Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Шпаргалка по микроэкономике (Левкина Евгения Владимировна) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Шпаргалка по микроэкономике (Левкина Евгения Владимировна)
{sort}

Шпаргалка по микроэкономике (Левкина Евгения Владимировна)

Настройки отображения Выбрать главу(91)
Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 37 38

Д X С. о.> М X Ц.

Такое обесценивание, или «инфляция», означает падение цены денег вследствие избыточного эмитирования денежных знаков, повышения их количества, необходимого для нормального оборота. Инфляция приводит к росту цен и перераспределению валового продукта и богатства в пользу предприятий– монополистов государства и теневой экономики за счет сохранения реальной заработной платы и других доходов широких слоев населения. Инфляция протекает в различных формах и находится под влиянием многих факторов. Рассматривая формы инфляции в укрупненном виде, можно выделить две: инфляцию очевидную, проявляющуюся в открытом росте цен, и скрытую, опосредованную. Первая форма видна на поверхности явлений, а вторая заключается в обесценивании денег, когда повышение цен скрыто (качество товаров понижается, выпускаемые новые товары имеют завышенную цену, не соответствующую потребительским свойствам, из-за нехватки денежных ресурсов задерживается выдача заработной платы и другие платежи).

Основные факторы, вызывающие инфляцию: выпуск излишней денежной массы в обращение, падение объемов производства, диспропорции в развитии отраслей хозяйства, бюджетный дефицит, отставание производства товаров от платежеспособного спроса.

Эти диспропорции могут усиливаться под влиянием неправильной экономической политики предприятий, банков и государства.

В России в период перехода к рыночной экономике на уровень инфляции влияют:

– дефицит государственного бюджета и увеличение государственного долга;

– чрезмерные инвестиции;

– необоснованное повышение цен и заработной платы;

– кредитная экспансия – расширение кредита без учета его обесценивания, что ведет к эмиссии денег в различной форме;

– чрезмерная эмиссия денег в наличной форме;

– избыточная денежная эмиссия, закрепляющая рост цен, возникший в результате неверной политики ценообразования;

– усиление роли внешних факторов через механизм конвертируемости валюты, когда происходит рост цен на импортируемые товары.

18. ПАРАДОКС ЦЕННОСТИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ИЗЛИШЕК

Потребительский излишек. Разница между общей полезностью товара и его общей рыночной ценой называется потребительским излишком (или рентой потребителя). Эта разница возникает как результат действия закона уменьшающейся предельной полезности, потому что потребитель получает больше, чем он платит. Потребитель платит одно и то же количество денег за единицу товара, от первой до последней. Например, он платит одну и ту же цену за каждое яйцо или каждый стакан воды. Иначе говоря, покупатель платит за каждую единицу товара ту сумму, в которую оценивается последняя единица товара. Но благодаря действию закона уменьшающейся предельной полезности все предыдущие единицы оцениваются потребителем выше, чем последняя. В итоге потребитель получает излишек полезности на всех предыдущих (кроме последней) единицах приобретаемого товара. Потребитель оценивает первую единицу товара X в 7 долл., вторую – в 6, третью – в 5 и четвертую – в 4 долл. В действительности он заплатит за каждую единицу товара X только 3 долл. По этой цене он купит 5 ед. X. Покупатель получит потребительский излишек от приобретения первых 4 ед. X на сумму, равную 10 долл. т.е. разницу между самой высокой ценой, которую он хотел заплатить, и ценой, которую он в действительности заплатил (4 + 3 + 2+1 = 10 долл.).

Логику получения потребительского излишка отдельным покупателем можно применить к рынку в целом. Рыночный потребительский излишек будет представлять сумму потребительских излишков всех отдельных покупателей. Рыночный потребительский излишек говорит о том, какую выгоду общество в целом получает от приобретения тех или иных товаров по рыночным ценам. Концепция потребительского излишка помогает оценить эффективность реализации многих государственных проектов.

Еще одно замечание важно сделать в связи с концепцией потребительского излишка. Принято считать, что ни одна из сторон в торговой сделке не получает никакой выгоды, поскольку акт обмена совершается на эквивалентной основе. Если это так, то зачем же тогда тратить время и нервы на подобные бессмысленные операции? Еще несколько столетий назад экономисты пришли к выводу, что в условиях добровольного и честного обмена торговля является взаимовыгодным делом для ее участников. При этом стоимостная сторона обмена действительно остается равноценной. Однако каждая из них приобретает для себя большую общую полезность по сравнению с другой стороной.

Парадокс ценности. Чем больше товара, тем относительно меньше интенсивность желания потреблять его последнюю единицу. Отсюда ясно, почему в большинстве случаев вода имеет низкую цену, а воздух вообще бесплатен. В обоих случаях достаточное количество этих столь необходимых продуктов резко снижает их предельную полезность и, соответственно, цены. Парадокс ценности еще раз напоминает, что просто денежная оценка того или иного товара (цена х количество товара) в качестве показателя общей экономической ценности товара может быть весьма ошибочной. Измерение денежной ценности воздуха равно нулю, а вместе с тем без него невозможна сама жизнь.

19. ТЕОРИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Теория потребительского поведения объясняет, как покупатели тратят свой доход с целью максимизации своих потребностей. Она показывает, каким образом на выбор влияют цены товаров, доход, предпочтения и как покупатели максимизируют свои «чистые» выигрыши от приобретения товаров и услуг. Эта теория имеет широкую сферу применения не только при осуществлении выбора в рыночной деятельности. Она может объяснить, например,какэкономические соображения влияют на решения вступить в брак, иметь детей и распределять время между трудом и отдыхом.

Поведение потребителя на рынке довольно сложно понять и объяснить. Масса причин влияет на вкусы и предпочтения человека при покупке им товара или услуги.

Существуют методы, позволяющие предугадать возможное поведение потребителя.

1. Маркетинговое изучение поведения потребителей ориентируется на запросы и требования потребителей. Маркетинговое изучение опирается на экономическую теорию, научную психологию и социологию.

2. Системный анализ. Общие принципы и методы исследования опираются на экономическую теорию, объясняют поведение и спрос потребителя.

В рамках системного анализа изучение поведения потребителя начинается с исследования его потребительского выбора, причин, по которым он предпочитает один товар другому.

Обычно анализируют три версии потребительского выбора. Эти версии связаны, во-первых, с изучением концепции предельной полезности, во-вторых, с расчетом эффекта дохода и эффекта замещения, в-третьих, с анализом потребительских предпочтений.

Потребительский выбор по третьей версии – совмещение потребительских предпочтений с бюджетными ограничениями, на основе которых определяется, какие сочетания товаров потребители выберут для покупки, чтобы максимизировать удовлетворение своих потребностей. Потребитель не может купить все, что ему хочется, если каждая покупка приводит к истощению его ограниченного денежного дохода. Сталкиваясь с экономическим фактором редкости, потребитель должен идти на компромиссы. Он должен выбирать между альтернативными ценностями, чтобы при ограниченности денежных ресурсов получить в свое распоряжение наиболее желательный набор продукции.

От выбора, который сделают люди, после того как они соотнесут свои желания с доступными возможностями покупок тех или иных товаров, зависит то, на какое количество благ будет предъявлен спрос. Зависимость спроса от потребительского выбора очевидна. Спрос – понятие, которое связывает покупаемые блага с теми жертвами, которые приходится делать для приобретения этих благ. То есть с точки зрения поведения покупателей спрос – желание и способность людей покупать товары или определенное соотношение количеств товара, которое покупается, и затрат покупателей – носителей спроса на приобретение этого количества товара.

Перейти на    1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 37 38