Главная » Библиотека » Призрак Биржи (Симпсон Арт)
{sort}

Призрак Биржи (Симпсон Арт)

Настройки отображения Выбрать главу(20)
Перейти на    1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 30 31

Вы должны принимать некоторый риск, но он никогда не должен быть максимальным. Вот, что они делают, если не могут планировать добавления позиций по ходу сделки.

ALS — Теперь это стало настолько очевидно! Похоже на шахматы. Вот, кажется, пат, и вдруг, оказывается, победить было так легко

POP — Да, трейдер играет до пата, если не использует в какой-то форме правило два где-нибудь по пути своего плана торговли. Разве это не просто?

Трейдеры не добавляют, потому что они уже в позиции. Большая просадка — это когда первоначальная начальная позиция окажется неправильной, их потери будут такого же размера, каким должен был быть профит, если бы они были бы правы. Нам это не нужно. Имейте в виду, что трейдинг — всегда проигрышная игра, пока Вы не измените вероятность.

С правилом один и еще больше с правилом два Вы меняете то, что можете, в свою пользу. Если какая-либо позиция установлена без возможности добавления к ней впоследствии, когда она станет доказанной правильной позицией, Вы в лучшем случае играете в игру 50/50.

ALS — Вы также сказали, что трейдерам должно стать яснее. Вы считаете, что этого достаточно, или мы должны продолжать?

POP — Давайте посмотрим, есть ли еще хмурые лица и, если так, нам нужно еще поговорить о правиле два. Я верю в маленького трейдера, они лучшие из тех, кого я желал бы видеть среди своих учеников.

Я хочу слышать вопросы своих маленьких Призраков. Я буду отвечать им всегда, когда потребуется. Я попытаюсь сделать их лучшими трейдерами, какими только они смогут стать. Я знаю, что они будут расти быстрее чем можно себе представить. Удачи им.

Глава 7 — Трейдинг по правилам один и два

ALS — Призрак, ваши правила кажутся довольно простыми. Давайте посмотрим на их практическое применение в режиме реального времени.

POP — Предполагается, что в трейдинге правила, не будут нарушаться, для вашей же собственной пользы. Правила не оставляют Вам повода рассуждать. Вы проектируете вашу торговую программу и подходите к сделке, оставляя себе лишь выбор позиций. Далее вашей работой останется лишь следовать своей торговой программе, повинуясь правилам один и два. Правила ликвидируют потребность принимать решения в то время, когда рынок открылся, что же делать в течение торговой сессии по этой позиции.

Вы будете четко знать, а не предполагать, что станет с вашими позициями. Вы или докажете правильность позиции или просто выйдете из нее. Вы не оглядываетесь вокруг в поисках выхода, если рынок не докажет, что Вы правы.

Да, возможны исключения, когда правила не объединят Ваши взгляды с тем, что делает рынок. Это будет минимальная проблема, поскольку правила удержат Вас в игре на долгий срок.

Вы должны достаточно хорошо изучить вашу торговую программу, чтобы могли не входить на плохих уровнях. Даже если Вы сделаете простую ошибку, типа преследования рынка, правило один удержит Вас от чрезмерной просадки на всю вашу трейдерскую карьеру.

ALS — Есть несколько вопросов о чрезмерных комиссионных при использовании правила номер один!

POP — Сегодня, например, я купил DJIA после повышения на 30 пунктов и ждал увидеть еще плюс 5 пунктов в пределах 30 секунд. Через 30 секунд я вышел. Я потерял на этой сделке один пункт. Рынок продолжил понижаться против меня и мой убыток был бы в 30–40 раз больше моей комиссии.

Теперь Вы ведь не скажете мне, что лучше было остаться в и подождать возврата. В конце концов я бы оказался прав, но мое умственное состояние при работе простого правила один — намного лучше, чем без него, и оно позволяет мне сохранить здравомыслие для следующего хода.

Большинство трейдеров думает, что быть неправыми плохо, и когда это случается, то уже на весь оставшийся день. Оказаться неправым — лучший шанс войти в правильную позицию в вашей следующей сделке, если, конечно, Вы сможете еще торговать.

