Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 30 31

Я стал довольно хорошим прыгуном в облака и солнечные фьючерсы, потому что мог предсказать, когда появится новое облако. Я думаю, мне тогда было тринадцать. Это было моим первым приобщением к графикам.

Я рассказываю Вам об этом небольшом эпизоде моих ранних графиков, потому что только на этой неделе я видел примеры таких же ситуаций в сигналах от трейдеров. Это может показаться бессмысленным большую часть времени большинству людей, но если это работает, зачем мне спорить. Мои прыжки в облака работают для меня! В графическом представлении есть преимущества и есть неудобства. Когда Вы находите на них сигналы по историческим данным, Вы можете вдруг поверить, что Вы способны чаще оказываться правым, чем неправым.

Это возможно, но Вы никогда не должны забывать правило один, независимо от того, насколько точно ваш индикатор показывал в прошлом. Только, потому что он сработал девять раз из последних десяти, никоим образом не стоит предполагать, что его точность останется на уровне девяноста процентов. Всегда защищайте свои позиции.

Я думаю, основное преимущество графиков в том, что Вы можете ясно видеть, что именно в определенных точках будет продиктовано другим трейдерам. Вы помните, я говорил, что не полностью согласен с тем, что рынок всегда прав, но именно поэтому мы должны торговать или с ним, или против него.

Сколько раз Вы видели, что мнение большинства так или иначе склонялось в сторону определенного направления? Что происходило потом? Чаще всего это оказывалось неправильным выбором.

Что касается графиков, я хочу сказать, что мои самые сильные сигналы — пробой уровней поддержки или сопротивления в то время, когда большинство считает их сильными уровнями.

Я не хотел бы углубляться в определенные виды графиков и индикаторы, их так много и есть так много способов их интерпретировать. Я попробую показать то, что считаю наиболее полезным для всех трейдеров, я мог бы объяснить каждый индикатор и стиль графика, но это ни к чему.

Каждый трейдер должен найти собственные критерии для графика. Мой стиль основывается на предпосылке, что какие бы то ни было сигналы предназначены больше для других трейдеров, чем непосредственно для меня. Я всегда ищу в этом выгоду для себя.

Я не особенно забочусь о том, что показывают графики, если это не мои инструменты, но так как другие ими пользуются, я должен быть уверенным в этих показаниях. Я должен знать, что думают другие трейдеры.

Я никогда не встану в позицию против моих сигналов, но это не значит, что я не открою позицию против индикаторов моего товарища — трейдера. Мои критерии принимают во внимание другие сигналы, хотя и не обращенные непосредственно ко мне.

Есть много планов торговли, основанных на различных графиках и индикаторах, которые могут быть точны в течение длительного времени. Самая большая проблема с надежными планами, если в них не включены правила один и два, и трейдеры никогда не смогут торговать в долгосрочном плане.

Торговый план может иметь то, что они называют управлением капиталом, но это всегда его слабое место. Просадка в конечном счете деморализует трейдеров. В конце концов теряется все. ALS — У Вас есть какие-то советы по использованию графиков?

POP — Да, когда Вы видите то, что дает Вам большинство графиков, ясно, что каждый смотрит на те же самые данные, чтобы найти наиболее точный метод.

Ключ к полноценному использованию графиков, насколько я понимаю, в том, что Вы берете чьи-то графики с зерном истины и добавляете собственные идеи, которые бы отражали данные, не видимые другим.

Все дневные бары показывают одно и то же. Это графики максимумов, минимумов, закрытий, открытий, объема, открытого интереса и других скользящих средних или индикаторы. Поэтому я предпочитаю графики типа крестиков-ноликов.

Позвольте мне спросить, что бы Вы подумали о графике, который берет те же самые параметры, как стандартные бары но ваши дневные максимумы, минимумы, закрытия и открытия имели бы иной масштаб времени? Вы бы посмеялись. Мне нравится этот смех! Он говорит мне, что у моей идеи нет конкурентов.

