Главная » Библиотека » Правовое регулирование рекламы (Мамонова Е.а.)
{sort}

Правовое регулирование рекламы (Мамонова Е.а.)

Настройки отображения Выбрать главу(24)
Перейти на    1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 46 47

1) подписание искового заявления, отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска;

2) полный или частичный отказ от исковых требований;

3) полное или частичное признание иска;

4) изменение основания или предмета иска;

5) заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам;

6) подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам;

7) обжалование судебных актов;

8) подписание заявления о пересмотре судебного акта в порядке надзора;

9) требование принудительного исполнения судебного акта;

10) предъявление исполнительного документа к взысканию.

Полное или частичное предоставление указанных полномочий может быть предусмотрено в доверенности иным лицам, однако выдача им такой доверенности может быть произведена только по мотивированному предложению начальника

Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства.

Доверенности, выданные заместителю руководителя ФАС России, осуществляющему координацию и контроль деятельности Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства, сотрудникам Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства и сотрудникам территориальных органов ФАС России, уполномоченным представлять ФАС России в судах по конкретному судебному делу, хранятся у этих лиц. Доверенности, выданные иным лицам, хранятся у начальника Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства и выдаются этим лицам непосредственно перед судебным заседанием, в котором участвуют эти сотрудники. По окончании судебного заседания такие доверенности подлежат возврату в Управление контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства.

В судебных заседаниях в обязательном порядке участвуют представители ФАС России от Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства и (или) по поручению ФАС России работники территориальных органов ФАС России. В случае необходимости и по согласованию с начальником Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства в судебных заседаниях могут участвовать другие работники ФАС России и иные лица.

Поступившие в ФАС России документы (заявления, апелляционные и кассационные жалобы, решения и постановления судов и арбитражных судов) по вопросам нарушения законодательства о рекламе направляются в Управление контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства, а их копии – заместителю руководителя ФАС России, непосредственно координирующего и контролирующего его деятельность. После получения указанных документов Управление контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства в течение пяти дней подготавливает апелляционные и кассационные жалобы на решения и постановления судов и арбитражных судов, а также отзывы на исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы.

Решение об инициировании по заявлению ФАС России судебного дела принимается руководителем ФАС России.

Для этого Управление контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства направляет руководителю ФАС России мотивированную докладную записку с необходимыми материалами, которая предварительно подлежит визированию у заместителя руководителя ФАС России, осуществляющего координацию и контроль деятельности Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства. В случае принятия руководителем ФАС России решения об обращении с заявлением в суд Управление контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства подготавливает заявление, а также формирует судебное дело и назначает из числа своих работников ответственного за его ведение.

В судебное дело помещаются заявление и все процессуальные документы, имеющие отношение к данному судебному делу, а также копии отдельных документов, в которых наиболее часто возникает необходимость в процессе судебного разбирательства. Если судебное дело связано с обжалованием ненормативных актов ФАС России, в него в обязательном порядке помещаются копии обжалуемых актов.

Копии заверенных судами судебных решений, постановлений по судебным делам, связанным с обжалованием актов ФАС России по делам о нарушениях законодательства о рекламе, а также по делам об административных правонарушениях, подшиваются в материалы этих дел и не перфорируются. С указанных судебных актов снимаются копии, которые подшиваются в судебное дело.

Реквизиты обложки судебного дела (тома, части) включают:

1) учетный номер дела (тома, части);

2) наименования лиц, участвующих в деле;

3) краткое изложение существа заявления;

4) крайние даты дела.

Следует учесть, что окончательная подготовка отзывов и жалоб, включая их подписание уполномоченным должностным лицом ФАС России, должна быть завершена не позднее чем за семь дней до истечения срока их представления в суд или арбитражный суд. Однако, если соответствующие документы поступили в ФАС России менее чем за 12 дней до истечения срока представления отзывов и жалоб в суд или арбитражный суд, а также в исключительных случаях, установленные сроки могут быть сокращены.

Такое решение принимается заместителем руководителя ФАС России по представлению Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства.

Подписанные заявления, отзывы и жалобы отправляются адресатам в порядке, установленном процессуальным законодательством Гражданским процессуальным кодексом РФ от 14 ноября 2002 г. № 138-ФЗ (ГПК РФ) и Инструкцией по делопроизводству. В исключительных случаях, не терпящих отлагательства, указанные документы выдаются на руки их исполнителям, которые самостоятельно направляют их адресатам.

О поступивших в канцелярию ФАС России судебных актах, повестках, телеграммах и извещениях, а также об актах и извещениях судебных приставов-исполнителей по судебным делам по вопросам нарушения законодательства о рекламе должно быть в тот же рабочий день оповещено Управление контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства.

В случае необходимости по просьбе Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства, с указанных документов снимаются копии, которые в тот же рабочий день направляются в это Управление для исполнения.

Решение о прекращении судебной защиты, о заключении мирового соглашения, об отказе от иска либо о пропуске какой-либо стадии обжалования принимается руководителем ФАС России (его заместителем) по мотивированному предложению начальника Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства.

Глава 7. Другие вопросы рекламной деятельности

7.1. Статистическое наблюдение в рекламной сфере (форма № 1-реклама)

Юридические лица, их обособленные подразделения, занимающиеся производством, размещением и распространением рекламной информации, ежегодно представляют в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики в субъекте Российской Федерации по месту их регистрации государственную статистическую отчетность по установленной форме. Согласно постановлению Федеральной службы государственной статистики от 28 июня 2006 г. № 25 «Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере услуг, транспорта и правонарушений на 2007 год», форма № 1-реклама, утвержденная на предыдущий год, сохранена без изменений в 2007 г. Поэтому в целях представления государственной статистической информации за 2007 г. следует использовать форму № 1-реклама, утвержденную постановлением Федеральной службы государственной статистики от 13 июля 2004 г. № 26 «Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере услуг, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, правонарушений на 2005 год».

Перейти на    1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 46 47