Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 3 4 5 ... 30 31

ALS — Хорошо, если не возражаете, давайте начнем с модификации нашего поведения в трейдинге!

POP — ОК, давайте начнем с маленькой истории о моем первом подходе к модификации поведения, когда я был ребенком. Мой брат в юности был в кузнице и наблюдал, как кузнец берет клещами подкову, бьет по ней несколько раз молотом, чтобы придать нужную форму, а затем помещает ее в огонь, чтобы покорить металл.

Когда он вынул подкову из огня, а затем опустил ее в воду, для закалки, он положил ее! Тогда мой брат схватил ее, на тут же бросил на землю. Кузнец посмотрел на брата и сказал «Горячо, а?»

Мой брат воскликнул: «Я долго не смогу смотреть на подкову! «Это преподало мне больший урок в торговле, чем что — либо еще. Торговля не требует долгого взгляда на подкову. Не забывайте это! ALS — Трейдинг подобен горячей подкове? POP — Ваши проигрыши — ваши горячие подковы!

Примечание: Призрак участвовал в интернетовском форуме от Futures Magazine в стремлении выполнить свой долг перед другими трейдерами. На форуме часто можно встретить как опытных, так и начинающих трейдеров.

Одно из наблюдений Призрака — насколько эффективнее знания могут передаваться сегодня по сравнению с концом 60-ых — началом 70-ых. Призрак говорит, что выиграет не тот, у кого больше игрушек, а тот, кто больше знает и может менять поведение на такое, которое необходимо, чтобы забрать их домой.

____________________

*ALS — Arthur L. Simpson — Артур Л. Симпсон — автор этого труда.

Глава 2 — Ваша книга

ALS — Призрак, Вы помните первый совет, который Вы когда-то получили от другого трейдера?

POP — Нет, я не запоминаю советы. Я не хочу быть неблагодарным ко всем моим многочисленным друзьям и коллегам, но я действительно не помню. Частично поэтому я хочу выполнить свой долг по отношению к другим трейдерам.

Я думаю, что любой советчик рано или поздно попадет в неудобное положение. Конечно, это не всегда так, но в большинстве своем поведение трейдеров формируется довольно рано на их жизненном пути. Именно поэтому я ощущаю необходимость модификации поведения.

ALS — Я уже вижу критиков, приготовившихся строчить на тему вашего основного пункта — модификации поведения! Мы собираемся написать целую книгу? Если так, то мы должны будем отдать эту книгу даром.

POP — Ничто не было бы приятней для меня, чем отдать книгу. Мы можем дать возможность для Futures Magazine сделать себе рекламу на этом. Точность понимания — вот, что мы дадим каждому трейдеру, кто прочтет эту книгу.

Не достаточно указать требования. Я хочу дать им руководящие принципы, так чтобы они могли выбрать собственную судьбу. ALS — Измените ваши мысли и Вы измените свою судьбу, так?

POP — Именно. Никаких обещаний, никаких требований, никаких неоправданных надежд и никаких посторонних влияний. Вот наш путь. Трейдеры должны делать свои собственные миллионы. Я только несу ответственность за сохранение их в игре навсегда.

ALS — Призрак, я ведь не получаю денег за написание этого, так давайте хоть немного облегчим мою задачу. Введите меня хоть немного в курс дела, что Вы хотите передать трейдерам в этой книге?

POP — Есть у меня идея, которая возникла, когда я просматривал некоторые вопросы другого трейдера на форуме, где я часто бываю. Они ведь не знают вопросов важнее собственных опытов в трейдинге.

В конечном счете они столкнутся со всеми теми ситуациями, от которых я хочу их уберечь. Однако, я не хочу давать советы по определенным сделкам, или же любую другую устаревающую информацию, как делал в 70-ых. Почему бы не спросить трейдеров форума какое же знание они ищут?

ALS — Прекрасная идея! Я знаком с несколькими трейдерами и один Трейдер, я знаю, ответит наверняка. Но мы не хотим ведь исключать и любого другого, так что я предлагаю сделать их разновидностью Призрака Биржи!

POP — Идея мне нравится.

