене.

Ни один, даже Робби, клоун класса. Между прочим, Робби сдал все зачеты, экзамен по математике и попал в национальный список лучших. Он выиграл математическую олимпиаду для второго курса. Учитель действительно гордился собой.

В последний день года Робби подождал, пока все не разъехались, а потом подошел к столу преподавателя, чтобы поговорить. Он сказал: «Мама передала мне Ваши слова обо мне! Никогда не было никого, кто хотел бы видеть меня в своем классе, а уж тем более беспокоился бы, знаю ли я. Спасибо за то, что Вы дали мне возможность понять свою жизнь!»

Учитель понял, что все его усилия стать лучшим преподавателем произошли из первого родительского собрания года. Понятно, что он тогда думал, что перед ним были родители Роберта, а не родители Робби.

Учитель сделал самую большую ошибку в жизни на этом собрании, думая, что говорил о хорошем Роберте. Но это была не только самая большая, но и лучшая ошибка в его жизни.

Лишь раз или другой в жизни, оглядываясь назад, мы видим вспышку света в мыслях и осознаем, что нам только что дали понять. ALS — Прекрасная история. Вы говорили, тут кроется что-то еще?

POP — Я могу вместо имени Робби использовать определение «блестящий трейдер.»

Вы должны понять, что когда-нибудь свет должен пролиться и на Вас, как трейдера. Будет момент, когда самая большая ошибка вашей торговой карьеры окажется лучшей ошибкой, которую Вы когда-либо сделали. Лично мне очень хочется, чтобы такой студент пришел ко мне и сказал:

«Призрак, никогда не было никого, кто хотел бы видеть меня в своем классе, а уж тем более беспокоился бы, знаю ли я, как торговать. Спасибо, что Вы дали мне возможность понять трейдинг.»

У меня осталось только одно, кем я хочу стать. Лучшим преподавателем!

ALS — Как нам теперь продолжать? Ваша история застала меня врасплох. Я не знаю, о чем спрашивать.

POP — Я пройдусь по графикам крестиков-ноликов. Идите прогуляйтесь к вершине холма со своей женой.

ALS — Ладно, мне нужно обдумать то, что Вы только что преподали. Не только для книги но и для себя. Спасибо.

Следующее интервью:

ALS — Мне часто задают один вопрос по графикам крестиков-ноликов — каким делать размер бокса?

POP — Чем меньшим Вы делаете бокс и критерий отката, тем ближе Вы будете видеть рыночные характеристики и движение ордеров. Чтобы изучить природу торговли и каждого рынка, я предлагаю сначала меньшие размеры бокса. Для отката имейте в виду, что он должен иметь значение за пределами нормального слиппеджа бида и оффера.

На каждом рынке можно брать процент от ожидаемого за день движения. К примеру, на сое, если дневной диапазон обычно 9 центов, я использовал бы бокс от 1 до 3. Каждый бокс — один цент, а каждый существенный откат должен быть равен по крайней мере 3 центам. Это скажет нам больше, чем брать десять процентов от ежедневно-ожидаемого хода в качестве размера бокса и тридцать процентов от ежедневного хода, как критерий отката.

С течением времени Вы захотите расширить размеры на большие. Вы можете даже держать несколько графиков P amp; F для сравнения. Сегодня компьютеры сделают для Вас все, что захотите. Важно понять, что в то или иное время каждый трейдера пробует улучшить свой торговый терминал.

Когда лучше улучшать систему — до успеха или после? Ответ прост, Вы улучшите вашу торговлю, как только улучшите свое понимание того, как работают рынки. Большинство трейдеров не хочет увеличивать затраты прежде всего из-за ограниченных средств.

Что реально Вы можете сделать с вашими данными, если они основаны на чужих критериях и чужой информации? Из-за этих ограничений Вы можете быть лишь вторичным трейдером.

Я не скажу, как конкретно использовать графики крестиков-ноликов, по этому предмету есть много хороших книг, которые стоит добавить в свою библиотеку. Изучите основные моменты линий поддержки, линий сопротивления, признаки третьей волны и прорывы. Вы сможете увидеть, как каждый день происходит торговля. Важно увидеть первую руку, и графики P amp; F — превосходный способ для этого.

Вы выиграете материально, если нарисуете собственный график, а не используете для этого компьютер, пока не поймете и не увидите, какие важные данные доступны на графиках такого типа. Я также предлагаю, чтобы, если Вам нужно использовать только один график, пусть это будет график крестиков-ноликов.

Я не хочу давать слабые знания о графиках, но очень важно, чтобы каждый трейдер придумал собственные мысли и идеи. Проведите собственную домашнюю работу и определите, что показывает ваш график.

В некоторых моих программах на графиках появляются критерии сигналов. Бывает целых 64 входа. Я могу определить вес каждого согласно тому, насколько важным он является, или же он может быть только в одном из двух состояний. Часть моих критериев для входа определяется, проходя сначала через несколько дверей.

Другими словами, если критерии выполнены, этот вход должен пройти следующий набор критериев. Этот способ похож на прием у окулиста, когда, по мере прочтения одной строчки, Вы переходите к следующей.

Графики и критерии как раз и являются наилучшим образом подобранными очками к концу приема. Вам придется потом носить эти очки. То же самое в трейдинге, Вы будете использовать эти данные после того, как подобрали свои критерии.

Почему это вызывает споры? Многие трейдеры всегда делают исключения. Например, когда последний раз они использовали свои сигналы критериев, они потеряли деньги. Они не войдут в следующую сделку. Большую сделку!

Если когда-то Вы не входите в требуемую сделку, ваши сигналы бесполезны. Ваш план должен работать всегда, а не иногда. У Вас должны быть четко определенные, а не возможные сигналы.

Бывают времена, когда кажется, ничего не работает. Когда все идет из рук вон плохо, я могу сказать, что Вы нарушили другой известный факт. Диверсификация помогает уменьшить риск, но только на долгосрочной перспективе. Накоротке мы говорим об удаче и неудаче. Поверьте, если Вы зависите только от удачи, Ваши дни в трейдинге сочтены,

Перейти на    1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 30 31