Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Призрак Биржи (Симпсон Арт) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 30 31

В этой точке мы будем увеличивать свою позицию. Как? У нас для этого много возможностей, но лучший выбор — это купить более высокий страйк, чем наша текущая позиция, из-за увеличения волатильности. Нам нужно более, чем удвоить дельту (размер позиции).

Дельта 50, 60,75 может увеличиться только до 100. Более низкая дельта дает нам возможный двойной плюс, тройной плюс, и т. д. Кроме того, мы рискуем меньшим количеством активов.

Хорошо, например, мы покупаем 1020-й страйк. Допустим, мы заплатили за него 6 из-за увеличенной волатильности. Чем мы рискуем теперь? Мы рискуем нашими первоначальными 3, но из-за увеличения изменчивости и ценового движения стоимость нашего бычьего спрэда выросла, скажем, до 6.

Хорошо, но так как мы заплатили за этот 1020-й страйк 6, мы все еще имеем рискуем только 3 или нет? Мы имеем стоимость 6 (бычий спред1000/1010) + 6 (1020 цена покупки колла), что дает в целом 12, а заплатили только 3+6 = 9.

В этой точке мы показываем прибыль 3, можем работать с нашим правилом один и не иметь никаких дополнительных рисков в нашей позиции, используя дальнейшие критерии, который предохранят нас от отрицательной просадки.

Чтобы сделать это, мы не забудем, что надо быть быстрым и использовать должным образом правило один. Мы не знаем наверняка, что эта позиция хороша. Мы здесь также использовали правило два для добавления.

Величины этих шагов будут зависеть от оставшегося времени и изменения волатильности. Скажем, через две недели мы имеем движение до 1030. Тренд слабеет, пришло время разворачиваться. Что мы делаем теперь?

Теперь наступает интересное время для опционов. Большинство трейдеров хочет взять прибыль. Но мы снова используем правило два. Мы должны усилить нашу позицию, а рынок готовится к развороту. Мы не берем нашу прибыль, но решаем получить деньги.

Мы делаем это, продав еще один 1010-й колл. Это оставляет нас с бычьим и медвежьим спрэдами по 3 страйкам. Фактически это называется бабочкой. Мы продаем этот 1010-й колл по 20 из-за выросшей волатильности. Хорошо, но каков наш риск? Мы заплатили 3 за первый бычий спрэд — длинный 1000-й колл и короткий 1010-й колл плюс заплатили 6 за колл 1020.

Но подождите, мы же продали последний 1010-й колл за 20. Это означает, что мы имеем -3 + (-6) = -9 выплачено и +20 получено. Мы в плюсе на 11 пунктов. А эксперты говорят, что мы могли иметь больше, если бы закрыли позиции. А чем мы плохи! Мы пока имеем прибыль 367 процентов. Это ведь не так плохо?

Двумя неделями позже опционы были погашены, а цена фьючерсов была на 1009. О, черт, мы забыли про нашу позицию бабочки! Давайте спасать то, что сможем! Что бабочка стоит теперь? Ответ = 9. Хорошо, так что, закроем ее и заплатим комиссионные, или мы не будем закрывать и пусть исполнят этот колл 1000.

В конце концов, мы оставили бабочку в покое, рынок на момент погашения был в пределах 1000–1020. Мы сделали где-то от 11 до 21 (в зависимости от того, как закрыта бабочка) за сделку. Мы сделали 11 от продажи колла 1010 и от 0 до 10 в зависимости от того, где закрыта бабочка. Не берите всю вашу прибыль, а пусть в опционах для Вас работают рычаги.

Наш максимальный риск был исходные 3 и не больше, корректно используя правило один в опционах, мы ограничиваем риск. Мы также добавляли к нашей позиции и использовали правило два. Но погодите, есть еще кое-что!

Как только мы продали второй колл и установили бабочку, мы вообще уже ничем не рисковали, при каком бы то ни было движении. Два длинных опциона 1000 и 1020 страйков и два коротких опционах с 1010 страйком образовали крылья бабочки. Другими словами, как только мы нейтрализовали или уравновесили каждую сторону, мы никогда уже не смогли бы потерять.