Я дам Вам идею и приведу пример. Представим, Вы строите график, который начинается за час и пятнадцать минут до закрытия рынка. Это оправданно, так как наиболее важные данные находятся именно в этой последней части торгового дня. Мы назовем это открытием вашего следующего дневного графика.

Один час и пятнадцать минут сегодняшней торговли — уже на завтрашнем графике. Мы назовем эту завтрашней поддержкой и сопротивлением. Мы продолжим график завтрашними данными до момента в час и пятнадцать минут до закрытия. В тот момент закроется график завтрашнего дня.

Ок, я думаю, Вы видите, о чем я призываю Вас подумать. Теперь имейте в виду, что я не даю Вам мой способ построения, а использую его как пример того, как изменить ваше поведение, когда это касается графиков.

Большинство трейдеров по нескольким причинам никогда не будет использовать графики таким образом, для меня это неплохо. Они не смогут преобразовывать данные таким путем, если получают их из газеты или через брокера.

Я чувствую, что Вам нужно перескочить к завтрашней торговле, чтобы получить преимущество. Для меня преимущество, конечно, важно, однако не настолько, как исполнение. Но только с преимуществом Вы можете получить лучшее исполнение. Вы впереди игры, потому что Вы впереди дейтрейдеров, фондов, скальперов и позиционных трейдеров, так как Вы не пользуетесь их данными, следуя за ними.

Вместо этого Вы используете собственные данные, чтобы не смотреть их глазами. Используя правила один и два, Вы можете установить лучший план, чем любой из них.

Вы должны будете провести бектестинг и анализ, а большинство трейдеров не сможет обдумать даже сегодняшние данные. Я гарантирую, что в будущем появятся те, кто, посмотрев на то, что я сделал за последнее время, сделают соответствующие компьютерные программы. Видите, сейчас открывается занавес!

Победит самый умный трейдер с хорошей интуицией. Я хочу, чтобы Вы вспомнили, когда появилась идея об «Ином Взгляде на График». Она пришла, когда мне было тринадцать. У Вас это может произойти сегодня.

Проводите собственные исследования! Снова и снова! Изучите, какой именно иной взгляд на график может пригодиться для вашего плана торговли. Я дал идею, на которой основаны мои критерии торговли в некоторых ситуациях. Измените масштаб времени данных. Используйте пятнадцать минут, полчаса, полдня, первый час и другие временные рамки.

Сейчас я делаю Вам подарок и когда-нибудь он удивит Вас. Только не слишком забегайте вперед, чтобы увидеть, что там, за дверью. Я хочу показать, что мы будем смотреть на графики под разными углами, а с годами это будет становиться все лучше и лучше.

В трейдинге Вы должны склонить вероятность в свою пользу. Используя правила один и два, Вы движетесь в правильном направлении. Пользуясь собственным мнением, Вы поступаете так же, как тот программист много лет назад. Вы смотрите иными глазами. Художник рассматривает свое произведение под разными углами. А Вы?

ALS — А Вам не страшно рассказывать трейдерам собственный план и собственную систему графиков?

POP — Я хочу дать им лишь пути для получения преимуществ в трейдинге. Я их сигналы входа и выхода будут отличными от моих, даже если они используют правило один для защиты и правило два для усиления.

Я верю в маленького трейдера! Я знаю его потенциал — то, потому что каждый трейдер начинал, как маленький трейдер. Ни один из больших трейдеров не стал сразу большим. Вы должны начать. Нет лучшего места для начала, чем стартовая линия. Только потом Вы сможете говорить, что прошли полный курс.

Я хочу донести до Вас важность моей веры в маленького трейдера. Хороший наставник знает, что его руководство однажды принесет свои плоды и они могут оказаться еще более значимыми.

Историю, которую я собираюсь рассказать Вам, поведал мне человек с блестящим умом.

Перейти на    1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 30 31