Strict Standards: Non-static method Paginator::paginate() should not be called statically in /var/www/www-root/data/www/youcapital.ru/engine/modules/files/files_read.php on line 74 Советы опытных менеджеров молодому карьеристу (Кузьмина Татьяна) скачать книгу бесплатно
Главная » Библиотека » Советы опытных менеджеров молодому карьеристу (Кузьмина Татьяна)
{sort}

Советы опытных менеджеров молодому карьеристу (Кузьмина Татьяна)

Настройки отображения Выбрать главу(36)
Перейти на    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 29 30

Это научит Вас искать альтернативные способы поддержания делового общения, конструировать различные варианты своих действий. А чем больше у вас будет выборов действий, тем более свободно вы будете строить свое профессиональное взаимодействие.

Всегда следите за тем, чтобы общение было ясным и понятным вам до конца.

Не надейтесь на свое объяснение нечеткой формулировки, ведь ваша логика может не совпадать с логикой и мировоззрением собеседника.

Например, слова «скоро», «недавно» или другие указатели временного характера, кажутся на первый взгляд столь ясными, но в деловом общении оставлять их не выясненными не допустимо, так как это может вызвать значительные разногласия в будущем. Уточняйте дополнительными вопросами, например, в вопросе времени достаточно спросить: «Когда именно?».

Позвольте Вам также напомнить, что, как и вся ваша профессиональная деятельность имеет четко сформулированную цели, так и каждое общение должно быть претворено целью.

Какого результата в процессе взаимодействия вы хотите достичь? Может изменить мнение коллеги по какому-либо вопросу? Или узнать профессиональные планы на будущее? Определите цель для самого себя, только потом начинайте процесс общения.

Также предварительно задумайтесь над тем, как Вы будете согласовывать ваши цели и желания со справедливыми притязаниями вашего собеседника.

Таблица 6. «Условия продуктивного профессионального общения»

Роли, которые помогают в социальных отношениях

И все люди, да всяк человек по себе.

(Народная мудрость)

Находясь в трудовом коллективе, общаясь с руководителями или клиентами, мы всегда играем определенную роль. Она определяет наше поведение, допустимые нормы, созвучна нашим ценностям. Роль позволяет мысленно моделировать свое поведение в каждой конкретной ситуации, чтобы каждый раз поступать должным образом.

Кроме того, взаимодействуя с каким-либо коллегой или клиентом, мы постоянно анализируем ситуацию и определяем для себя ту роль, которую занимает собеседник. Так бывает легче интерпретировать чужое поведение, вырабатывать стратегии своего поведения и играть наиболее подходящую для случая роль. Таким образом, роли позволяют управлять своими моделями поведения при взаимодействии, расширяя свои возможности для успешной карьеры.

Складывающиеся в трудовом коллективе ролевые отношения способны объединять членов группы, так как предполагают для каждого свои права и обязанности по отношению к другим в этом коллективе. Уже сложившиеся ролевые взаимоотношения предъявляют к каждому участнику требования соответствия своей роли и статусу.

Ведь роль – это ожидаемое поведение, которое мы, как правило, ассоциируем с определенным занимаемым человеком статусом. Совсем не обязательно, что закрепленная за Вами роль единственная для Вас в рабочем пространстве.

Скорее, благодаря своему статусу Вы обладаете целым комплексом ролей, поэтому при взаимодействии иногда роли могут переплетаться, а иногда приходится занимать только одну роль. Наличие определенной роли предполагает появление ответной роли, поэтому профессиональный коллектив – это сеть играемых и ответных ролей, которые образуют устойчивые трудовые отношения. Мы, не задумываясь, воспринимаем сложившиеся отношения как хорошо закрепленную структуру. Хотя на самом деле она не является статичной и поддается трансформации.

