Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 30 31

Не берите прибыль. Добавьте к позиции. Затем, если она не доказала правильность, возьмите оставшуюся прибыль и подождите нового входа на ином уровне. Так что, если Вы и потеряете, то несколько пунктов, потому что приняли добавленную позицию, а она оказалась неправильной! Но у Вас есть достаточное преимущество!

Не потому, что я так говорю, а потому что рынок ловит трейдеров на ошибках. Редко, когда этого не случается.

Когда рынок делает гэпы вверх или вниз, Вы имеете возможность убрать позицию, взяв прибыль. Делайте так, но используйте правило один. Тогда Вы никогда не будете волноваться, находитесь ли Вы в правильной позиции или нет. Не имеет значения, так или иначе, потому что с правилом один Вы будете поступать правильно. Не плохо быть неправым. Только тогда Вы можете извлекать выгоду, когда Вы правы.

Большинство трейдеров будет совершать сделку, много терять и пропускать следующую сделку. Идти не в ногу с рынком плохо, и становится все хуже. Не оставайтесь надолго ни в одной сделке. Так Вы сможете сделать полшага назад, чтобы попасть в ногу.

ALS — Призрак, Вы действуете так, как будто каждый может сделать то, что Вы объяснили.

POP — Не каждый может сделать то, что он должен делать. Изучите, что Вы способны выполнить и придерживайтесь этих параметров. Используйте правила защиты. Не изменяйте их. Используйте их так, как предлагается. Они могут нанести вред, если Вы используете их неправильно.

ALS — Мы могли бы дать больше примеров того, как использовать ваши правила, но я чувствую, что читатели вознегодуют, если мы продолжим заваливать их примерами.

POP — Да, я полностью согласен. Большей частью трейдерам требуется познать себя. Они могут делать ошибки, но пока они должным образом используют правила, они останутся в игре.

Это прекрасное подспорье при создании программы для торговли. Я всегда предлагал, чтобы они установили собственные критерии, основанные на лучшем знании, которое они смогут найти. С графика крестиков-ноликов Вы начинаете понимать характеристики вашего рынка.

Я не говорю, что нет хороших торговых программ, но трейдер должен полностью понять, какие критерии в этих программах устанавливают входы и выходы. Эти программы никогда не будут иметь правил один и два, так что Вы должны будете включить их самостоятельно. Так будьте осторожны и поинтересуйтесь у продавца программы по этим вопросам. Вы должны держать просадку в таких пределах, чтобы она позволяла Вам торговать всегда.

ALS — Никогда в тысячах книг эта тема не может быть раскрыта полностью, но я думаю, что мы оставили след в мыслях читателей.

Глава 8 — Дейтрейдинг

ALS — Только по названию этой главы я уже вижу картину, нарисованную художником. Все эти трейдеры, стоящие в ожидании сигнала в яме с записными книжками, расписанными быками и стрелками.

POP — Ага, и я могу даже назвать Вам имя художника.

ALS — Кто же это?

POP — Leroy Neiman! Я восхищен его работами. Я не могу не поместить его на одну ступень с Oprah, MJ, Don Gibson, LeAnn Rimes, и… ALS — И Призраком Биржи!

POP — Скорее Призраком Оперы, но не Призраком Биржи! Вы должны помнить, что никто не знает, кто такой Призрак Биржи. Доказательством его существования будет лишь одна книга! Только одна эта книга!

ALS — Но подождите минуточку. Когда мы начали этот проект шесть месяцев назад, Вы сказали, что все будет зависеть от того, как трейдеры примут книгу. Вы отступаете?

POP — Есть кое-что, что я хочу обсудить с Вами. Писательство не приносит особой прибыли, если Вы не можете писать по настоящему. Я не могу и не хочу писать, кроме как для себя. Вы можете сделать гораздо больше денег трейдингом, чем написанием книги. Это возвращает меня к своим взглядам на трейдинг.

Я не описывал бы эти взгляды только для себя, это было бы бесполезной тратой моего времени. Фактически, причина именно в этом — в недостатке знания, предоставленного трейдерам, основанного на опыте. Теория прекрасна, но поведение не изучено. Поведение — вот ключ.