ALS — ОК, Вы выиграли. Вы правы.

POP — Забавно, многие годы я слышал то, что Вы сейчас сказали. Для меня само собой разумеется, что Вы победите, и Вы будете правы. Трейдинг — не только утверждения. Грамотный трейдер понимает успех, как небольшие и нечастые убытки.

Необходимо, чтобы в планах были заложены неожиданные подножки со стороны рынка. Трейдеры никогда не планируют наступление черной полосы, и она приходит неожиданно. Именно тогда, когда это уже касается их жизни, им приходится делать очередной выбор. Или изменить поведение, или смириться с поражением.

ALS — В этом и состоит наш предмет разговора. Не устанем ли мы выслушивать правду о торговле?

POP — У трейдера есть выбор. Или столкнуться лицом к лицу с правдой торговли, или искать ближайший выход.

Глава 3 — Небольшая история

ALS — Давайте скажем немного о Вас, но без нарушения наших правил. Как Вы пришли к имени Призрака Биржи?

POP — Из отношения к яме, когда работал там. Я начал торговать в яме с начала 70-ых, обратившись к товарной торговле.

ALS — Почему Вы решили торговать на полу, вместо того, чтобы устроиться повыше, как большинство трейдеров?

POP — Мне действительно нравится азарт и дерзость торговли на полу, в яме. Соблазн быть в курсе всего происходящего всегда остается мечтой любого трейдера. И я, конечно, считал, что смогу преуспеть именно на полу, в гуще событий. Несколько друзей советовали мне купить членство и придти в яму. Это произошло так быстро.

ALS — Не поделитесь впечатлениями от работы на полу?

POP — Вы знаете, что все мы имели так называемые офисы на полу, в яме. Каждый день перед открытием рынка мы все приходили в наши небольшие каморки размером 3 на 3 фута. Каждый день я видел перед собой трейдера по имени Синди, ее офис был напротив моего.

Я помню ее имя, она начинала карьеру, как преподаватель математики. Ее муж был ди-джеем радиостанции, на которую я всегда любил настраиваться, чтобы послушать легкую музыку. Я знал о ней больше, чем она думала.

Каждый день она ждала, пока не становилась уверена, что рынок определился с направлением. Так получилось, что моим коньком было взятие прибыли на 3-й волне. Видимо, это стало ее индикатором прорыва. Она всегда, принимая мой оффер на продажу ниже последней сделки, прежде, чем занести в карту, говорила:

«Я не люблю торговать с Вами, потому что всегда теряю, когда принимаю вашу сделку». Я никогда не забывал это ее утверждение. Возможность потери никогда не останавливала ее от следования своему плану, поскольку она знала о принятии разумных рисков при торговле по программе.

Я уверен, что она сделала много денег за эти годы. Ее ум был верно настроен на торговлю. Забавно, как незначительные инциденты формируют нашу веру в торговлю, как хорошие, так и не очень.

ALS — Она никогда не боялась брать ваши сделки даже при том, что чаще теряла на них?

POP — У нее были убеждения. Многие другие трейдеры закрылись бы и отошли всякий раз, когда я делаю оффер. Я начинал приобретать репутацию удачливого, и трейдеры старались следовать за мной.

Это стало вредить моему исполнению, и это при том, что я считаю ИСПОЛНЕНИЕ критически важным. Если Вы не можете ИСПОЛНИТЬ при входе, Вы не сможете уверенно исполнить выход. Это была не воображаемая, а реальная помеха моему плану торговли.

ALS — Так что же Вы предприняли, чтобы преодолеть эту проблему с исполнениями.

POP — Я начал играть в игры со своими сделками. Сейчас так поступают Фонды. Это настолько искусственно, но на это покупаются. Это работало примерно так. Если у меня открыта позиция, и я хочу взять прибыль, я притворялся, что хочу добавить к позиции. Так что я даю бид вместо оффера. Находилось достаточно последователей, которые также выставляли биды. Я разворачивался и вместо этого продавал свою позицию. ALS — Похоже на хорошую стратегию. Это часто срабатывало у Вас?

Перейти на    1 2 3 4 5 ... 30 31