Как уже было отмечено, роли формируются социальными нормами, допустимыми в той или иной ситуации. Нормы – это единственные серьезные ограничители для Вас, так как они устанавливают определенный набор действий, который можно выполнять и который выполнять не следует. Речь идет не только о нормах, существующих в обществе на данном этапе и правилах этикета, но и системе норм, существующей в вашей организации и в вашей профессиональной группе. Поэтому Вы, как работник, как правило, являетесь носителем тех ролей, которые связаны с нормами вашей профессиональной группы и трудового коллектива, к которому принадлежите.

Упражнение 1. Подумайте и выделите нормы, связанные с вашей профессиональной принадлежностью? Составьте список норм, которые разделяются Вашим трудовым коллективом и вашей организацией в целом? Есть ли среди них те нормы, которые когда-либо уже ощутимо ограничивали ваше поведение? Если Вы можете выявить такие нормы и требования, то запомните их и относитесь к ним наиболее бережно и внимательно.

В целом спектре разнообразных социальных и профессиональных ролей существуют два класса ролей: конвенциальные и неформальные.

Конвенциальные нормы – это те нормы, которые существуют в связи с профессиональной принадлежностью. То есть, это определенные клише действия того или иного профессионала в конкретной ситуации. Как правило, они стали уже традиционными для общества, поэтому требования и ограничения, накладываемые в этом случае, наиболее сильно ощутимы.

Например, роль учителя или милиционера, роль судьи, профессиональная роль парикмахера. Другой класс ролей – это неформальные роли. Являясь также устойчивыми шаблонами действий и связанные с постоянными ожиданиями от человека строго определенного поведения, неформальные роли, все же предполагают некоторую степень свободы. Неформальные роли не являются общими для всех, уровень существующих требований здесь достаточно низкий. Более того, в неформальных ролях допустимы вариации действий и могут зависеть о того человека, который выполняет эту роль.

Например, в профессиональном коллективе Вы может дополнять свою конвенциональную роль неформальной ролью лидера, эксперта или критика. Своего рода, неформальная роль иногда напрямую является персональной ролью. В этом случае Вы, как бы, играете самого себя.

Упражнение 2. Для разминки подумайте, являются ли конвенциональными ролями роль покупатели, роль пассажира общественного транспорта, ваша семейная роль?

Упражнение 3. Подумайте на сколько конвенциальны роли, которые Вы занимаете в вашей профессиональной среде? Большой ли спектр ваших неформальных ролей Вы можете демонстрировать на работе? Какие это роли?

Ожидания от Вас в занимаемых Вами неформальных ролях могут быть дискомфортными для Вас, в том случае, если Вы изменились личностно или намеренно начинаете вести себя не так как раньше. Но, терпеливо переждав межличностное напряжение, Вы сможете повлиять на восприятие Вас и изменить требования предъявляемые Вам окружающими. Очень важно осознавать роль, которую мы играем в профессиональной деятельности, чтобы не стать рабом и отслеживать, когда Вы сами не станете какую-либо роль внутренне отвергать и не ассоциировать с собой.

Специалист, пользующийся ролью осознанно, понимая свои задачи и цели стратегии поведения этой роли, способен конструировать успешное и эффективное взаимодействие в профессиональной сфере.

Неосознанное поведение и роль могут привести к межличностным конфликтам, внутреннему напряжения и непродуктивному профессиональному взаимодействию.

Необходимо также не только осознанно использовать свою роль, но и уметь гибко изменять ее в зависимости от конкретной ситуации.

Эрик Берн – знаменитый американский психиатр, разработавший одну из технологий успешного общения, выделил три фундаментальные роли, которые определяют наше поведение: роль ребенка, роль родителя и роль взрослого. Каждая из этих ролей обладает рядом характерных свойств:

Как Вы можете легко заметить, каждая из этих ролей наделена свойствами, которые помогут быть успешными в профессиональном взаимодействии и в карьерном продвижении. Именно поэтому, не стоит принижать достоинство какой либо занимаемой вами формальной или неформальной роли, стоит учиться гибко их использовать, осознанно контролируя свое поведение.

Перейти на    1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 29 30