ALS — Призрак, Вы уже забыли, что именно ВЫ, призывали меня помочь другим трейдерам. Вы были так же искренны, как Майкл Джордан на суде. Не делайте из меня дурака! Я знаю, каков ваш план!

POP — Ну да, возможно, но я знаю, что Вы никому не скажете, если я не позволю.

ALS — Я скажу без вашего разрешения прямо сейчас! Вы хотите сократить свои потери в этом проекте и, конечно, Вы усилите свою прибыль, если от этого будет какая-то отдача.

POP — Ну ладно. Если хотите, я думал об этом.

ALS — Я хотел бы знать, использовали ли Вы в дейтрейдинге те же самые правила как в более долгосрочной торговле. Бывает ли, что Вы не должны использовать правило один для дейтрейдинга или срок не играет никакой роли в этом отношении?

POP — Никогда. Оглядываясь назад Вы можете, конечно, сказать, что бывало, когда Вы бы сильно выиграли материально, если бы забыли правила. Но это взгляд назад, это не то, как Вы торгуете. Вы должны планировать для того, чтобы обезопасить себя в долгосрочном плане.

ALS — Выстраиваются уже шеренги трейдеров, желающих рассказать Вам, в чем Вы неправы!

POP — Позвольте мне сейчас уточнить некоторые вещи. Много лет назад, когда я только начал использовать компьютеры, и их скорость была очень медленной, мне нужно было так много сделать, что я был вынужден попросить помощи извне. У меня была программа, которую я мог написать, но это требовало слишком много времени.

Я не хотел писать ее на ассемблере, потому что мне нужно видеть действие каждого шага прежде, чем я смогу использовать программу. Я договорился со свежеиспеченными программистами, а также с некоторыми не настолько малоопытными, чтобы они помогли мне.

Это был вид эксперимента над собой. Я сузил свой выбор до приблизительно четырех из пяти возможных кандидатов. Я просил каждого из них решить для меня проблему, дал им доступ к компьютеру и основному языку программирования. Задача, которую я задал им вначале, была найти сумму чисел от 1 до 100.

Подумайте минуту, как бы Вы решили эту проблему, прежде, чем увидите ответ. Один программист воспользовался компьютером и дал правильный ответ. Это заняло чуть больше трех минут. Другой кандидат написал что-то на бумажке и через десять секунд выдал ответ — 5050. Я спросил его, как ему это удалось.

Он ответил «Я не хожу общепринятыми путями. Я разбил числа по парам типа 1 и 99, 2 и 98, 3 и 97 и в результате у меня получилось 49 пар, сумма которых равна 100 и отдельно остались числа 50 и 100. Если Вы умножите 49 пар на 100, Вы получите 4900, а затем прибавив 100 и 50, результатом будет ответ — 5050.» Я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого.

Теперь я хочу, чтобы Вы поняли дейтрейдинг таким же образом. МЫ НЕ ИДЕМ ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПУТЕМ! Мы все на пути правильного ответа. Мой ответ должен удержать Вас в игре на максимально возможный срок. ALS — Кто дал Вам быстрый ответ?

POP — Вы его очень хорошо знаете! И сотрите эту широкую улыбку с лица.

То впечатление было началом, но я не закончил свой опыт. Затем я попросил каждого из них написать мне компьютерную программу, чтобы она выдала мне правильный ответ для всех чисел от 1 до 10,000.

Они все могли дать мне требуемую программу на бейсике. Я оценивал их по тому, как быстро компьютер выдаст ответ, а не по самой программе. Я использовал ряд от 1 до 10,000, потому что знал, что потребуется еще более длинный.

Все программы дали правильный ответ, но с разной скоростью. Так как мы использовали бейсик, это было медленнее, чем было нужно для моей программы, но я хотел понимать программу, от которой будет зависеть моя защита. Диапазон скоростей был от 48 секунд до 3 минут у всех, кроме одного.

Последний потребовал меньше секунды на бейсике. Это удивило меня, так что я взял две самые быстрые программы и позвал программистов. 48-секундная программа работала циклом: N=0, для NN=1 to 10,000, N=N + 1, следующий NN. печать N. 48 секунд — это медленнее, чем я хотел. Самая быстрая программа была N=N в квадрате + N деленное на 2. печать N.

Перейти на    1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 30 31