Если Ваша сделка не подтвердила правильность в отведенный вашей программой промежуток времени, Вам не нужно исправлять плохую ситуацию, а лишь удалить ее. Ваш умственный настрой в трейдинге стоит многого. Вы сможете хорошо торговать, только когда хорошо мыслите.

Сейчас я хочу поделиться выводами, которые обычно приходят с опытом. Большая часть ваших денег в трейдинге образуется от сделок, которые идут в плюс почти сразу после открытия позиции. Вот почему правило два настолько важно. Только взгляните на большую часть стартов трендов и хороших ходов, которые у вас были, когда разворачивался рынок.

То, что Вы сами контролируете свои позиции на рынке, а не позволяете рынку контролировать то, что Вы будете думать о своих позициях, упрощает вашу жизнь в трейдинге, кроме того, это сильно увеличивает вашу способность делать хорошие сделки. Главная причина здесь в том, что Вы знаете, чего ожидать, причем еще до входа в сделку.

Если Вы управляете строительством дома, Вы, конечно, удостоверитесь, что правильно уложен фундамент и в нем заложены все необходимые коммуникации прежде, чем залить фундамент бетоном. То же самое в трейдинге. Только если коммуникации и фундамент дома сформированы правильно, Вы сделаете следующий шаг.

Но пока даже законченная работа может создать проблемы. Скажем, фундамент осел и сломал трубу коллектора. Вы продолжили бы строительство дома? Конечно, нет. Так не надо продолжать и сделку, которая доказала правильность, но теперь создает проблемы.

Вы никогда не должны снимать свою охрану в трейдинге. Вы всегда должны знать свой следующий шаг в любой ситуации. Вы разработали свои критерии торговли, и они становятся Вашей второй натурой. Точно так же, как вождение автомобиля с опытом переходит на уровень подсознания.

Вы начинаете не зная, как именно поведет себя сделка. Вы никогда не сможете управлять тем, что будет делать рынок или как ордера пойдут в ямы. Вы не сможете сказать мне, когда большой фонд захочет взять прибыль или открыть новую позицию. Все, что Вы можете сделать — выработать критерии, или торговый план для каждой возможности, какую только можно принять во внимание.

Я могу дать Вам план, который будет ловить каждый ход, но Вы будете ловить также и неверные, ложные ходы. С таким планом никогда не пропускать ход у Вас получится большой дродаун и правила, которые съедят Вас живьем, если Вы не сможете перенести эту просадку. В конце Вы будете иметь то, что думаете — очень маленькую прибыль все время и терпеливое следование плану.

Да, Вы будете иметь прибыль. Это не совсем то, чем является обычный трейдер. Он не играет в такую игру, чтобы заработать несколько лишних долларов за отпуск. Он всегда поищет лучшую отдачу в какой-нибудь другой инвестиции. Вот вам еще одна причина создания правила номер один.

Вы ожидаете большую отдачу и не сможете увидеть больший риск, который она несет с собой изначально.

Трейдинг — игра проигравших. Вы должны научится терять. Самый большой проигравший, который теряет понемногу, продолжит игру. Очевидно, что маленький трейдер, теряющий помногу, быстро выходит из игры.

Потери разрывают ему сердце. Поверьте, я видел это. Самое ужасное в мире, разрушить чью — то мечту. Больше того, они ведь так и не узнали врага. Трейдер должен знать и принять то, что рынок может нанести ущерб активам, мышлению и чувству собственного достоинства. Каждый день — день больших сюрпризов в трейдинге.

Вы должны планировать сюрпризы с того самого времени, как войдете в позицию. Большой сюрприз может иногда оказаться другом, но Вы должны быть готовы к нему.

Почему я говорю, что рынок преподнесет Вам сюрпризы? Вы можете точно сказать мне, как далеко уйдет рынок, будет ли затем откат перед продолжением или нет?

Что Вы можете сделать, так это устранить ваши реакции на то, что делает с Вами рынок. Таким образом Вы не дадите рынку возможности управлять вашей позицией или эмоциями при неблагоприятном движении. Вы будете ожидать неблагоприятные движения рынка и планировать свои действия, исходя из этого.

Перейти на    1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 30 31