Эксперты снова злобствуют, а что, говорят, если бы рынок ушел на 980 вместо 1005–1030? Ну ладно, мы потеряли бы 3. Так какое отношение получилось для нашей сделки? Риск 3 и прибыль 20, 6.6:1, или чуть меньше с учетом комиссии и в зависимости от того, где оказалась цена на момент погашения. ALS — Все кажется таким легким. Это все?

POP — Я не хочу, чтобы кто-то думал, что это легко, потому что Вы должны быть уверены в том, какие опционы потребуются для сделки и как повлияет увеличение и уменьшение изменчивости. Это только начало, чтобы Вы захотели учиться опционам дальше.

Один из главных ключей в опционах — скрытый секрет вхождения в позицию с малым риском или совсем без оного, с потенциалом большой премии к погашению.

Если Вы хотите торговать бабочками, Вы должны узнать подходящее время для их покупки — большой таймаут и ликвидность не всегда могут быть достаточными. Вы часто можете устанавливать их на бычьих, а затем и медвежьих спрэдах. Комиссионные затраты также могут причинить беспокойство, если Вы работаете с полным брокерским обслуживанием. ALS — Вы не хотите сказать пару слов о других стратегиях?

POP — Давайте посмотрим, чего хотят трейдеры? ALS- OK

Примечание: есть так много хороших книг по опционной торговле и так как мы не ставили себе цель показать различные стратегии, мы оставим это Вам для самостоятельной работы. Основное, на чем Призрак хотел сделать акцент — Вы можете и должны включать правила один и два в опционную торговлю, также как и в любую другую.

Глава 10 — Прыжок в Облака

Глава посвящена памяти нашего общего друга Джона Денвера, который погиб в своем экспериментальном самолете 12-го октября 1997. Джон тронул своими песнями наши сердца, и его доброта обращена ко всем живым существам. Наша память сильнее смерти. Покоя тебе, Брат по Человечеству.

Наверное, один из наиболее используемых инструментов в трейдинге — графики. Графики не только показывают максимумы и минимумы цен и текущие цены, но и другие данные, которые можно использовать для получения дополнительной информации. У каждого трейдера имеется собственный способ использования и интерпретации графиков.

Некоторые составляют собственные графики, в то время как другие покупают их у поставщика данных. Призрак помнит времена, когда графики в ямах вывешивались на больших досках на всеобщее обозрение. Мы продолжим беседу с Призраком темой о его взглядах на графики.

ALS — Призрак, иногда меня поражает, как это трейдеры справляются с таким количеством графиков на своем рабочем месте. Я всегда думал, что, чем меньше информации Вам нужно исследовать в течение торговой сессии, тем лучше Вы сможете реагировать на текущую рыночную ситуацию. Как Вы рассматриваете свои графики?

ПРИЗРАК БИРЖИ — Прежде всего что означает «Прыжок в Облака!» Когда то давно, в воскресный полдень я отправился с отцом в парк, где и встретился со своими графиками.

Дайте-ка мне дотянуться и включить это старое радио со смешной кнопкой. Этот большой радиоприемник — старый друг, он возвращает меня на тридцать лет назад или около того. Вы услышите WGN и шоу Эдди Хаббарда с его песней» Poor People of Brooklyn» в качестве фона.

Я сомневаюсь, что много людей тех лет будут читать то, о чем мы здесь говорим, но все равно, прошлое, конечно, стоит вспоминать время от времени.

Так вот, в тот полдень я увидел свои графики в парке! Я взглянул на небо и увидел много воздушных змеев. Мой график показал бы это как объем. Все бумажные змеи на земле, а не в воздухе и летящие змеи были бы открытым интересом. Облака в небе были бы моей ценой на графиках.

Я нарисовал бы график, соединив всех их с облаками в верхней части графика и объемом и открытым интересом в нижней части моего графика.

Поскольку я видел движение облаков на моем небесном рынке, я помещу еще один график, который будет двигаться вверх или вниз, в зависимости от того, передвинулось ли существующее облако выше или же ниже сформировалось новое облако. В любое время я могу получить дивергенцию между максимумов облаков и открытым интересом воздушных змеев и объемом змеев; я получил бы сигнал на продажу Солнечных фьючерсов.

Мой отец спросил бы меня, что я делаю, пока он собирает мусор, оставшийся после нашего пикника, чтобы ветер не разнес его. Я ответил бы ему: «Папа, я ПРЫГАЮ В ОБЛАКА!»

Перейти на    1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 30 31